親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

安捷訓練機墜海 因原廠未列檢修標準

2019-11-18 11:34聯合報 記者董俞佳/台北即時報導

去年7月9日安捷飛航訓練中心1架飛機正進行訓練時,突然墜機迫降高雄小港機場外海,機上3人落海但幸運獲救。運安會今最終調查報告出爐,調查發現,原廠發動機維修手冊並未要求發動機注油器要檢修,事故發生後,發動機製造公司才緊急發布強制技術通報,要求該航機使用超過900小時,就必須要檢修發動機注油器。

該架事故航機是安捷的Diamond DA-40NG型機,國籍標誌及登記號碼B-88123,當天自台東豐年機場起飛要前往高雄國際機場,執行AFA72航班儀器飛行訓練,但發動機突然故障,迫降小港機場外海。機上3名組員獲救送醫,事故機沒入海中。

運安會調查發現,事故機因發動機注油器孔蝕劣化,使注油量異常增加,造成第4缸活塞冠遭受不正常熱應力產生破孔,滑油自破孔洩漏盡,最終導致發動機熄火失去動力。

運安會調查指出,依據原廠發動機維修手冊,事故發動機於使用1800小時或12日歷年須執行翻修,但翻修前並沒有要求注油器要進行檢修。該故發生後,原廠的檢測報告指出事故發動機注油器在使用超過900飛行小時後,注油器的噴油功能就會劣化,可能增加發動機失效的風險。

運安會對安捷航訓練中心提出2項安全改善建議,包括需研擬救生衣電池續電力的方法,同時也洽詢飛機製造公司研擬升級現有機隊的航電系統,使其具備廣播式自動回報監視系統(ADS-B)功能,使飛航軌跡資訊更完整。

運安會也要求交通部民航局需督導安捷,建立救生衣的電池續電機制,並研擬提升現有機隊航電系統,同時評估ADS-B系統的監視涵蓋範圍,提升低高度飛行的航空器在空中的飛航監控。

安捷飛航訓練中心表示,教練機的維修保養均有民航局的監管,且嚴格照原廠維修手冊進行,也有完整紀錄可供備查。此次事故發生後,安捷內部在人員訓練、危機處理、教練機修護等方面,也訂定更嚴格的自我檢查機制,致力確保飛行訓練安全無虞。

去年7月9日安捷飛航訓練中心1架飛機正進行訓練時突然墜機,航空教官等三人獲救。本...
去年7月9日安捷飛航訓練中心1架飛機正進行訓練時突然墜機,航空教官等三人獲救。本報資料照片
分享

小港機場民航局

熱門文章

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

「假交流、真觀光」 旅行社、協會違法助5000陸客來台

2019-12-11 15:39

今年父親節男老師墜樓身亡 基隆信二路停車場又傳悲劇

2019-12-10 21:02

他摳生殖器痘痘血流不止痛失雄風 網驚:快掛急診

2019-12-10 21:13

影/蔡易餘宣傳車拆媽媽盟布條 警詢後依竊盜罪嫌函送

2019-12-11 10:45

出生14天男嬰遭生父打死 女埋嬰屍良心不安投案

2019-12-11 12:19

基福公路搶走了亮點? 全球唯一天燈造型派出所撤哨了

2019-12-11 14:35

國一湖口北上今凌晨連2追撞 2大車駕駛不治

2019-12-11 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top