親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

考試作弊遭取笑 科大學生持西瓜刀砍傷同學

2019-11-13 21:03聯合報 記者劉明岩/彰化即時報導

彰化市私立建國科技大學今晚傳出學生在校園持刀砍傷同學的事件,警方表示,受傷林姓學生右肩被西瓜刀砍了三刀,經送醫無生命危險,行凶的許姓學生當場被警方帶回,依傷害罪嫌偵辦中。

目擊學生傳到黑色豪門企業的影片,因林姓學生遭砍傷後血流如注,現場血跡斑斑,po文者說「我不敢讀大學了」。

警方指出,林姓學生與許姓學生為同班同學,昨天因林姓學生揶揄許姓學生考試作弊,加上之前雙方即有嫌隙。今天晚間7時許,許姓學生取出預藏西瓜刀,在教室門口堵林姓學生,砍向林男,林閃避不及,右肩被砍了三刀,當場血流滿地。

建國科大晚間發布新聞說明,表示被砍林姓學生是在今天晚上考試結束後,在座位上休息時,同班許姓學生持刀闖進教室將他砍了三刀,林姓學生一面往校安中心逃逸向校安人員求救,校安中心見狀,立即報警將砍人的許姓學生逮捕,並叫救護車將傷者送往秀傳醫院。

彰化警分局據報,立即派員趕到現場,當時許姓學生已將凶刀放到機車上,見到員警沒有逃走,僅表示「我自己會去面對」。

據學校初步調查,兩名學生平常早積怨,林姓同偶而還會以言語霸凌許姓學生,令許姓學生心生不滿,才跑到林姓同學考試的教室持利器砍傷他。

校方表示,由於砍傷人就不對,且已涉及刑法,正等候警方的調查結果,再做進一步處置。

彰化某大學今晚傳出學生在校園被砍傷案,據傳是檢舉考試作弊才被砍,警方已介入調查,...
彰化某大學今晚傳出學生在校園被砍傷案,據傳是檢舉考試作弊才被砍,警方已介入調查,釐清案情。圖/翻拍自黑色豪門企業影片
分享
彰化某大學今晚傳出學生在校園被砍傷案,據傳是檢舉考試作弊才被砍,警方已介入調查,...
彰化某大學今晚傳出學生在校園被砍傷案,據傳是檢舉考試作弊才被砍,警方已介入調查,釐清案情。圖/翻拍自黑色豪門企業影片
分享

延伸閱讀

選前倒數陳其邁視察彰化建設 里長反應沙塵、路...

拓展彰化水五金商機 王惠美率團參加日本住宅建...

謝典林贈旗給媽媽鄭汝芬 國民黨成立彰化挺韓後...

紅害來襲!中部彰化崙背、二林等6處空氣超差

相關新聞

因口角涉持刀砍傷同學 行凶學生:我自己會去面對

2019-11-13 22:17

「台版陳同佳」落網 刑事局:已通報港方

2019-11-13 17:29

司法互助冷!台版陳同佳難彰正義?中檢:求圓滿定罪

2019-11-13 17:19

網路簽賭幕後公司漸現身 1年投注金高達141億

2019-11-13 17:08

獨/台版陳同佳行搶後 躲學生套房喝星巴克開BMW閒晃

2019-11-13 16:37

台版陳同佳羈押 蔡清祥:籲港一起打擊犯罪

2019-11-13 16:06

影/台版陳同佳搶遍東南亞 不蒙面僅拿玩具槍得手千萬

2019-11-13 15:40

婦人南美買茶包防高山症 回國竟驗出含古柯鹼被送辦

2019-11-13 13:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top