親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

影/兩個月詐得一千萬元 詐團幹部不惜以自己帳戶收款

2019-11-22 11:30聯合報 記者林佩均/即時報導

詐騙集團猖獗!許嫌為首的詐騙集團假冒檢警、提領贓款、收購人頭帳戶等複合式詐欺方式,多名被害人遭騙錢財,單筆最高300萬元,人頭帳戶不夠用,許嫌急掏出自己的帳戶供被害人匯款,短短兩個多月暴利賺取一千餘萬元。警政署中部打擊犯罪中心連日蒐證,逮捕許姓主嫌共13人,許5萬元交保、曹姓車手聲押獲准,其餘11人3萬至5萬元交保。

今年8月13日,警政署中部打擊犯罪中心制掌握情資,與台中市警局第三分局逮捕2名詐騙集團取簿手,循線在台南再查獲5名收簿手;該團8月底改在台中市另起爐灶,以「假冒公務機關」方式詐騙被害人,最高單筆受害人面交金額達300萬元。

詐團食髓知味,再騙該名60多歲的公務員退休男子二次面交200萬元,被害人驚覺有異報警,警方成功組詐且逮捕曹姓車手頭(20歲)共6人。

中部打擊犯罪中心第四隊隊長許忠彥表示,許姓主嫌(30歲)為首的詐騙集團,許身兼收取被害人贓款的「水房幹部」與詐團會計,許另涉及「假外匯平台投資」,假借地下匯兌高報酬率,詐騙被害人達510萬元,

專案小組指出,許嫌見多名被害人遭騙金額高,車手手上的人頭帳戶本子不足,許不惜拿出自己名下的帳戶提供給被害人匯款,詐取賺取更多現金。

專案小組表示,許嫌為首的複合式詐欺集團,稱今年6月才開始經營詐騙集團,從8月中旬到10月底為止,經警方清查約10餘名被害人,短短2個多月不法詐騙金額高達1千萬餘元。

警方兵分台南、台中兩地,全案共計查獲許姓主嫌與取簿手3人、收簿手5人、面交車手2人、車手頭2人共13人到案,查扣點鈔機、電腦主機等贓證物。

警詢後將許嫌共13人依違反詐欺、洗錢防制法及組織犯罪防制條例等罪嫌移送,許5萬元交保、曹姓車手聲押獲准,其餘11人3萬至5萬元交保。

警方在許姓主嫌租屋處查扣犯案清點贓款用的點鈔機。圖/警方提供
警方在許姓主嫌租屋處查扣犯案清點贓款用的點鈔機。圖/警方提供
分享
許嫌為首的詐騙集團以「假冒公務機關」文件,不法詐騙被害人。圖/警方提供
許嫌為首的詐騙集團以「假冒公務機關」文件,不法詐騙被害人。圖/警方提供
分享
警方在許姓主嫌租屋處查扣犯案清點贓款用的點鈔機與電腦主機等。圖/警方提供
警方在許姓主嫌租屋處查扣犯案清點贓款用的點鈔機與電腦主機等。圖/警方提供
分享
警方在詐欺車手身上查獲多份承裝人頭帳戶的包裝外袋。圖/警方提供
警方在詐欺車手身上查獲多份承裝人頭帳戶的包裝外袋。圖/警方提供
分享
警方在詐欺車手身上查獲多本被害人的人頭帳戶。圖/警方提供
警方在詐欺車手身上查獲多本被害人的人頭帳戶。圖/警方提供
分享
警政署中部打擊犯罪中心第四隊隊長許忠彥說明,許姓主嫌為首的詐騙集團犯罪手法。記者...
警政署中部打擊犯罪中心第四隊隊長許忠彥說明,許姓主嫌為首的詐騙集團犯罪手法。記者林佩均/攝影
分享

詐騙集團車手

延伸閱讀

影/土法煉鋼蓋棉被隔音打電話 詐團機房13人...

整天顧台數據機月入2.6萬? 大學生網路應徵...

台詐團赴日躲透天厝 29人剛開張就被抓賠本

基隆地檢署抗告成功 收購靈骨塔涉詐財案兩嫌收...

相關新聞

台鐵新烏日平交道火車撞轎車 疑轎車發生故障駕駛送醫

2019-11-22 23:11

台鐵自強號撞小客車 新烏日成功間雙向不通、女駕駛送醫

2019-11-22 22:25

外籍學生交通事故越來越多 台南善化員警進大學宣導

2019-11-22 16:44

3歲童顱內出血亡 父母挨控過失致死 逆轉判無罪

2019-11-22 15:33

潤寅詐貸案 再度約談監察人楊文海不排除聲押禁見

2019-11-22 15:27

影/互不讓兩派打架血染KTV 2男刀傷掛彩送醫

2019-11-22 13:13

只因2000元酒錢 男遭刺2刀倒臥血泊

2019-11-22 12:55

大選將至 北市警上緊發條淨化選前治安

2019-11-22 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top