親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

IKEA脫光遛鳥算啥!星二代燒大樓 一看前科法官也傻眼...

2019-11-09 10:00聯合報 記者林孟潔賴佩璇王聖藜/台北報導

藝人親屬的負面新聞總是特別受社會關注,如藝人李興文兒子李堉睿夜闖IKEA賣場,遭...
藝人親屬的負面新聞總是特別受社會關注,如藝人李興文兒子李堉睿夜闖IKEA賣場,遭警方函送偵辦。 圖/摘自網路
分享

藝人為求表演機會,努力想維持好形象,但家人若惹事鬧上法院、上警局,往往因他們和明星的親屬關係而格外受到外界關注,藝人也被迫上社會版面,除無辜被牽連要出面回應外,形象也馬上「破功」。

•父涉吸金30億 夏于喬神隱不回應

藝人夏于喬父親夏世紘捲入吸金案,被控加入富南斯國際集團誆稱可以AI人工智慧代操美國股市,投資1萬美元可回收16%本金與利息,吸金30億元。台北地檢署昨依違法銀行法向法院聲押禁見夏獲准。

事情爆發後,夏于喬避接媒體電話,父親夏世紘已經不是第一次出事。過去夏父曾被控與陳姓男子集資200萬元,購買新北市新莊區一處凶宅,後來隱瞞凶宅資訊,以四百萬元賣出賺取差價,遭被害人提告詐欺。夏後來答應賠償被害人,去年初才被依詐欺罪判1年徒刑、緩刑3年定讞,如今再度涉案恐被撤銷緩刑。

夏于喬曾說,小時後家境富裕,後因父親遭人騙錢,自15歲出道以來便開始還債。詐欺案爆發時,夏于喬曾力挺父親表示,「我爸爸的生意部分我不太清楚,不方便回應,但是我爸爸是一個很努力工作、很老實的人,相信司法會還他一個公道。」

夏于喬的父親捲入吸金案,被檢方聲押禁見。 圖/聯合報系資料照片
夏于喬的父親捲入吸金案,被檢方聲押禁見。 圖/聯合報系資料照片
分享

•歹徒傷及胞弟 江蕙封麥了又中槍

台語歌后江蕙曾因大姊在外積欠兩千萬賭債,被討債集團找上門要求她花錢消災。她在2009年於部落格公開提及此事,還提到討債集團以為藝人都怕事,但她不想息事寧人,決定報警並公開。

退出演藝圈後,2016年底江蕙又因住家遭歹徒闖入傷及她胞弟,讓原已封麥的江蕙又登上社會版面,事後她雖低調,但仍勇敢出庭指認凶嫌。

江蕙封麥後曾因胞弟被歹徒所傷,再度登上社會新聞。 圖/喜歡提供
江蕙封麥後曾因胞弟被歹徒所傷,再度登上社會新聞。 圖/喜歡提供
分享

•兒放話炸市府 吳宗憲苦收爛攤子

藝人吳宗憲的兒子吳睿軒(鹿希派),去年8月18日在社群軟體IG(Instergram)上貼文,提及「女友生病,要是沒有好起來,我就做炸彈、炸台北市政府、全民賠罪」等語,遭依恐嚇公眾安全罪移送法辦。

士林地檢署傳喚吳到案時,吳坦承貼文是他所為,但稱沒有恐嚇大眾的意思,對於身為公眾人物卻發言不慎,感到抱歉;檢方要求他寫悔過書,訊後請回。當天下午即給予緩起訴處分,期限1年,須支付公庫50萬元。

案發之初,吳宗憲曾在記者會上要兒子退出演藝圈,並在暑假結束後回美國;姊姊吳姍儒也表示「弟弟已經訂好機票,打包行李,準備回美國」。

吳宗憲兒子鹿希派(右)嗆炸台北市政府,繳50萬元換緩起訴。 圖/聯合報系資料照片
吳宗憲兒子鹿希派(右)嗆炸台北市政府,繳50萬元換緩起訴。 圖/聯合報系資料照片
分享

•余祥銓頻惹事 余天嘆:給教訓也好

藝人、立法委員「兩棲」的余天,曾為獨子余祥銓傷透腦筋。2002年6月,在加拿大念書的余祥銓回國度假,在夜店被查獲持有大麻,進入勒戒所,原本在印尼作秀的余天返國,與妻子李亞萍出面向社會表達歉意。

2009年10月,余祥銓駕駛白色賓士車不當變換車道,遭警察臨檢查出酒駕,酒測值雖未達刑事處罰標準,但讓余祥銓吃下6萬元的罰單,余天說「給他教訓也好」。

最近一次的爭議發生在2017年12月,余祥銓與高姓男子分別在北市信義區夜店消費,余祥銓因故對高臉部揮拳,被依傷害罪起訴;法院安排調解,余承諾登報為打人的事道歉,但和解內容保密。

余天(左)的兒子余祥銓過去風波不斷。 圖/聯合報系資料照片
余天(左)的兒子余祥銓過去風波不斷。 圖/聯合報系資料照片
分享

•IKEA事件爆紅 李興文道歉好無奈

以「報告班長」系列影片竄紅的李興文,因兒子李堉睿重新面對媒體。受美式教育的李堉睿自美返台經營YouTube頻道,化身網紅「馬克斯」,上月底發布「我在IKEA睡了一晚」的影片,拍攝背景是新北市新莊區的IKEA賣場。

影片顯示,李堉睿在賣場4樓的家具展示間踏上桌子跳來跳去,甚至脫光衣服,全裸入鏡,業主發現後向新莊警分局報案。警方認為李堉睿的行徑可能觸犯刑法妨害風化、侵入建築物罪,通知李堉睿到案。

李興文事後在臉書發千字文道歉,「我深切自責,並認為自己是一個敎子無方的父親而感到慚愧」;李堉睿也拍片道歉,希望和IKEA和解。影片中李興文也入鏡,被兒子問「爸爸你知道怎麼樣介紹我嗎?」李興文無奈回應「你是一個潛力無窮的巨星,OK,可以了吧!」

李興文長子李堉睿日前大鬧IEKA做出脫序行為。 圖/摘自臉書
李興文長子李堉睿日前大鬧IEKA做出脫序行為。 圖/摘自臉書
分享

•孫安佐出大包 孫鵬夫妻跨海救子

孫鵬、狄鶯夫婦獨子孫安佐被送到美國讀書,去年三月卻向同學稱要用槍攻擊學校,還被發現藏有防彈背心、子彈、步槍支架等武器配備,被美方以犯下恐嚇維安罪、「非美國人持有武器罪」,遭賓州東區聯邦法院判刑關押200多天。

孫鵬、狄鶯夫婦為了救兒子,跨海赴美燒了數千萬元請律師打官司,最後認罪協商被遣送出境。孫安佐去年12月11日抵達桃園機場,立即被警方押往士林地檢署,檢察官訊後請回,並限制住居、出境、出海。

孫鵬、狄鶯的兒子孫安佐在美國關押了200多天才回台。 圖/聯合報系資料照片
孫鵬、狄鶯的兒子孫安佐在美國關押了200多天才回台。 圖/聯合報系資料照片
分享

•剛出獄又縱火 康龍兒子竟是累犯

資深藝人康龍的兒子鄭維仁因毒品案入監服刑,去年11月出獄,今年3月又在自家公寓騎樓縱火,且燒壞鄰居的機車。他事後坦承,康龍也帶他賠償鄰居損失,但法院審酌他甫出獄又犯罪,構成累犯,且出獄4個月又犯縱火案,惡性不低,判他1年1月徒刑。

資深藝人康龍的兒子在自家騎樓縱火,法院判1年1月徒刑。 圖/聯合報系資料照片
資深藝人康龍的兒子在自家騎樓縱火,法院判1年1月徒刑。 圖/聯合報系資料照片
分享

•叔涉傷害侮辱 周杰倫中標好無辜

周杰倫母親曾為購屋糾紛親上法院爭權益,他的親叔叔周耀義則被控為討管理費毆打陳姓女住戶耳光,罵陳女是「狗」,被檢方依傷害、公然侮辱罪嫌起訴,最後被依傷害罪判4月徒刑,得易科罰金12萬元定讞。

民事部分,許女向周耀義求償16萬元精神慰撫金。周耀義先前開庭曾說,「我沒有揮拳毆打,我只是輕輕甩一下,用手臂碰觸到她的臉頰」,他當初輪值擔任大樓主委,發現許女亂按電梯從B2按到15樓,他一時衝動才動手,「我不認為這樣會造成她的恐慌和害怕」,台北地院判他應賠償1萬元。

周杰倫的叔叔曾在社區罵住戶是「狗」再動手打人,被判刑也要賠錢。 圖/摘自IG
周杰倫的叔叔曾在社區罵住戶是「狗」再動手打人,被判刑也要賠錢。 圖/摘自IG
分享

•銳寶貝搶賭金 陳凱倫當入獄改造

陳凱倫的兒子陳銳讀高中時參與網路簽賭,下線招攬的會員贏得高額賭金,陳銳卻無意支付,將18萬的百元鈔票加上衛生紙裝入牛皮袋紙,安排友人交給彭,再由同夥噴防狼噴霧劑搶走款項,被依結夥搶奪罪判刑2年定讞入獄。

陳銳入監前曾哭著對陳凱倫說,「對不起,爸爸,對不起,我會好好加油。等我回來我會做得更好,不再讓你們傷心」,陳凱倫也說,就當送兒子去「特訓營」深造。

陳凱倫(右)的兒子陳銳曾因搶奪賭金被判刑入獄。 圖/聯合報系資料照片
陳凱倫(右)的兒子陳銳曾因搶奪賭金被判刑入獄。 圖/聯合報系資料照片
分享

熱門文章

驚悚車禍!女子恍神闖紅燈 休旅車遭攔腰撞衝進超商

2019-11-20 04:01

高雄鳳山驚傳母女命案 兩人頸部疑有刀傷

2019-11-20 13:43

那對男女消失眼前…深山熬10天 宋瑞雄自曝遇「神蹟」

2019-11-20 16:45

疑機車違規迴轉!外送員閃避不及撞上 命危送醫急救

2019-11-20 19:53

車友看過來!台南市最「吸金」測速照相點在這裡

2019-11-20 17:17

客訂630元雞排卻要求不送 外送員看原因秒哭

2019-11-20 16:45

有繫安全帶卻遭警舉發? 此帶非彼帶照罰

2019-11-20 11:25

台中科大男學生墜樓不治 師生憾:沒聽到爭吵聲

2019-11-20 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top