快訊

你的機會來了!今晚威力彩頭獎摃龜 周四上看5.8億元

定量徵用800萬片口罩拍板 經濟部:其餘內外銷

六輕再傳工安意外 張麗善批中央虛應了事

雲林縣長張麗善(左二)今砲轟,指中央對設置國家級災害應變中心嚴重牛步化。 記者陳雅玲/攝影
雲林縣長張麗善(左二)今砲轟,指中央對設置國家級災害應變中心嚴重牛步化。 記者陳雅玲/攝影

六輕近日工安事故頻傳,昨天又發生台塑化煉製一廠火災,雲林縣長張麗善今天砲轟中央,指地方要求設置國家級的災害應變中心,但中央態度不積極、虛應了事、嚴重牛步化,希望中央用積極的態度,成立國家級的災害應變中心。

張麗善說,六輕頻傳工安事故,她心情非常沉重,針對昨天事故,已要求六輕三天內提出事故檢討報告,並馬上啟動縣府六輕事故調查小組調查;另也要求勞動部職安署中區職業安全衛生中心,依職業安全衛生法第36條第一項針對發生事故場域勒令停工。

張麗善今天找來雲林縣建設處長李俊興、消防局長林文山、環保局長黃士漢、衞生局長曾春美、勞工處長張世忠一起開記者會,黃士漢表示,昨天事故後已蒐證,並依據空汙法32條加重裁罰最高上限500萬元。

李俊興表示,昨天發生事故的是管線設備節點,並非管線本身,要求六輕針對220多萬個管線設備元件納入總體檢。

張麗善表示,六輕廠區事故發生通報系統僅採手機簡訊通報,內容避重就輕,有改進空間。且事故發生第一時間,六輕未通知縣府,讓她覺得非常失望,她要求六輕通報系統要更加嚴謹、完整,能在第一時間通報縣府。

張麗善說,六輕工安事件凸顯政府體制有問題,因隸屬中央政府權責,六輕第一時間通知職安署,沒有通知縣府,縣政府根本是有責無權。

張麗善說,她從4月7日氣爆事件後就要求中央成立國家級的災害應變中心,但連地方離島工業服務中心的主任都極力反對,希望中央積極成立國家級的災害應變中心。

事故 六輕 張麗善 工安 勞動部 氣爆

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

高雄豪雨騎機車摔落大排 漂流5公里興達港尋獲男浮屍

22日暴雨襲擊高雄市,各地降雨量驚人,20歲歐姓男子當天外出後未返家,隔日機車出現在湖內區大排水溝內,海巡署人員昨早在興達港情人碼頭海域發現歐男遺體,研判歐男可能豪雨時不慎摔落大排,漂流超過5公里之後浮出水面

八德台電電箱故障冒煙 介壽路停電、紅綠燈失靈大塞車

桃園市八德區介壽路一段與永福街口一處台電電箱,今天早上10點多不明原因突然故障冒出陣陣濃煙,附近地區跳電,連紅綠燈等交通...

北市教會教友19人烏來溯溪 3人失聯已尋獲

新北市消防局今天下午4時14分獲報,烏來區紅河19號加九寮溪,台北市召會第二教會所教友一行19人前往溯溪,其中有3人因體...

北市女稱「有聲音要我去割頭」 持刀隨機殺騎士被警逮

劉姓女子昨晚持刀在台北市中山區持刀畫傷停等紅燈的騎士,警方獲報火速逮人,劉女供稱「有聲音要我去割別人的頭,如果不割我會被...

台塑林園廠爆炸石化槽冒濃煙 高雄消防隊搶救中

在高雄市林園區石化一路的台塑林園廠,今天下午2點30分左右發生爆炸火警,廠內1獨立石化槽冒出濃煙,居民說,聽到很大的爆炸...

「花蓮王」傅崐萁要關2年10月 最高法院判決理由出爐!

立委傅崐萁1997、1998年間和金主黃任中借貸,炒作凱聚、昱成、長億和華隆公司股票,檢方1998年介入偵辦,至今逾20...

「花蓮王」確定入獄!傅崐萁炒股案判刑2年10月定讞

立委傅崐萁被控炒作凱聚、昱成、長億和華隆公司股票,檢察官1998年偵辦,至今已21年,高等法院更三審去年2月依證券交易法...

驚聞余妻跳樓 議員韓賜村:我會盡力關懷盼獲家屬諒解

高雄市前鎮區55歲男子余雅雄騎機車與高雄市議員韓賜村發生事故,不幸喪命,越南籍余妻承受不住打擊,今天上午8點多從4樓房間...

丈夫被議員撞死妻承受不住打擊跳樓 醫院:骨折搶救中

高雄市民進黨議員韓賜村日前開車撞死余姓鋼鐵工人,余妻疑似悲傷過度,承受不住打擊,今天上午跳樓,8點50分送往小港醫院,余...

9歲女童14樓墜落1樓無礙? 警消驚奇調查中

新北市消防局下午獲報,板橋區發生女童墜樓受傷案件,報案地點在住區大樓6樓,救護人員趕到時,在一樓有發現些許血跡,上6樓發...

韓賜村撞死機車騎士 到死者家上香稱「沒闖紅燈」

民進黨高雄市議員韓賜村疑闖紅燈撞死余姓機車騎士,韓今天上午到死者靈前上香,他說,沒有闖紅燈問題,會全力配合調查。韓表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。