親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

北市林森北路四面佛疑遭丟汽油彈縱火 4女嗆傷送醫

氣象局發布低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

台南殺警凶嫌道歉遭拒 遺孀哽咽「現在我沒辦法做到」

2019-11-14 14:26聯合報 記者邵心杰/台南即時報導

今年警察節前夕,台南市刑事警察大隊偵查佐劉三榮在柳營區山秀練歌場遭嫌犯梅文魁槍擊右肩1槍,經送醫急救不治,專案小組成員不到1天在高雄逮人,台南地院今天辯論終結,預定12月10日宣判,梅說,連劉中槍他都不知道,只想嚇嚇他;他當庭向劉遺孀及父母鞠躬致歉,請求諒解遭拒,劉妻哽咽「現在我沒辦法做到」。

台南地院合議庭審判長詢問劉父意見,劉父語氣激動上揚,梅太惡質,擁槍自重,不能再讓他出監了。劉母則坐在一旁悲從中來,不停拭淚。

劉三榮遺孀在全案審理過程中多由律師發言或書狀陳述意見,辯論終結後,她向庭上請求發言,「這10多分鐘 到底發生什麼事?」她哽咽說,看了練歌場外監視器,先生下班後進入練歌場,梅等人隨後也進入,10多分鐘後,看到梅等人落荒而逃。

她提到,2、3年前,先生遭梅毆傷,卻面臨工作調動及挫折,當天他一個人且是刑警,仍面對對方威脅,甚至開槍,對方也知道先生身分事後會打電話通知同事繩之以法,所以不讓先生有這個機會。梅向庭上表達道歉意願,她說 ,孩子沒有了父親的陪伴,「現在我沒辦法做到」。

梅文魁表示,案發當時,對方口氣讓他失去理智,才會想開槍,而且他是朝劉所坐沙發右側開槍,想嚇嚇劉。「我真的不知道他中槍」梅說,看到右臂有一條血線,以為是擦傷,沒有殺劉的意思。梅的辯護人主張傷害致人於死、過失致死,指在這麼短距離開槍,受傷部位在右手臂,非重要部位,且梅開了一槍後,仍有6、7發子彈,隨時可再開槍,但梅上前抵住劉的頭部,並未再開槍。

檢方強調,梅有錯在先,攜槍前往練歌場且裝好子彈,證人也證稱兩人討論傷害賠償事宜,期間也無暴力相向,梅僅一時氣憤殺人。檢方說,梅從友人背包內取出槍,距離劉4、5公尺處朝劉獨坐沙發開槍,梅辯稱並未針對劉,而是朝沙發右側開槍,但事後又上前持槍抵住劉額頭,直至女友及友人攔阻才作罷。

檢方表示,劉雙手交叉在胸前獨坐沙發上,經解剖子彈右手臂射入體內,傷及右肺及肝臟等重要臟器,致血胸血液達1300毫升及腹胸血液也達300毫升,只想嚇嚇劉,可對空鳴槍,為何要朝劉方向。檢方說,梅朝劉右側27公分沙發射擊,可預見可能射到身體,梅有殺人犯意,請法官從重量刑。

台南殺警凶嫌梅文魁說,連劉中槍他都不知道,只想嚇嚇他;梅當庭向劉遺孀及父母鞠躬致...
台南殺警凶嫌梅文魁說,連劉中槍他都不知道,只想嚇嚇他;梅當庭向劉遺孀及父母鞠躬致歉,請求諒解遭拒。圖/本報資料照片
分享

延伸閱讀

毒父持假鈔購毒 拿兒擋子彈 11月嬰中4槍命...

港警開槍闖校園 中國輿論一面倒支持與舉世平行

印尼警署疑遭自殺炸彈客攻擊 6人受傷凶嫌死亡

遭美邊界巡邏員射殺…墨少年家人可否在美提控 ...

相關新聞

「小禮物」爆炸!鼓山包裹炸彈後續 炸彈客分工曝光

2019-11-14 18:22

台東男子持瓦斯槍掃射2狗 到案供稱:單純嚇阻

2019-11-14 17:52

屏東2月大女嬰離奇悶死房中 小哥哥靜睡一旁

2019-11-14 15:30

偷車零件被撞見落跑 男下手第二輛遭警逮正著

2019-11-14 15:10

台東1男子騎車疑持瓦斯槍掃射2狗 引網友撻伐!

2019-11-14 14:50

砍差26歲同居翁遭押 「沒胸罩」寫信要他買

2019-11-14 11:31

破獲網路博弈簽賭源頭逮59人 一年投注金額達51億

2019-11-14 09:56

小偷躲監視器 機車「反停」停車格48小時仍被逮

2019-11-14 01:22

熱門文章

國內史上破獲最大假美鈔 換算3億台幣騙過驗鈔機

2019-12-06 16:12

歌手謝和弦染毒移送新北檢 檢方訊後3萬交保

2019-12-06 11:37

女童肛門出血曝:爸爸弄的! 父險坐牢靠「痔瘡逆轉全案」

2019-12-06 18:27

濾水器換濾心外勞喝完集體出事 技師一句話解謎

2019-12-06 17:08

影/混凝土車右轉未煞車直衝大路 機車騎士撞上身亡

2019-12-06 19:00

父親送的外套掉在塔塔加夫妻樹 愛女來回200公里不嫌累

2019-12-06 13:57

行動支付公司非法吸金21億 負責人夫妻招攬逾萬人遭押

2019-12-06 11:39

國中畢印刷廠學徒變最大假美鈔師 技術高超銀行都被騙

2019-12-06 20:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top