參加詐騙集團招募車手 欣欣大眾董座子遭約談

欣欣大眾董事長詹鴻圖之子詹竣宇,在集團中負責招募車手赴越南進行電話詐騙陸籍人士,複訊後向法院聲押禁見,全案朝詐欺罪方向擴大偵辦。圖為欣欣百貨。 記者林伯東/攝影、欣欣百貨提供
欣欣大眾董事長詹鴻圖之子詹竣宇,在集團中負責招募車手赴越南進行電話詐騙陸籍人士,複訊後向法院聲押禁見,全案朝詐欺罪方向擴大偵辦。圖為欣欣百貨。 記者林伯東/攝影、欣欣百貨提供

檢警偵辦詐騙集團案,繼今年8月將10名在越南機房的台籍犯嫌逮捕,台北地檢署今指揮刑事局發動搜索並拘提一名被告詹竣宇,身分竟是欣欣大眾董事長詹鴻圖之子,在集團中負責招募車手赴越南進行電話詐騙陸籍人士,複訊後向法院聲押禁見,全案朝詐欺罪方向擴大偵辦。

欣欣百貨位於中山區林森北路,鄰近晶華酒店、林森公園、康樂公園、條通商圈。1972年6月28日掛欣欣大眾公司招牌開幕,目前結合精品百貨、主題餐廳、生鮮超市、欣欣秀泰影城等型態。

去年1月12日晚間,欣欣大眾發布重訊,大股東退輔會改派法人代表,時任董事長吳有明的董事席次,改由在百貨業經驗達28年的詹鴻圖擔任。此舉打破欣欣大眾董事長一向為軍系背景出身的傳統。

根據重訊內容,詹鴻圖曾任自立晚報記者,百貨經驗則包括曾任滿心企業營業部處長、台北營業部處長、馬來西亞分公司副總經理、中國上海分公司副總經理,滿心中區主管經理,也曾任台中自治獅子會會長。

刑事局蒐證破獲詐騙集團案,查出集團今年7月間將機房放置於越南犯案,今年8月初,10名台籍犯嫌搭機返台後,隨即遭警方逮捕。檢警今搜索詹竣宇位於三重住處並拘提到案,詹是詹鴻圖之子。據了解,詹男在集團內擔任小幹部,負責招募民眾加入集團當車手,赴越南機房打電話去大陸詐騙,涉及詐欺罪。

據悉,該集團假冒是大陸電商龍頭阿里巴巴旗下天貓,打電話向陸籍人士謊稱訂貨被設定成分期付款,如不限時繳費就會多扣款項等話術,向陸籍民眾詐騙款項。之前多數集團車手已被依詐欺未遂罪嫌起訴,檢警將擴大偵辦。

詐騙集團 車手 詐欺
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

童子賢:非中國產能不會全重壓印尼 印度、越南列考慮

好貴寶物!花2千竟要賠2萬解除 警拆穿騙局

超紅潮牌KAWS首見「被登上」毒咖啡包 刑事局扣400包

南海主權爭議網友怒抵制 成龍越南行喊卡

相關新聞

疑視線不佳 女駕駛開車不慎撞上4歲女童

吳姓女駕駛今天晚間9點開車行經新竹市中華路五段,疑因視線不佳,不慎撞上跑到馬路上的4歲謝姓女童,導致對方重摔在地,當場失...

影/每年東北季風 苗栗這個區域山林火災旺季

苗栗縣西濱108公里赤土崎今中午12點50分發生山林火警,苗栗縣消防局接獲通報後,趕赴現場處理,發現燃燒雜草面積太大,加...

影/八點檔大反派改邪歸正 這次扮警察反賄選

桃園市警局鼓勵各分局宣傳創新作為貼近民意,中壢分局找來電視知名演員伊正義務擔任反賄選宣傳大使入鏡,拍攝宣導反賄選短片,蘆...

花5萬換整箱美金 嘉縣老翁險遭詐騙

嘉義縣太保市蔡姓老翁日前誤信詐騙集團只需5萬現金就能換一箱美金,正要匯款時,被台灣銀行太保分行行員發現,嘉義縣水上警分局...

樹林女無力籌措喪葬費 警友主動關懷協助渡難關

為了扶養3名親人,新北市樹林區1名賴姓女子一肩扛起家計,沒想到賴女的姪女卻在日前意外身亡,賴女頓時遭受打擊,更不知所措的...

水果店貨車駕駛昏沉撞死工人 家屬痛哭質疑:車速太快

洲美快速道路今發生死亡車禍,24歲張姓水果店貨車司機,疑似疲勞駕駛,昏昏沉沉想睡覺,上匝道後竟撞上54歲李姓工人,波及施...

海釣船出海心絞痛、漁船起網機捲漁工 海巡1夜救援2人

北海岸海域昨晚不平靜,一名男子搭乘海釣船出海釣魚,突然心絞痛難耐;另有一名外籍漁工,則在漁船操作起網機時,不慎捲入其中受...

看路邊的瑪莎拉蒂漂亮 男子竟雇拖吊車拖回租屋處藏匿

桃園一名車主將愛車瑪莎拉蒂停放在桃園大溪路旁,當他要取車時,竟發現車子莫名遭到拖吊業者拖走,還一路拖了40多公里,被藏在...

金門警方「清樓」專案 意外查獲通緝犯

「第15任總統副總統暨第10屆立法委員選舉」投票日即將於明年1月11日舉行,為確實掌握轄內治安狀況,金門縣警局金城分局從...

軍人與妻吵架心情不佳 違規嗆警被法辦

花東防衛指揮部1名21歲簡姓軍人,昨天跟妻子吵架後心情不佳,不但騎機車闖紅燈,還未依規定兩段式行左轉,派出所員警見狀攔查...

六輕火警一人受傷 雲林縣府緊急召開應變會議

雲林縣消防局今天下午14時10分接獲六輕消防隊報案,指六輕東門附近塑化煉油廠管路起火,火勢迅速控制,但有一名員工燙傷送醫...

林園外海2人落海失蹤 今尋獲1男遺體卡消波塊

高雄林園港嘴里民蔡姓、張姓男子昨駕膠筏出海,2人疑似落海,昨下午4點時,警消組成救援小組搜救,雖然昨因天色昏暗暫時收隊,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。