快訊

昨晚睡前通電話 李佳芬對韓國瑜這樣說…

立即生效!美國取消對陸「禁飛令」 但每周航班砍半

2歲童墜橋亡/童父:橋晃妻牽兒手滑掉 兒跌出洞

南投縣奧萬大吊橋10年前啟用,橋距溪床約70至80公尺,是縣內最高天空之橋。 圖/聯合報系資料照片
南投縣奧萬大吊橋10年前啟用,橋距溪床約70至80公尺,是縣內最高天空之橋。 圖/聯合報系資料照片

南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區發生幼童墜橋身亡事故,檢警今天相驗確認死因,南投縣長林明溱表示,將請縣府主管單位與發文轄管單位,加強安全巡檢。

死亡的許姓男童父親說,當時有牽著小孩,從頭到尾手都沒放開,不是像部分媒體或網友說的,放任兒子自己走或攀爬圍網。

南投縣奧萬大森林遊樂區昨傳孩童墜橋身亡意外,事發地點拉起封鎖線,死亡的許姓男童父親稱,只有孩子掉落的護網處有縫隙。 圖/南投林管處提供
南投縣奧萬大森林遊樂區昨傳孩童墜橋身亡意外,事發地點拉起封鎖線,死亡的許姓男童父親稱,只有孩子掉落的護網處有縫隙。 圖/南投林管處提供

許父指出,事發時,他牽著大兒子走在前面,妻子牽小兒子走在後面,從頭到尾手都沒有放開,因為橋體搖晃,妻子的手才滑掉,剛好一屁股坐在安全護網和橋面間的洞上,就掉了下去,妻子伸手要拉也來不及,趴在洞口看孩子墜地。

許父表示,他確認孩子掉落點,打電話報警,依掉落位置,請其他親友下山協助,留下一個友人跟他確認是圍網,他們每個網都踢踢看,其他都很牢固,就只有那個洞(縫隙),請友人留在現場顧,確保他人安全後,他才下山找孩子。

許父說,部分媒體稱家長放任孩子攀爬奔跑,完全不實,造成他妻子很大傷害,還有網友質疑他們是為了詐領保險金,酸民落井下石的言論,讓他們飽受二度傷害,難道要逼死他們,才會滿意罷手嗎?

南投縣府觀光處指出,吊橋安全護欄須達120公分高,才符合規定,材質分為以形鋼塑成的鋼性護欄,以及用鋼索結成菱形網的軟性護欄,奧萬大吊橋屬後者。網形護欄卻釀墜橋憾事,可能是護網下方與橋面固結點鬆開,才出現較大縫隙。

南投縣草屯鎮雙十吊橋鋼纜銹蝕,且有橋墩掏空情形,縣府將與公所籌措經費維修。 記者賴香珊/攝影
南投縣草屯鎮雙十吊橋鋼纜銹蝕,且有橋墩掏空情形,縣府將與公所籌措經費維修。 記者賴香珊/攝影

南投吊橋、步道上看百座 林明溱要求加強安檢

南投縣多山,觀光處粗估縣內吊橋與步道等設施上看百座,林明溱說,若是僅針對有開放觀光做勘檢,安全不足,不少過去因交通或地方需求所興設的,應納入巡檢。

有的吊橋、景觀橋或高空步道屬地方公所、林務局、學校實驗林或中央等機關單位,因權責單位不一,南投縣府發文要求單位,落實加強安全巡檢,盡可能做到全縣吊橋總體檢。

吊橋 林明溱 奧萬大 保險

延伸閱讀

幼童墜奧萬大吊橋亡 民憂吊橋安全有漏洞

清境2期高空步道30日啟用 加了「彩蛋」不加價

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

紙風車劇團排練場大火損失約5千萬 李永豐:大風浪見多了

紙風車劇團位於新北市八里區的幕後工作室,今天凌晨遭到大火吞噬,目前起火原因尚未明朗,紙風車文教基金會執行長李永豐對中央社...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

宜蘭大學機台起火已滅 一研究生灼傷送醫暫無生命危險

宜蘭大學今天下午1點40分,傳出校內土木實驗室爆炸,疑為大型烘箱爆炸起火,一人受傷送醫。

李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌

鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,總統府秘書長蘇嘉全今天下午代表總統,來嘉義市李家中慰問,李承翰母親張秀珍當場向蘇嘉全反映,...

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囡仔」

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔」,場面哀戚,家屬...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。