親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

陳菊告8人吞「2連敗」 以訟止謗自訴張琍敏又無罪

2019-11-11 16:13聯合報 記者王聖藜/即時報導

旅美藝人張琍敏臉書貼文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩…」,被總統府秘書長陳菊自訴加重誹謗;張琍敏表示,言論自由是台灣民主的根基,也是民進黨主張的價值,相信法官會保障她的權益,台北地院今天判張琍敏無罪。

陳菊在高雄市長任內爭議不少,被多位名人批判,她先後向台北地院自訴立委費鴻泰、藝人張琍敏,名嘴吳子嘉、張友驊、謝寒冰5人加重誹謗,其中,自訴費鴻泰案速審速結,一審陳菊嘗敗,她不服,上訴二審拉長戰線。

此外,陳菊又認為,國民黨團召開記者會點名她在高雄市長任內有關氣爆善款用途不明,再向台北地檢署控告國民黨立委許淑華、曾銘宗、高雄市議員陳麗娜3人誹謗,陳菊先後控告8人,創下總統府官員在任時的提告人數紀錄。

張琍敏被告後曾發聲明,稱陳菊擔任高雄市長12年,執政團隊操守與能力屬可受公評之事,她轉貼的內容完全出於善意,她認為,轉貼文章前,有許多有關高雄市政府弊案的新聞評論,她沒有加油添醋、沒有杜撰。

張琍敏說,政治人物的操守及能力應受到批判及評價,身為政治人物應有雅量,而非對手無寸鐵的人民司法追殺。

陳菊的委任律師游琦俊說,張琍敏在臉書刊登不實言論,且臉書未限制權限,貼文經媒體報導造成陳菊名譽權受損,張琍敏雖提出相關媒體報導和網路資料,但內容均未提及「3000億弊案」,也未提到「陳菊蛇鼠一窩」,張琍敏的言論具有實質惡意。

張琍敏代言高雄市觀光產業後,今年4月在臉書PO文「因為高雄有3000億重大弊案,陳菊蛇鼠一窩,所以新潮流一直發動文宣,煽動韓國瑜選總統,調虎離山,然後老鼠群起攻之」,陳菊為此自訴張加重誹謗罪,還附帶民事求償300萬元。

旅美藝人張琍敏臉書貼文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩…」,被總統府...
旅美藝人張琍敏臉書貼文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩…」,被總統府秘書長陳菊自訴加重誹謗,台北地院今天判張琍敏無罪。圖/報系資料照片
分享

陳菊高雄市費鴻泰

延伸閱讀

打擊基層士氣第n季:太陽花國賠案,判決書怎麼...

觀察站/4個說客+1個下台階…賴清德點頭歸隊

新北市小英姊妹會成立 蔡總統:全員出動拚勝選

高雄施政被藍營批判 陳菊:如抹黑會用司法保護...

熱門文章

影/國3南下大溪路段2客運車禍 南下大塞車

2020-01-24 10:28

職業賭場流竄 台南警一晚連破獲2場

2020-01-24 12:14

近7旬男開車未注意路況 北宜公路直接衝撞停等紅燈重機

2020-01-24 14:41

小睡一下…油炸菜包變火燒厝

2020-01-24 00:51

開車小心!國3南下80公里轎車擦撞翻出護欄至邊坡

2020-01-24 13:39

由愛生恨?他燒他家意外自焚

2020-01-24 00:51

七旬婦人走失數日 嘉義市義勇特搜隊今尋獲遺體

2020-01-24 15:14

罵人屁孩代價!慘遭暴打

2020-01-24 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top