親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

陳菊告8人吞「2連敗」 以訟止謗自訴張琍敏又無罪

2019-11-11 16:13聯合報 記者王聖藜/即時報導

旅美藝人張琍敏臉書貼文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩…」,被總統府秘書長陳菊自訴加重誹謗;張琍敏表示,言論自由是台灣民主的根基,也是民進黨主張的價值,相信法官會保障她的權益,台北地院今天判張琍敏無罪。

陳菊在高雄市長任內爭議不少,被多位名人批判,她先後向台北地院自訴立委費鴻泰、藝人張琍敏,名嘴吳子嘉、張友驊、謝寒冰5人加重誹謗,其中,自訴費鴻泰案速審速結,一審陳菊嘗敗,她不服,上訴二審拉長戰線。

此外,陳菊又認為,國民黨團召開記者會點名她在高雄市長任內有關氣爆善款用途不明,再向台北地檢署控告國民黨立委許淑華、曾銘宗、高雄市議員陳麗娜3人誹謗,陳菊先後控告8人,創下總統府官員在任時的提告人數紀錄。

張琍敏被告後曾發聲明,稱陳菊擔任高雄市長12年,執政團隊操守與能力屬可受公評之事,她轉貼的內容完全出於善意,她認為,轉貼文章前,有許多有關高雄市政府弊案的新聞評論,她沒有加油添醋、沒有杜撰。

張琍敏說,政治人物的操守及能力應受到批判及評價,身為政治人物應有雅量,而非對手無寸鐵的人民司法追殺。

陳菊的委任律師游琦俊說,張琍敏在臉書刊登不實言論,且臉書未限制權限,貼文經媒體報導造成陳菊名譽權受損,張琍敏雖提出相關媒體報導和網路資料,但內容均未提及「3000億弊案」,也未提到「陳菊蛇鼠一窩」,張琍敏的言論具有實質惡意。

張琍敏代言高雄市觀光產業後,今年4月在臉書PO文「因為高雄有3000億重大弊案,陳菊蛇鼠一窩,所以新潮流一直發動文宣,煽動韓國瑜選總統,調虎離山,然後老鼠群起攻之」,陳菊為此自訴張加重誹謗罪,還附帶民事求償300萬元。

旅美藝人張琍敏臉書貼文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩…」,被總統府...
旅美藝人張琍敏臉書貼文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩…」,被總統府秘書長陳菊自訴加重誹謗,台北地院今天判張琍敏無罪。圖/報系資料照片
分享

陳菊高雄市費鴻泰

延伸閱讀

打擊基層士氣第n季:太陽花國賠案,判決書怎麼...

觀察站/4個說客+1個下台階…賴清德點頭歸隊

新北市小英姊妹會成立 蔡總統:全員出動拚勝選

高雄施政被藍營批判 陳菊:如抹黑會用司法保護...

熱門文章

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

「假交流、真觀光」 旅行社、協會違法助5000陸客來台

2019-12-11 15:39

獨/歪風越吹越猛 新竹文化局周遭、商圈大街上裸拍

2019-12-11 18:17

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

2019-12-11 18:53

影/蔡易餘宣傳車拆媽媽盟布條 警詢後依竊盜罪嫌函送

2019-12-11 10:45

出生14天男嬰遭生父打死 女埋嬰屍良心不安投案

2019-12-11 12:19

基福公路搶走了亮點? 全球唯一天燈造型派出所撤哨了

2019-12-11 14:35

國一湖口北上今凌晨連2追撞 2大車駕駛不治

2019-12-11 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top