親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

評/美軍聯絡官進駐聯兵營 能給國軍什麼幫助?

年關將近驚傳裁員 宏達電認了:為保這2項事業

批陳菊「蛇鼠一窩」 張琍敏無罪

2019-11-11 23:51聯合報 記者王聖藜/台北報導

資深藝人張琍敏昨天說獲判無罪很開心,希望陳菊不要上訴。 記者王聖藜/攝影
資深藝人張琍敏昨天說獲判無罪很開心,希望陳菊不要上訴。 記者王聖藜/攝影
分享

旅美藝人張琍敏在臉書貼文「高雄有三千億重大弊案,陳菊蛇鼠一窩」的文章,被總統府秘書長陳菊自訴加重誹謗。台北地院認為,陳菊曾任高雄市長,執政表現應受評論監督,就他人批評可能造成的主觀感情侵害應有較高容忍度,昨天判張無罪。

張琍敏得知獲判無罪,比出象徵勝利的「V」字手勢,她說,對於無罪判決感到欣慰,她希望陳菊與執政黨去處理國家大事,不要一直在小事情上打轉,也希望陳菊不要上訴。

陳菊委任律師游琦俊對一審判決感到遺憾,張琍敏所提的「三千億弊案」無憑無據、顯非事實,判決更縱容、助長造謠抹黑的行為,會提上訴。

張琍敏代言高雄市觀光產業後,今年四月在臉書貼文,指「因為高雄有三千億重大弊案,陳菊蛇鼠一窩,所以新潮流一直發動文宣,煽動韓國瑜選總統,調虎離山,然後老鼠群起攻之」;陳菊為此自訴張琍敏加重誹謗,附帶民事求償三百萬元。

無罪判決指出,張琍敏長期旅居國外,獲得資訊及查核的能力與一般民眾無異,在臉書張貼的文字,並非毫無根據或憑空杜撰,沒有毀損陳菊名譽故意。

判決認為,陳菊曾任高雄市長,所領導的市府團隊操守及執政表現與公共利益有關,為可受公評之事,應受人民評論、監督。陳菊若受輿論質疑或中傷,可透過記者會、接受採訪、媒體投書、臉書貼文方式澄清,張琍敏貼文缺乏犯罪故意,不構成誹謗罪。

陳菊擔任高雄市長曾被多位名人批判,她先後向法院自訴立委費鴻泰、藝人張琍敏,名嘴吳子嘉、張友驊、謝寒冰加重誹謗。

陳菊高雄市

延伸閱讀

張琍敏無罪比出「V」手勢:請陳菊別在小事上打...

陳菊要上訴!律師:張琍敏說「3000億弊案」...

陳菊告8人吞「2連敗」 以訟止謗自訴張琍敏又...

高雄施政被藍營批判 陳菊:如抹黑會用司法保護...

熱門文章

影/台南清晨機車等紅燈被撞 預拌混凝土車闖禍1死3傷

2019-12-16 09:14

持麻被逮後 謝和弦二度赴《中時》大樓噴漆

2019-12-15 17:05

又一個總經理被職場霸凌? 亞航前總座遭降職當警衛

2019-12-16 11:12

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

2019-12-15 18:39

高雄地下賭盤情資曝光 「卡神案」前韓蔡差距超小

2019-12-15 18:57

北市火燒四面佛 背後上億利益…警都攔不住

2019-12-16 10:00

謝和弦三度到中時大樓 這次不噴漆要和警衛聊天

2019-12-16 12:45

影/混凝土預拌車疑煞車失靈 一路失控撞擊瞬間曝光

2019-12-16 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top