親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

不是烏龍!張綱維署名發文昨天申請遠航停飛

參選夢碎!扁「三聲無奈」:走投無路 只有走上街頭

中華民國退警總會12日陳抗 台北地院今夜「大設防」

2019-11-11 21:08聯合報 記者王聖藜/即時報導

台北地院今夜「大設防」,架起一道嚴密防線。記者王聖藜/攝影
台北地院今夜「大設防」,架起一道嚴密防線。記者王聖藜/攝影
分享

台北地院審理「太陽花」學運民告警國家賠償案,日前判決台北市警察局賠償前立委周倪安等人111萬元,判決觸動執法員警的敏感神經,中華民國退警總會預計明天下午到台北地院抗議,並遞交陳情書。

為防止陳抗事件脫序,影響台北地院、台北地檢署機關正常運作,台北地院今夜「大設防」,在台北市博愛路主要出入口架設一道嚴密防線。

今天晚上有晚歸的法官、檢察官見如此陣仗說「怎樣?總統要來嗎?」、「不會吧?對象是警察不是暴民呀?」

退警總會申請赴北院政院集會遊行 警未核准

【中央社/台北11日電】

太陽花學運行政院驅離案,台北市警察局遭判賠。北市警方今晚說,退警總會以「捍衛警察尊嚴」為由,申請明天赴台北地院和行政院集會遊行,但因其為禁制區,不予核准。

太陽花學運期間,群眾在行政院前靜坐遭驅離案,一審台北地院採信前立委周倪安等10人當時因員警執勤過當而受傷,求償有理,日前判北巿警局應賠周倪安等10人,共新台幣111萬餘元。

中華民國退休警察人員協會總會認為,這種只為政治服務的宣判讓人難以接受,警察被糟蹋淪為犧牲品,違法凌駕執法,逢此亂象,都應當為警察的尊嚴榮譽奮戰,討回該有的尊嚴。

退警總會將號召眾人於明天下午2時至台北地院集結抗議,並遞交陳情書;隨後預計下午4時30分步行轉往行政院,預計下午5時抵達,且擬循太陽花模式霸占行政院,以凸顯法官失當宣判與矛盾,並要求當年在場的總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人要賠償受傷的警察。

對此,台北市警察局中正第一分局今晚發布新聞稿表示,退警總會以「捍衛警察尊嚴」為由,向警方申請於明天下午2時至6時於台北地院和行政院舉行集會遊行,但因其所申請地點為集會遊行禁制區,且未取得相關處所管理單位的同意文件,所以不予核准。

中正一分局表示,為因應相關機關安全維護工作,明天下午1時起,將針對台北地院周邊道路,包括貴陽街1段(不含)以南、重慶南路1段(不含)以西、愛國西路(不含)以北、博愛路(含)以東的區域內,架設阻絕器材,實施必要的交通管制。

另外,包括行政院周邊道路,中山北路1段(不含)以東、市民大道(不含)以南、天津街(含)以西、忠孝東路1段(不含)以北的區域內,也同步實施。

中正一分局提醒,請駕駛人行經上述路段時,請配合減速慢行;並呼籲民眾集會表達訴求應保持和平理性,若有違法行為將依法究辦。

警察北市陳抗

延伸閱讀

太陽花國賠案上訴未達共識?北市議員提案遭暫擱

「太陽花」學運驅離判國賠 退警號召上街抗議台...

太陽花判國賠退警怒吼 號召戴口罩上街抗爭

太陽花學運判國賠 蘇揆:主政者要解民怨會做事

熱門文章

她應徵檳榔攤自曝前一間底薪12萬 正妹老闆娘:我要轉行

2019-12-12 21:55

明志科大化學物質冒煙疑外洩 緊急疏散百名學生

2019-12-12 20:21

日本學生來台傳集體食物中毒 36人腹痛難耐送醫

2019-12-12 19:58

雲林2縣議員判刑確定將入獄 啟動防逃機制

2019-12-12 22:38

影/曳引車追撞機車 駕駛:前面都沒車、不知怎撞上的

2019-12-12 19:36

台東男子滯留西班牙38年 電話吐真相:當天馬拉桑了

2019-12-13 13:00

法官不信碰瓷 運將當庭嗆亂判心理不安吃齋念佛也沒用

2019-12-13 09:31

一腳穿藍襪、一腳穿紅襪!他網路號召「反串罷韓」卻投案

2019-12-13 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top