親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

獨/台中啃老族不工作 花老母退休金還開BB槍射她

2019-11-11 18:10聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

台灣雖無繭居族案例的具體統計,不過有醫師根據拒學、網路成癮的案例,認為繭居族的實際個案可能不少。據查,近日被台中市警方、社通報家暴生母的劉姓男子恐是真實案例,劉已年過30,四肢健全卻都不工作,平時生活花費都向父母索取,劉父在8年前過世後,劉靠著母親的每月數千元的老闆退休金過活,劉母因身體狀況,平時需要柺杖與電動車代布,不過劉嗜酒,常在酒後持柺杖、BB槍攻擊母親,造成母親身體擦挫傷,不過劉母都因為是長子,隱忍狀況,不願報警或向外界求助。

據查,劉姓男子(34歲)與母親租在每月2000元的平房內,在今年2月、11月間因鄰居、房東看不下去劉母的遭遇,協助劉母通報警方、社工到場,但劉母只透露兒子長期沒有工作,就算有工作也只是打零工,沒有工作時就跟她伸手要錢,不過她的勞保退休金「光看醫生都不夠用了」,實在無力應付兒子的需求,過去兒子都有持BB槍或柺杖破壞家中物品、手機、電動車,或是攻擊她的紀錄,只是她為了袒護兒子,都沒有報警。

據透露,劉母除了劉之外,還有3個女兒,不過女兒不是嫁人就是在外地工作,只剩不成材的兒子在家中啃老,劉母向警方、社工的詢問,滿是無奈,不過也直言「自己的兒子,還有什麼辦法,就只能忍耐」。

據查,全案近日經警方、社工單位介入後,認為有安置劉母的必要,已緊急安置劉母,並替劉母申請保護令,以免劉母遇到更嚴重的狀況。

台中市劉姓男子長期當伸手牌,窩在家裡不工作,甚至家暴母親,台中市警局獲報後,通報...
台中市劉姓男子長期當伸手牌,窩在家裡不工作,甚至家暴母親,台中市警局獲報後,通報社工協助劉母緊急安置並聲請保護令。圖/本報資料相片
分享

社工繭居族

延伸閱讀

勞退舊制先結清有好有壞 員工、老闆都得盤算

舊制結清存新制帳戶 勞退分紅大增

繭居兒日增 沉迷網路、拒學

只靠勞退金不夠!專家算給你看…月存5千 退休...

熱門文章

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

2020-01-22 17:23

反核群眾占領忠孝西路遭驅離 北市府、警局都要賠!

2020-01-22 17:10

反核四群眾占領忠孝西路獲國賠 法院判決理由曝光!

2020-01-22 21:56

影/春節連假第一天 台中5車相撞、4人送醫

2020-01-23 11:00

120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

2020-01-22 21:34

拒公開「林宅血案」機密檔案?調查局澄清非事實

2020-01-22 18:29

13青少年聚集鬥毆警撞見 基隆首依刑法妨害秩序罪送辦

2020-01-23 12:08

女大生坐閨密機車遭貨車爆頭亡 違停運將逆轉變有罪

2020-01-22 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top