親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

高雄中油林園廠燃燒塔冒黑煙 環保局:今年已第5次

2019-11-17 11:21聯合報 記者蔡容喬/高雄即時報導

中油林園廠16日下午5點多因製程問題發生跳俥,氣體排至燃燒塔燃燒不完全而冒出大量黑煙,遭環保局依空汙法裁罰150萬元。環保局稽查科今天表示,這已是中油今年以來第5次因冒黑煙遭罰,累計已有400萬元罰鍰。

環保局表示,昨天下午5點25分接獲中油林園廠廢氣燃燒塔(Flare)冒出大量黑煙,駐工業區稽查人員立即到場監測,該廠輕油裂解程序(M33)製程在5點8分時因增加其他石油腦儲槽,供料濾網發生阻塞,造成壓縮機跳俥,緊急將製程內氣體排至廢氣燃燒塔燃燒處理,因燃燒不完全產生明顯粒狀汙染物散布在空氣中。

截至昨晚10點多,中油燃燒塔仍有排放黑煙情形,環保局派員進廠稽查及嚴密控管,所幸周邊環境測值逐漸回復正常,今上午9點最後一次監測,燃燒塔已未排放黑煙。針對中油製造空汙情形,環保局依違反空汙法32條第1項第1款告發,並裁處150萬元,是今年以來最高。

環保局稽查科說,中油林園廠因製成設備操作異常,已多次造成燃燒塔排煙影響鄰近空氣品質,在今年1月14、15日遭罰100萬元及30萬元,9月25、26日遭罰90萬元及30萬元,時隔不到2個月又三度冒出大量黑煙

,因情節重大且屬累犯,決定重罰150萬元。

環保局17日上午監測,燃燒塔已回復原狀不再排煙。圖/高雄市環保局提供
環保局17日上午監測,燃燒塔已回復原狀不再排煙。圖/高雄市環保局提供
分享
中油林園廠16日因製程操座不當發生跳俥,製成氣體排至燃燒塔燃燒不完全冒出陣陣濃煙...
中油林園廠16日因製程操座不當發生跳俥,製成氣體排至燃燒塔燃燒不完全冒出陣陣濃煙,遭環保局重罰150萬元。圖/高雄市環保局提供
分享

中油空氣品質

延伸閱讀

蔡賴牽手 但…賴清德一臉嚴肅

中油林園廠燃燒塔冒黑煙 環保局稽查罰150萬

影/高雄競總成立蔡賴合體造勢 蔡英文:台灣要...

中油林園廠故障跳車冒濃煙火光 環保局稽查

熱門文章

13青少年聚集鬥毆警撞見 基隆首依刑法妨害秩序罪送辦

2020-01-23 12:08

影/春節連假第一天 台中5車相撞、4人送醫

2020-01-23 11:00

還沒過年先開賭 永康警查獲17名賭客

2020-01-23 09:59

反核四群眾占領忠孝西路獲國賠 法院判決理由曝光!

2020-01-22 21:56

120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

2020-01-22 21:34

太陽花後反核驅離再遭判賠 基層:警察尊嚴何在?

2020-01-22 21:30

影/驚險影片曝光!小貨車失控歪倒衝車陣 毀5車釀5傷

2020-01-23 15:21

挾怨潑汽油又騎車衝撞 莽男意外引火花慘被燒成重傷

2020-01-22 21:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top