快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

單月72名消費者被詐 知名錢櫃KTV列高風險賣場平台

知名錢櫃KTV連傳消費者個資遭詐團掌握行騙,被刑事局列高風險賣場平台。圖/翻攝165網站
知名錢櫃KTV連傳消費者個資遭詐團掌握行騙,被刑事局列高風險賣場平台。圖/翻攝165網站

刑事局165反詐騙專線每周公布民眾通報高風險賣場平台,知名錢櫃KTV上月上榜,一度飆升第一,最多單周35人報案受騙,手法幾乎都是解除分期付款招數;經查被害人多半集中在六都,大台北地區居多,刑事局研判業者可能遭駭或個資外洩,列高風險平台示警,已通知業者留意改善。

據了解,今年9月起錢櫃KTV陸續傳出有消費者受騙,當月通報5件,10月起開始上榜高風險平台,第一周發生8件,第二周16件,第三周更飆至35件,名列高風險平台榜首,上周降至13件,退居第二。

由於錢櫃KTV是民眾重要休閒娛樂場所,年輕人消費族群龐大,影響很大,刑事局隨即通知業者留意,並提出示警。

警方說,消費者多半仍是被「解除分期付款」的老哏詐騙,詐團謊稱誤設定成VIP,信用卡每個月固定扣款3000元,必須操作ATM解除,有人因此被騙走60萬元。另有話術謊稱將消費者升高級會員,收取8800元年費,前提還是要操作ATM。

刑事局說,經查錢櫃沒有所謂高級會員,也不會詢問客人銀行帳戶,更不可能要求操作ATM,提醒消費者注意;業者接獲通報後也開始著手改善,上周數字已經下降,後續還要觀察。

錢櫃 KTV 詐騙 個資

延伸閱讀

台版陳同佳?台男赴港強盜逃回 刑事局:有追訴權

台嫌香港犯案返台 刑事局:未獲港方通報

刑事局警花成為台商小三? 她喊冤不排除提告

影/親友KTV唱歌起口角酒後騎樓鬥毆 警方出動快打逮人

相關新聞

頂新案魏應充判5年9月定讞 最高院判決理由曝光!

頂新製油公司從越南大幸福公司進口非食用的豬油和牛油後,加工製成食用油出售給下游廠商,被控違反食安法、詐欺等罪,一審判頂新...

確定坐牢!頂新劣油案 最高法院判魏應充5年9月定讞

頂新油品案一審無罪,台中高分院二審去年判決大逆轉,依違反食品安全衛生管理法等罪,重判頂新製油公司前董事長魏應充有期徒刑15年...

幫派操控?警破槍毒倉庫 搜出118萬顆一粒眠

刑事局去年8月與馬來西亞警方合作,在基隆港區攔截160萬顆三級毒品一粒眠,溯源追查年餘,發現背後集團仍在運作;專案人員上...

單月72名消費者被詐 知名錢櫃KTV列高風險賣場平台

刑事局165反詐騙專線每周公布民眾通報高風險賣場平台,知名錢櫃KTV上月上榜,一度飆升第一,最多單周35人報案受騙,手法...

陽明山驚傳強盜 3惡網友洗劫馬來西亞女搶走30萬

台北市陽明山本月3日驚傳強盜案,30歲馬來西亞朱姓女子來台觀光旅遊,朱的網友李姓主嫌得知她即將回國,且身上還有鉅款,便假...

買菜遭搶不願追究 婦勸搶匪:把毒戒掉別再走錯路

42歲的吳姓男子缺錢花用,今年6月在三峽某賣場的地下停車場持刀洗劫剛買完菜的婦人,得手旋即跑到附近便利商店買T恤變裝逃逸...

U值媒/從「麥當勞」學姐黃瀞瑩遭性騷事件

麥當勞前執行長Steve Easterbrook因與員工有親密關係,儘管他和員工「兩情相悅」,董事會1日開會仍以其違反「麥當勞商業行為準則-有直接或間接上司屬下關係的員工不得約會或有性關係」而解雇。美國企業之所以規範員工「辦公室戀情」,係因「我也是」(#MeToo)反性騷運動所影響,Steve Easterbrook不過是因違反相關內部規定遭開除或被迫辭職的諸多高階經理人之一。

為升官上演甄嬛傳?檢察體系的宮鬥戲碼

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4145773";

9男擠1間汽旅房3天 苗警台中查毒1公斤赫見槍上膛

苗栗縣警察局刑警大隊11月3日中午循線到台中市汽車旅館,查獲K他命1公斤,及1支改造手槍、11顆子彈案,縣警局今天宣布破...

全台都會區死亡路口 7成車禍都中這招…

馬路如虎口,近來接連發生賴男毒駕賓士車撞死中興大學黃姓學生、阿嬤載資優生孫返家雙遭砂石車輾斃車禍等憾事,盤點全台都會區易肇事路段,提醒民眾行經時,不論是駕駛或行走都有格外注意。 台北/三大圓環路

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。