快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

陸女無法回鄉陪考小孩落榜 向桃機、航空公司求償148萬

王女錯過班機,認為自己受辱、無法陪考小孩落榜,連同小孩唸私校學費等,向中國南方航空、桃園機場求償148萬元,但法院以她無法舉證予以駁回。圖/南航提供
王女錯過班機,認為自己受辱、無法陪考小孩落榜,連同小孩唸私校學費等,向中國南方航空、桃園機場求償148萬元,但法院以她無法舉證予以駁回。圖/南航提供

大陸籍王姓女子去年2月1日預計從桃園國際機場搭中國南方航空飛往廣州,但她控訴機場、航空公司人員拒絕協助害她錯過班機,還歧視她讀書少、看不懂英文,導致無法回大陸陪考以至於小孩落榜,連同小孩學費等向機場、航空公司求償148萬元,但法院以王無法舉證,僅空言指訴予以駁回。

王女主張,在台居住10年多,過去都搭中國南方航空往返,從未發生搭錯班機或遲誤,當時預計搭南方航空5點45分起飛的班機,畫位後就在桃園國際機場休息室等候,但時間快到了卻沒聽見機場廣播登機資訊,她就手拿著機票詢問機場、南方航空員工該在哪登機。

王說,但他們員工竟歧視她讀書少、看不懂機票上英文,一再拒絕告知導致她錯過班次,以至於無法回大陸陪考,小孩也被嘲笑落榜只能念私校,自己遭員工侮辱一度想不開,甚至企圖在機場內廁所上吊導致受傷。

她認為,因為這次登機糾紛,支出小孩私校3年學費45萬元、傷害費用50萬元,加上受有不能工作損失薪資43萬2000元,以及往返兩岸處理本件糾紛機票損失10萬元等,一共向中國南方航空、桃園國際機場求償148萬2000元。

桃園機場表示,依國際機場園區發展條例,本身不負責協助旅客辦理完成登機程序,當天機場並無缺失、障礙等阻止王女辦理登機,加上登機前2至3小時自行完成報到手續,取得登機證於起飛30分鐘前前往登機,本就是旅客義務,且當下起飛前有做4次登機暨最後登機廣播。

中國南方航空則說,王女未舉證如何未公告航班登機口影響她權益,也沒說明錯過班機與往返大陸間所受損害的因果關係,另根據監視器畫面,王當時自行倒臥在機場醫療中心航廈門診對面樓梯,且她所持台胞證、護照,登機證均被撕毀。

法院查,王女雖提出醫院診斷書,但無法判斷與這次事件有何關聯,且王女僅空言指訴機場、航空公司員工歧視拒絕告知,也沒有證據證明航空公司有漏載航班、登機口,起飛時間等資訊,另依國際機場園區發展條例,協助旅客辨識登機入口並順利完成登機,並非桃園機場應負責的事。

法院認為,王女既無法舉證錯過班機可歸咎於桃園機場、中國南方航空,對於請求損害賠償沒有依據,裁定駁回。

桃園機場 機票
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

達人評比航空公司飛機餐!這間的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」最讚

粉絲送禮無極限 「微微一笑」男星機場竟收到一籃菜!

海地風險高 香港赤臘角機場2050恐滅頂

刷卡送機場貴賓室 搞懂規則了嗎?

相關新聞

李興文兒子裸闖IKEA拍片傳網 警:想紅想瘋了

演員李興文之子上傳「裸體大鬧賣場」影片,警方常發現網友直播或上傳不雅畫面,分析這些人「想紅想瘋了」,希望向朋友炫耀或在網...

影/台南封城抓酒駕 黃偉哲:超級星期六維安滴水不漏

有鑑於酒後駕車肇傷亡事故頻傳,台南今晚封城抓酒駕,台南市長黃偉哲親赴第一線,慰問員警值勤辛勞。面對明天藍綠陣營總統參選人...

防衝突!藍綠天王明齊聚台南輔選 警力動員789人次維安

總統蔡英文及國民黨總統參選人韓國瑜明天都要到台南參加黨籍立委參選人的總部成立大會,因韓國瑜在台南水萍塭公園造勢發生蛋襲事...

驚!林昶佐收恐嚇信 署名「寒佳君」威脅子彈已準備好

立委林昶佐地方服務處今日上午驚傳收到恐嚇信,一封署名「寒佳君」的信件內容提及,「邀請林委員與他全家人及競選團隊所有人一起...

疑主導「直播主之亂」 連千毅「大哥」遭收押禁見

高雄檢警追查轟動一時的「直播主之亂」,全案朝組織犯罪方向偵辦,過程中懷疑有太陽會背景的網紅直播主連千毅背後,有「大哥」撐...

「好萊塢品牌」最新毒咖啡 兄弟檔用電腦極速分裝

方姓兄弟涉嫌分裝印有美國好萊塢知名銀飾品牌圖案的毒品咖啡包,使用電腦分裝機加速製造,刑事局逮捕兄弟及林姓共犯,查獲毒咖啡...

高監1受刑人暴斃不單純?法院因「這原因」裁押禁見

高雄監獄1名陳姓受刑人上月中旬在違規舍內,突發不適症狀,送醫急救後不治身亡。獄方表示,陳因異物哽塞才送外醫,但檢方會同法...

陸女無法回鄉陪考小孩落榜 向桃機、航空公司求償148萬

大陸籍王姓女子去年2月1日預計從桃園國際機場搭中國南方航空飛往廣州,但她控訴機場、航空公司人員拒絕協助害她錯過班機,還歧...

台南派出所警衛犬妞妞機警有禮 成警方敦親睦鄰好幫手

台南市善化警分局溪美派出所警衛犬「妞妞」有亮麗的虎斑皮毛、「身材一級棒」,她原是流浪犬,警方106年認養至今,在派出所內...

收容人疑受虐死亡 高雄監獄:因異物哽塞送醫

高雄監獄陳姓受刑人上月中旬疑受虐死亡,死因待查。今天高雄監獄表示,陳是因為異物哽塞,出現身體不適才送外醫,後來檢方發覺死...

高雄監獄1收容人死因有疑慮 2管理員4雜役遭收押

高雄監獄1名陳姓受刑人上月中旬出現不適、嘔吐昏迷症狀,被送往國軍高雄總醫院急救,仍宣告不治,交由檢方會同法醫相驗,但相驗...

涉直播主之亂3嫌 分遭聲押發監執行交保

直播主連千毅與鄭又仁引發的直播主之亂,涉案前太陽會苗栗分會長謝育全等3人遭逮,雄檢訊後今天凌晨聲押禁見謝男,另案遭通緝蘇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。