快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

一歲半童奧萬大墜橋慘死 園區經理15萬交保

南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區前天發生男童墜橋身亡意外,檢警昨到現場進行勘驗。圖/讀者提供
南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區前天發生男童墜橋身亡意外,檢警昨到現場進行勘驗。圖/讀者提供

南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區昨發生男童墜橋身亡意外,外界質疑家長輕忽照顧,男童父澄清,「手牽著都沒放開」,兒子跌坐縫隙才墜橋。檢警相驗許姓男童遺體,並進行現場勘驗,南投地方檢察署表示,許童因從高處墜落,頭部受到嚴重撞擊,初步研判頭部受創應是致命傷,勘驗現場及訊問後後,廖姓經理及陳姓巡察員各以15萬元交保,將陸續詢問相關人員以釐清責任。

管理單位也挨批未落實巡檢,林務局說明,每年3次專業團隊安檢,上個月是例行性設施檢視均依規定辦理。檢警相驗確認頭部受創應是致命傷,相關責任調查釐清中。

新北市1歲半許姓男童前天與親友到南投奧萬大國家森林遊樂區旅遊,行走在吊橋時疑因重心不穩,而從安全護網和橋面間縫隙墜落70米高溪床死亡。

而奧萬大吊橋上個月才進行巡檢,昨卻發生墜橋憾事也挨批安檢不確實;對此,管理單位南投林管處表示,每年固定3次會委託專業團隊進行安全檢測工作,前一次是在8月確保設施結構安全,上個月則是每個月辦理例行性設施檢視。

南投林管處也強調,橋梁設計和結構都符合安全規範,防護網更是加裝的,而法規並沒有特別規定這部分;現階段全力協助家屬處理後續事宜,並配合警方保留現場而封閉吊橋,並進行全面性安檢後再是狀況開放,其餘就靜待司法調查。

南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區前天發生男童墜橋身亡意外,男童親友昨到事發現場招魂,悲痛不已。圖/讀者提供
南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區前天發生男童墜橋身亡意外,男童親友昨到事發現場招魂,悲痛不已。圖/讀者提供
南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區前天發生男童墜橋身亡意外,檢警昨進行遺體相驗,初判頭部受創應是致命傷。圖/讀者提供
南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區前天發生男童墜橋身亡意外,檢警昨進行遺體相驗,初判頭部受創應是致命傷。圖/讀者提供

吊橋 奧萬大
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

男童墜奧萬大吊橋亡 園區經理15萬元交保

男童墜奧萬大吊橋亡 家屬招魂場面哀戚

幼童墜奧萬大吊橋敲警鐘 新北3吊橋因這設計無隙可乘

奧萬大吊橋意外 林務局:森林遊樂區公共設施全面安檢

相關新聞

一歲半童奧萬大墜橋慘死 園區經理15萬交保

南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區昨發生男童墜橋身亡意外,外界質疑家長輕忽照顧,男童父澄清,「手牽著都沒放開」,兒子跌坐縫...

男童墜奧萬大吊橋亡 家屬招魂場面哀戚

許姓男童昨天與父母走奧萬大吊橋時,從護欄與橋面縫隙摔下溪床死亡,家屬今天下午返回男童陳屍的溪床招魂,場面哀戚

三兄弟持玩具槍想押走仇家 寡不敵眾敗陣被判刑

基隆市曾姓三兄弟持玩具長槍尋仇,在KTV一樓大廳看到何姓男子,有意押走,但被何的友人攔下。三兄弟寡不敵眾,逃離現場,事後...

雄監受刑人死亡案缺關鍵畫面 檢方不敢排除施虐

高雄監獄陳姓受刑人上月17日送醫不治身亡,高雄地檢署相驗後認為死因與獄方所指「異物梗塞」差很多,清查後懷疑戒護科人員、雜...

屁孩為了女生結怨尋仇 結果砸錯車被譏笑還中槍倒地

桃園市1名呂姓男子,昨天深夜11時許開車載女友返回新北市三重區住處,返程途中突然被一大群青少年攔下砸車,5分鐘之後相距不...

半夜刺死熟睡前夫、女兒 印尼婦殺人判28年

王姓印尼新住民17年前透過介紹與家中經營汽車旅館的吳姓男子結婚,兩人先後離婚3次,卻仍同住一起,王女自覺與夫家相處不睦,...

2歲童墜橋亡/憂藏風險 茂林區公所自檢吊橋

高雄市桃源、茂林、那瑪夏三個山地區大小吊橋有十來座,除茂林區多納高吊橋有觀光用途外,其餘多屬居民通行及運送貨物用途。奧萬大吊橋傳出二歲孩童不慎墜落身亡意外,茂林區公所主動巡查轄區吊橋,是否潛藏相同危險狀況,避免意外再度發生 。

2歲童墜橋亡/入園就有保險 童最高理賠410萬

南投縣觀光勝地奧萬大國家森林遊樂區傳出男童墜落吊橋意外,農委會主委陳吉仲今天表示,未來會把園區基本設施安全做好,對於奧萬大吊橋發生的不幸,他感到非常遺憾。家長購買門票入場,就有意外保險。

2歲童墜橋亡/童父:橋晃妻牽兒手滑掉 兒跌出洞

南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區發生幼童墜橋身亡事故,檢警今天相驗確認死因,南投縣長林明溱表示,將請縣府主管單位與發文轄管單位,加強安全巡檢。

影/「吸一口沒關係」台南市刑大反毒短片搞創意

台南市政府警察局刑警大隊最新完成「吸一口沒關係」臉書短導影片,以懸疑又恐怖生動寫實拍攝手法,從拍攝到完成僅花5天「零經費...

四海幫海南堂主遭掃黑起訴 涉強收顧問費逼簽本票

四海幫海南堂的堂主儲有成在去年九合一大選前遭掃黑落網,橋頭地檢署查出,儲2年多前自任堂主後並吸收多名成員,涉嫌受託以暴力...

「這種小熊軟糖是毒品!」 警分局宣導反毒反詐騙

新北市三峽警分局配合新北市鐵人進化運動協會於日前舉辦「2019第四屆三鶯陶花源公益路跑」,該活動目的在於犯罪預防宣導,強...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。