親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

初二有財神眷顧!春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

遊墾丁景點被遙控飛機砸死 死者父親斥太離譜要求國賠

2019-11-02 22:40聯合報 記者潘欣中/屏東即時報導

在屏東墾丁龍磐公園辦舉辦的無動力遙控滑翔機國際公開賽,各國好手今天展開為期3天賽事,不料下午一名抱著2歲稚子在龍磐木棧道上賞景的林姓女遊客,卻意外被一架失控落下的滑翔小飛機砸中頭部,當場死亡,男童脖子被刮傷送醫無大礙;死者父親直呼太離譜,要聲請國賠;警方將肇事美籍選手帶回,依過失致死及傷害罪嫌偵辦。

該起比賽失事小飛機砸死遊客意外,讓外界質疑主管的墾管處對遊客公共安全把關不力;墾管處長許亞儒說,這項由台灣斜坡滑翔機協會協辦的「F3F無動力滑翔機國際公開賽」,不定期在墾丁龍磐公園舉辦,今年已是第4次,當初申請時檢視競賽賽場和遊客賞景的木棧道,仍有段距離,要求派員注意安全後核准,沒想到發生憾事,隨即下令賽事停辦,會提供被害家屬任何協助。

警方調查,家住台南市的36林姓婦人,丈夫在新北市工作,她帶著2歲幼子參加父親同學會的南台灣旅遊,今天下午安排到墾丁龍磐公園賞景;下午4時50分左右,林開心抱著稚子賞景時,突被從天而降的失控小飛機砸中頭部,林婦後腦勺破裂當場死亡,飛機殘骸散落一地,同行人全被血淋淋的畫面嚇傻,有人將男童帶開抱住,不讓他看到驚悚畫面,男童脖子被刮傷,送醫治療無大礙。

林姓婦人被砸死的木棧道賞景區,距賽場約500公尺,肇事的美國籍選手稍後到失事現場查看,驚嚇到不知所措,他一臉驚恐告訴協會人員「剛開始飛的很正常,後來不知怎的小飛機就消失了,不外就傳來砸死女遊客」;警方將美籍選手帶回偵訊,台灣斜坡滑翔機協會理事長則以關係人身分協助調查,檢方明天相驗;到國家公園賞景莫名被遙控飛機砸死,死者父親直呼太離譜,除追究相關民刑事責任,還要聲請國賠。

吳姓玩家指出,無動力遙控滑翔機賽源於歐洲,將約2公斤重的滑翔機推出後,藉由風力和無線搖控技巧操控,以空中100公尺、來回10趟的最短成績比勝負,近幾年發展成為如F1賽車的國際巡迴賽制,台灣賽今年經美國航空協會認證,台灣的競賽玩家約百餘人,國內基隆、台東、苗栗等地都有飛場,但有落山風及崩崖的墾丁龍磐是台灣最佳場地,龍磐公園的地形及風勢,被國際選手評為全球最佳飛行點,世界紀錄也是台灣選手林國平在墾丁創下。

他說,無動力滑翔小飛機的遙控距離可達2公里遠,玩家喜好在風速大的場域操控,享受在高空快速飛衝快感,速度可達時速200公里,翼展約2公尺,極少出現失控,這次可能是突來的瞬間陣風過強造成偏離航道。恆春氣象站表示,目前是恆春半島落山風時節,今天下午4時後恆春鎮內測站測得陣風逾7級,龍磐地區估計風力應達8至9級間。

抱著2歲稚子在墾丁龍磐公園木棧道上賞景的林姓女遊客,今天下午被1架失控落下的滑翔...
抱著2歲稚子在墾丁龍磐公園木棧道上賞景的林姓女遊客,今天下午被1架失控落下的滑翔小飛機砸中頭部,當場死亡,男童脖子被刮傷送醫無大礙,飛機殘骸散落一地。記者潘欣中/翻攝
分享
抱著2歲稚子在墾丁龍磐公園木棧道上賞景的林姓女遊客,今天下午被1架失控落下的滑翔...
抱著2歲稚子在墾丁龍磐公園木棧道上賞景的林姓女遊客,今天下午被1架失控落下的滑翔小飛機砸中頭部,當場死亡,有人將男童帶開抱住,不讓他看到母親慘死畫面。記者潘欣中/翻攝
分享

墾丁恆春國賠

延伸閱讀

墾丁無動力滑翔機競賽失控 抱孩婦人遭砸中身亡

太陽花國賠 宅神:法官認為用愛的小手就可驅離...

墾丁小灣海邊發現女浮屍 驚見脖上繫著礦泉水瓶

太陽花判警國賠 侯友宜:政治不要干預司法

相關新聞

墾丁無動力滑翔機競賽失控 抱孩婦人遭砸中身亡

2019-11-02 19:13

聯醫愛滋個管師涉販毒遭逮 院方:過去精神曾有異狀

2019-11-02 17:59

北市愛滋個管師涉販毒遭逮 稱「租屋處常給同志開趴」

2019-11-02 16:55

竹聯幫慶改幫主壽宴 警仍加強約制查察

2019-11-02 15:41

知名醫院愛滋個管師涉販毒 剛參加完研討會就被逮

2019-11-02 15:37

「這房子有鬼」 他一把火燒屋...遭判刑7年1月

2019-11-02 13:17

如何找出毒癮人口? 高市研議科技技術找人

2019-11-02 11:12

運毒判刑通緝仍趴趴走 前潮州城隍廟主委王敬鎧落網

2019-11-02 11:07

女毒蟲撞死6歲女童被判16年 被控偽證獲判無罪

2019-11-02 10:42

錢被騙了!只因手機一個最常見的動作...

2019-11-02 09:00

熱門文章

離譜!莽男下匝道逆向飆速 釀5車連環撞8人受傷

2020-01-26 16:45

影/老婦衝火場搶救財物受困倒地 消防人員救出送醫

2020-01-26 13:25

新北大道5車連環撞 高架路匝道受阻無法通行

2020-01-26 15:23

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

2020-01-26 13:10

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

2020-01-26 12:49

男子喝酒泥醉大鬧計程車 還調戲女警:為什麼要搞我

2020-01-26 14:09

宜蘭員山燈節疑強風吹襲 鷹架倒塌壓傷3人

2020-01-26 21:56

醉男自撞電線桿 換座位佯裝乘客仍被識破

2020-01-26 13:34

家暴、虐童事件層出不窮 狠心爸媽會受到怎樣的法律制裁?

2020-01-26 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top