親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

國軍車隊險擋總統車隊去路 警急喊無線電引誤會

2019-11-18 20:48聯合報 記者柯毓庭/即時報導

總統蔡英文今天前往新北市中和區參與心智障礙者挑戰馬拉松公益記者會,險遭國軍運送裝...
總統蔡英文今天前往新北市中和區參與心智障礙者挑戰馬拉松公益記者會,險遭國軍運送裝備車隊擋住去路,警方急喊無線電指示「快讓前導車過」引發誤會。記者陳正興/攝影
分享

總統蔡英文今天下午到新北市中和區出席心智障礙者挑戰馬拉松公益記者會,中和警分局為此行程繃緊神經,為了維護總統安全多次排演,但今天下午總統車隊準備進入中和警分局轄區時,傳出警方記錯總統車隊入轄位置,將前導車安排錯地方,險些「放鳥」總統車隊,中和警分局澄清,當時是因總統車隊與國軍運送軍備的車隊路線重疊,無線電急喊「讓前導車過」,才會引起誤會。

今天下午蔡英文前往新北市中和區出席心智障礙者挑戰馬拉松公益記者會活動時,傳出警方疑似記錯總統車隊進入中和轄區的位置,將前導車安排在其他地方,眼看總統車隊就要「被放鳥」,才與指揮中心在無線電上對駐守員警大喊「全線綠燈全線綠燈,讓前導車先過去,快!」

記者起先致電新北市交通大隊長查證此事,交大隊長對此事僅表示今天勤務一切正常,但未說明總統車隊進入轄區前導車所在的位置。

隨後中和警分局緊急說明,總統車隊前導車是由交大負責,2時30分許便在華中橋等候總統,當時是因有另一項勤務,分局派出前導車指引運送國軍設備車隊,兩項勤務時間很接近,分局當時急喊無線電是怕運送國軍設備的車隊擋住總統車隊去路,才請運送國軍設備的前導車快速通過,好過讓總統車隊進入,才會造成誤會。

蔡英文馬拉松

延伸閱讀

蔡總統:執政3年多 中華民國沒有被消滅掉

大選登記首日 中選會:共137位立委候選人完...

陸航空母艦通過台海 蔡總統:國軍確實掌握

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不...

熱門文章

北市林森北路四面佛疑遭丟汽油彈縱火 4女嗆傷送醫

2019-12-07 09:58

合歡山大貨車墜谷1死1傷 拋飛的6歲女童尋獲意識清醒

2019-12-07 20:47

合歡山公路大貨車墜谷救2人 6歲女童摔出車外仍在搜尋

2019-12-07 19:05

合歡山追雪車流不斷 晚間車輛墜落50公尺山谷3人受困

2019-12-07 18:16

台中市警車2警押1人犯 國道新營段翻覆邊坡

2019-12-07 15:14

發現時身上沒蓋被 桃園40歲街友猝死公園

2019-12-07 16:39

太扯了 這對男女竟在大眾池泡湯「做愛做的事」

2019-12-07 13:47

永康工業區材料工廠凌晨失火 至清晨幾乎夷為平地

2019-12-07 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top