快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

買菜遭搶不願追究 婦勸搶匪:把毒戒掉別再走錯路

吳姓男子犯後跑到附近便利商店買T恤變裝。記者巫鴻偉/翻攝
吳姓男子犯後跑到附近便利商店買T恤變裝。記者巫鴻偉/翻攝

42歲的吳姓男子缺錢花用,今年6月在三峽某賣場的地下停車場持刀洗劫剛買完菜的婦人,得手旋即跑到附近便利商店買T恤變裝逃逸。他雖然涉犯最輕本刑7年以上的強盜罪,但因為犯後坦承,未造成任何傷害,加上婦人偵訊時的一席話,最後獲減刑機會,被新北地院判刑4年4月。

判決指出, 吳男曾因毒品案入監服刑,去年4月出獄後,工作一直不穩定,才會因積欠債務、缺錢花用而犯下本案。犯案時,他身穿黑衣、黑褲,還戴著黑色口罩遮掩面容,見婦人落單,隨即持折疊刀從後抵住對方腹部,搶得2000元後,就跑到附近便利商店買黑色T恤變裝。

吳男坦承犯行,供稱自己只想要錢,沒有傷害對方意思,所以行搶當下沒有彈出刀刃,刀刃是事後對方轉身時不小心彈出的;婦人也表示自己沒有追究的意思,只希望吳男能夠反省,「把毒癮戒掉,不要再走錯路」。

法院調查,吳男涉犯的是最輕本刑7年以上的攜帶凶器強盜罪,且出獄1年多又犯案,顯見其法治觀念薄弱,但考量他未造成婦人受傷,手段非兇殘惡劣不可赦免,面對犯行也始終坦承不諱,加上婦人表示沒有提告意思,若量刑7年以上徒刑,恐情輕法重,因此依法減刑一次。

吳姓男子原本一身黑色衣褲、黑口罩遮掩面容,犯案後又到附近便利商店買灰色T恤變裝。記者巫鴻偉/翻攝
吳姓男子原本一身黑色衣褲、黑口罩遮掩面容,犯案後又到附近便利商店買灰色T恤變裝。記者巫鴻偉/翻攝

強盜 便利商店 毒品

延伸閱讀

解油膩促排便的台灣No.1暢消梅即日起OK便利商店即可買到

台人在港搶劫我無法訴追?法務部:高檢署聯繫偵辦中

感冒藥充春藥網拍詐50萬 兄弟遭起訴

台港司法漏洞再現 搶匪犯案後回國成陳同佳第二

相關新聞

頂新案魏應充判5年9月定讞 最高院判決理由曝光!

頂新製油公司從越南大幸福公司進口非食用的豬油和牛油後,加工製成食用油出售給下游廠商,被控違反食安法、詐欺等罪,一審判頂新...

確定坐牢!頂新劣油案 最高法院判魏應充5年9月定讞

頂新油品案一審無罪,台中高分院二審去年判決大逆轉,依違反食品安全衛生管理法等罪,重判頂新製油公司前董事長魏應充有期徒刑15年...

幫派操控?警破槍毒倉庫 搜出118萬顆一粒眠

刑事局去年8月與馬來西亞警方合作,在基隆港區攔截160萬顆三級毒品一粒眠,溯源追查年餘,發現背後集團仍在運作;專案人員上...

單月72名消費者被詐 知名錢櫃KTV列高風險賣場平台

刑事局165反詐騙專線每周公布民眾通報高風險賣場平台,知名錢櫃KTV上月上榜,一度飆升第一,最多單周35人報案受騙,手法...

陽明山驚傳強盜 3惡網友洗劫馬來西亞女搶走30萬

台北市陽明山本月3日驚傳強盜案,30歲馬來西亞朱姓女子來台觀光旅遊,朱的網友李姓主嫌得知她即將回國,且身上還有鉅款,便假...

買菜遭搶不願追究 婦勸搶匪:把毒戒掉別再走錯路

42歲的吳姓男子缺錢花用,今年6月在三峽某賣場的地下停車場持刀洗劫剛買完菜的婦人,得手旋即跑到附近便利商店買T恤變裝逃逸...

U值媒/從「麥當勞」學姐黃瀞瑩遭性騷事件

麥當勞前執行長Steve Easterbrook因與員工有親密關係,儘管他和員工「兩情相悅」,董事會1日開會仍以其違反「麥當勞商業行為準則-有直接或間接上司屬下關係的員工不得約會或有性關係」而解雇。美國企業之所以規範員工「辦公室戀情」,係因「我也是」(#MeToo)反性騷運動所影響,Steve Easterbrook不過是因違反相關內部規定遭開除或被迫辭職的諸多高階經理人之一。

為升官上演甄嬛傳?檢察體系的宮鬥戲碼

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4145773";

9男擠1間汽旅房3天 苗警台中查毒1公斤赫見槍上膛

苗栗縣警察局刑警大隊11月3日中午循線到台中市汽車旅館,查獲K他命1公斤,及1支改造手槍、11顆子彈案,縣警局今天宣布破...

全台都會區死亡路口 7成車禍都中這招…

馬路如虎口,近來接連發生賴男毒駕賓士車撞死中興大學黃姓學生、阿嬤載資優生孫返家雙遭砂石車輾斃車禍等憾事,盤點全台都會區易肇事路段,提醒民眾行經時,不論是駕駛或行走都有格外注意。 台北/三大圓環路

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。