親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「藍波」被分手大鬧 出動8警圍捕

2019-11-17 23:48聯合報 記者邱奕能林伯驊/高雄報導

憲兵退伍的葉姓男子揮刀拒捕,他撞破木門並破壞馬桶,持碎裂磁磚傷人,八名員警費了一...
憲兵退伍的葉姓男子揮刀拒捕,他撞破木門並破壞馬桶,持碎裂磁磚傷人,八名員警費了一番力氣才逮捕他。 記者邱奕能/翻攝
分享

憲兵退伍的廿七歲葉姓男子昨天凌晨被同居女友趕出家門後,持菜刀在門前揮舞;四名員警持盾牌圍捕仍遭孔武有力的他掙脫,他甚至打破馬桶再持碎磁磚當凶器傷害鄰居,最後警方再支援四名員警才將他制伏。警方直呼葉好像「藍波」,偵詢後依殺人未遂和妨害公務罪嫌送辦,檢方訊後命六萬元交保。

據了解,葉姓男子身高一七五公分,從憲兵部隊退伍後,一直保持魁梧身材,孔武有力,八警合力圍捕,葉屢次用蠻力掙脫,過程中還有一名員警掛彩。員警說,抓人最怕遇到這種壯碩軍人,簡直像藍波。

警方調查,葉的女友和女友母親租住該國宅,葉一周前搬去同住;因葉行徑怪異,女方昨天凌晨提出分手。葉不滿,衝到廚房拿菜刀,女友見狀將他推出十樓門外反鎖,葉隨後在門口揮舞菜刀大吼大叫。

樓上鄰居陳姓男子報警,警方派四名員警前往,因葉持菜刀,四警持盾牌護身慢慢靠近,並溫情喊話勸說放下刀械,就在圍住葉奪刀準備上銬時,葉突然使出蠻力掙脫四警,往樓下衝去。

葉一路往一樓衝,警方一面通報支援,一面和陳沿各樓層尋找,葉衝到一樓公廁後,打破馬桶,拿著碎裂的磁磚當武器,劃傷陳的左手臂。

葉繼續逃竄,撞破社區地下停車場木門後,躲在變電箱旁;沒多久,另四名支援警力趕到,八警根據陳姓男子指引找到地下室,合力將葉制伏,過程中一名員警掛彩。

葉被捕時仍情緒不穩,持續掙扎、大罵,直到昨天下午才恢復平靜。他說是因不滿女友提分手,才做出失控行為。

磁磚馬桶憲兵

延伸閱讀

打破馬桶又撞壞大門 高雄凌晨傳男子砍人

男一看女友化妝台「深陷迷宮」 找口紅找到懷疑...

金鍾國43歲單身原因曝光 背著女友為它扯謊「...

韓國瑜挑「1111」宣布副手人選 王世堅分析...

熱門文章

國內史上破獲最大假美鈔 換算3億台幣騙過驗鈔機

2019-12-06 16:12

歌手謝和弦染毒移送新北檢 檢方訊後3萬交保

2019-12-06 11:37

女童肛門出血曝:爸爸弄的! 父險坐牢靠「痔瘡逆轉全案」

2019-12-06 18:27

老公與小三在房間嘿咻 婆婆同意媳婦進屋取證

2019-12-06 07:45

影/混凝土車右轉未煞車直衝大路 機車騎士撞上身亡

2019-12-06 19:00

父親送的外套掉在塔塔加夫妻樹 愛女來回200公里不嫌累

2019-12-06 13:57

藝人惹「麻」煩 歌手謝和弦呼麻被老婆報警檢舉

2019-12-06 10:05

行動支付公司非法吸金21億 負責人夫妻招攬逾萬人遭押

2019-12-06 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top