親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

出去曬太陽!明溫暖如春中南部高溫近30度

國防最後一塊拼圖 蔡英文承諾反滲透法31日通過

八仙事件案 八仙董事長陳柏廷等11人不起訴確定

2019-11-11 17:46聯合報 記者賴佩璇/即時報導

八仙事件。圖/報系資料照片
八仙事件。圖/報系資料照片
分享

八仙事件發生至今已滿4年,當時造成15死471傷害。八仙樂園董事長陳柏廷等人被控業務過致死罪,士林地檢署3度不起訴;被害人及家屬不服聲請再議,台灣高檢署日前已駁回,因此陳柏廷等11人獲不起訴確定。不過,家屬仍可向士林地院聲請交付審判,尋求救濟。

瑞博國際整合行銷有限公司於民國104年6月27日在八仙樂園舉辦「彩色派對」時,發生粉塵爆炸,造成15人死亡、471人輕重傷。士檢偵辦後,依業務過失致死罪起訴活動負責人呂忠吉。陳柏廷、陳慧穎、八仙樂園行政總監林玉芬、瑞博國際掛名負責人周宏瑋、東世多媒體傳播公司負責人邱柏銘、呂忠吉友人沈浩然、彩色派對工讀生盧建佑、彩色派對特效人員廖俊明等8人獲不起訴處分。

被害人及家屬不滿陳柏廷等8人獲不起訴處分,向高檢署聲請再議。經發回續查,士檢第2度偵辦後,2016年10月予以不起訴處分;被害人及家屬不服提起再議,高檢署二度發回士檢偵辦,要求承辦檢察官聽取被害人意見,進行修復式司法。

士檢偵辦期間,少數被害人及家屬有與被告等人進行實質對話,但未到和解地步。被害人及家屬追加起訴控告當天在場的八仙樂園3名員工,使被告增為11人,增加八仙業務部主任鐘婉玲、八仙管理部副理鄭權、八仙運休部代理組長鄭兆捷。

士檢第3度偵結,今年6月認定陳柏廷等11人行為,仍不構成業務過失致死罪,因此給予不起訴處分,被害人及家屬7月1日收到不起訴書,與律師團討論後,赴士檢遞狀聲請再議。

高檢署認為陳柏廷等11人罪嫌不足,沒有再調查必要,今依法駁回,全案11人不起訴確定。最高法院去年依業務過失致死罪判決呂忠吉有期徒刑5年,併科罰金9萬元定讞。呂男已於今年初入監服刑。

八仙樂園呂忠吉

延伸閱讀

台人在港搶劫我無法訴追?法務部:高檢署聯繫偵...

士檢溫泉季宣導反賄 檢舉正副總統可得獎金千萬

侯友宜:八仙不會荒廢 朝娛樂方向走

八里「台版迪士尼」胎死腹中 侯友宜:八仙不會...

熱門文章

輔導少年涉縱火燒死胞弟一家人 台南地院法官雙重打擊

2019-12-14 10:50

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

2019-12-14 03:53

台南玉井佛堂縱火案 嫌犯父親是知名醫師仍不堪需索

2019-12-14 11:07

高市少年隊偵查佐今登柴山昏迷 心肌梗塞送醫不治

2019-12-14 17:31

放火燒死7人曾嫌嗆警畫面曝光 真理家族:他六親不認

2019-12-14 08:51

影/三度攻堅後…高雄警匪對峙落幕 犯嫌中彈送醫

2019-12-14 07:41

屏南養殖戶被跳票逾7億 漁民:莫拉克風災後最大災損

2019-12-14 00:35

旅日球員吳念庭手機遺失 派出所一秒變粉絲見面會

2019-12-14 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top