快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

直播工作室遭暗夜遭連開7槍!槍手疑債務糾紛洩憤遭訴

鄭姓男子、馮姓男子遭依殺人未遂罪嫌起訴。圖/本報記者翻攝
鄭姓男子、馮姓男子遭依殺人未遂罪嫌起訴。圖/本報記者翻攝

新北淡水民權路一處直播工作室,遭人連開7槍示警,槍手馮祥熙、鄭嘉漢疑似不滿工作室黃姓男子索討20萬元,共乘機車前往工作室外,對著鐵捲門和汽車連開7槍洩憤,士林地檢署日前偵結,全案依殺人未遂及槍砲彈藥刀械管制條例罪起訴。

據悉,26歲馮男和30歲黃男均混跡淡水地區,黃男因經營直播販售生意,租下民權路183巷房當作工作室,急需用錢做生意,因此向馮索討日前出借的20萬元,馮則認為金額沒那麼高,因債務糾紛鬧翻。

起訴指出,幾年8月26日凌晨1時許,馮帶著手槍,由鄭騎機車搭載前往工作室,看到黃男的休旅車停在門口,知道人可能在屋內,連續開7槍射擊鐵捲門和休旅車,鄭男還放慢車速讓馮開槍,犯案6分鐘後,鄭又騎車返回現場查看再離去。

屋內的黃男等4人,聽聞「碰碰碰」巨大聲響,經調閱監視器發現,竟然是熟人開槍犯案,立即報案求救。警方在當晚循線策動馮、鄭到案說明,馮坦承因為債問糾紛才會開槍,但只是洩憤示警,並沒有要殺人。

工作室外,子彈貫穿門和汽車留下5個彈孔,現場找到7個彈殼,經鑑定是馮男的改造槍枝所為,槍枝具有殺傷力,認定2人有不確定殺人故意。

全案依照殺人未遂罪嫌起訴馮、鄭2人,馮又涉未經許可持有可發射子彈具有殺傷力槍枝罪嫌起訴,且累犯,建請依法加重其刑。

淡水一處直播工作室遭連開7槍。圖/本報資料照片
淡水一處直播工作室遭連開7槍。圖/本報資料照片
鄭姓男子騎機車載馮姓男子向直播工作室開槍洩憤。圖/本報記者翻攝
鄭姓男子騎機車載馮姓男子向直播工作室開槍洩憤。圖/本報記者翻攝

槍枝 直播 淡水
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

天貓雙11訂單量、成交額刷新紀錄 5G手機成熱門關鍵字

洪慈庸、陳柏惟、吳怡農合體直播 辣台妹留言這句話

直播從小角色變「男一」!淘寶六間直播室創逾一兆台幣佳績

互動消費時代 淘寶直播霸屏雙11

相關新聞

六輕再傳工安事故 縣長震怒限3天內提出調查報告

六輕廠區再傳工安事故,雲林縣長張麗善緊急召開應變會議,並請環保局依違反空氣汙染防制法第32條裁罰500萬元,張麗善表示,...

毒犯抗辯警搜索違法 法官相信從警30年鼻子不信辯詞

楊姓男子與女友的家人發生糾紛,警員調處時在楊車起出毒品。法院審理時,楊抗辯警方搜索違法。警員證稱聞到楊車有施用毒品臭味,...

六輕煉油廠火警1人傷 縣府祭出罰單500萬元

雲林縣麥寮六輕廠區內的塑化公司煉製一廠,於今天下午2時10分,因原油常壓蒸餾單元(M01),在進行輕油分離設施拆卸壓力錶...

參加詐騙集團招募車手 欣欣大眾董座子遭約談

檢警偵辦詐騙集團案,繼今年8月將10名在越南機房的台籍犯嫌逮捕,台北地檢署今指揮刑事局發動搜索並拘提一名被告詹竣宇,身分竟是欣欣大眾董事長詹鴻圖之...

六輕火警一人受傷 雲林縣府緊急召開應變會議

雲林縣消防局今天下午14時10分接獲六輕消防隊報案,指六輕東門附近塑化煉油廠管路起火,火勢迅速控制,但有一名員工燙傷送醫...

製毒比販毒賺更大 屏東破藏身檳榔園製毒工廠

海巡署偵防分署屏東查緝隊發現疑有製毒工廠藏身屏東縣佳冬鄉一處偏避檳榔園農舍,專案小組上月底展開突襲行動時,嫌犯查覺有異開...

直播工作室遭暗夜遭連開7槍!槍手疑債務糾紛洩憤遭訴

新北淡水民權路一處直播工作室,遭人連開7槍示警,槍手馮祥熙、鄭嘉漢疑似不滿工作室黃姓男子索討20萬元,共乘機車前往工作室...

六輕煉油廠剛剛傳出火警 幸快速撲滅未釀成災

雲林縣麥寮六輕廠區內的塑化公司煉製一廠,於今天下午14:00原油常壓蒸餾單元(M01),在進行輕油分離設施拆卸壓力錶的過...

影/兩惡少持球棒痛毆阿伯 影片PO上網遭網友撻伐

台中市北屯區松順一街10日下午傳出有一名長者遭兩名惡少持球棒毆打,因該名被打的長者吃痛呼喊,引發鄰居注意,有人從大樓住處...

3屍命案驗出母親咽喉斷裂 並在洗衣機採得雙胞胎DNA

台中市中區出租套房陳女母子3屍命案,兇嫌陳男落網後,供稱先掐死陳女,再將雙胞胎丟入洗衣機悶死,檢察官陳隆翔今天上午率法醫...

男子持有槍管藏到忘記 被警搜出已生鏽

基隆市警方在廖姓男子家中鋼梁內查獲1支土造金屬槍管,廖承認是他的,但放到自己都忘記了。法官見槍管多處生鏽,相信長時間擱置...

影/台中套房三屍命案 資深法醫蕭開平今操刀解剖

台中市中區出租套房大樓7日傳出三屍命案,陳姓男子涉嫌殺害同居的陳姓女子與雙胞胎兒子,陳落網後在8日由檢方依殺人罪向法院聲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。