連千毅背後太陽會大哥涉直播主之亂 檢聲押禁見

高市刑大、刑事局南打等大批警力昨晚在苗栗市為公路上一間火鍋店逮太陽會苗栗分會長謝育全,及成員蘇姓男子。圖/翻攝LINE「黑色豪門企業」
高市刑大、刑事局南打等大批警力昨晚在苗栗市為公路上一間火鍋店逮太陽會苗栗分會長謝育全,及成員蘇姓男子。圖/翻攝LINE「黑色豪門企業」

高雄檢警偵辦「直播主之亂」,前天北上苗栗拘捕直播主連千毅的「大哥」太陽會苗栗分會長謝育全、成員蘇姓男子,另在高雄逮太陽會高雄分會李姓男子,警方昨晚依違反組織犯罪、槍砲、恐嚇等罪送辦,檢方漏夜複訊後,認定謝有勾串證人及再犯之虞,聲請羈押禁見。

檢方今天凌晨對謝育全聲押禁見外,蘇姓男子因另案遭通緝,先送監執行2年7月徒刑;李姓男子獲交保10萬,條件為每周二、五晚間至鼓山偵查隊報到。

不過卻發生小插曲,謝等3人移送雄檢後,昨晚近9點時高雄院檢疑變電箱走火,突然大斷電,整棟陷入一片漆黑,且一時無法復電,但謝、蘇尚未複訊,承辦檢察官臨時改要求警方將人帶回市刑大開臨時偵查庭,於凌晨近2點問完。

檢警查出,連千毅涉教唆去仇家鄭又仁的寵物店猛砸,第二次更朝店面開槍,上月底有名張姓槍手投案收押禁見,經深入追查,張平時擔任謝育全(46歲)保鑣,開槍當晚謝育全疑才剛替雙邊調停,不料連千毅位於鼓山區的據點倉庫隨即被大批車輛鳴喇叭,1輛車更衝撞大門,謝、連等人才讓張姓槍手去開槍示威。

檢警擴大調閱監視器畫面清查,並陸續約談雙方人馬,再度鎖定跟隨謝育全的蘇姓男子(34歲)、太陽會高雄分會成員李姓男子(47歲)、林姓(23歲)及范姓(28歲)男子也有涉入不法行動。

本月9日檢警先於高雄逮捕林姓、范姓男子,移送複訊後聲押,法院裁定收押。

前晚高市刑大、刑事局南打及保一維安特勤隊等單位再度持拘票、搜索票,衝入苗栗市為公路一間火鍋店大喊數次「不要動」,謝育全及蘇姓男子正與兩桌友人餐敘,當場逮捕,並在2輛轎車上搜出印有太陽會標誌的徽章、貼紙、紅包袋等,以及1支伸縮警棍。警方另同步到高雄新興區七賢一路住宅逮李姓男子。

警方帶謝育全(左二)走出火鍋店。記者林伯驊/翻攝
警方帶謝育全(左二)走出火鍋店。記者林伯驊/翻攝
警方控制現場進行搜身。記者林伯驊/翻攝
警方控制現場進行搜身。記者林伯驊/翻攝
警方對太陽會苗栗分會長謝育全(左一)搜身。記者林伯驊/翻攝
警方對太陽會苗栗分會長謝育全(左一)搜身。記者林伯驊/翻攝

直播主 連千毅

延伸閱讀

連千毅之亂後續 警逮太陽會苗栗前分會長

直播主之亂 高雄警方拘捕連千毅靠山

連千毅太陽會大哥謝育全落網 高雄警拘捕3太陽會成員

連千毅16件仿品款式全曝光 勞力士水鬼也假的

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

陳時中遭恐嚇案 刑事局:2陸生到案說明

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中遭恐嚇。刑事局昨天約談一名許姓男大生到案說明,經漏夜追查循線再通知涉案的北部大學許姓陸生...

割乳房、陰道當標本 華山分屍案凶手二審逃死改判無期

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再將屍體肢解13塊、裝7袋棄屍荒野,還割下乳頭、陰道做標本;家屬焦急尋人,陳卻到高女...

高雄橋頭桶屍案 檢察官複驗:喉嚨甲狀軟骨骨折

高雄市橋頭桶屍案,檢察官今天上午會同法醫,前往高雄市殯儀館解剖遺體,歷經長達7小時複驗,初判遺體喉嚨甲狀軟骨有骨折現象,...

高捷橋頭糖廠站前驚見女子被藏屍塑膠桶 遺體滿身汙泥

高雄市橋頭區傳出棄屍命案,今天上午9點多,挖土機在高雄捷運橋頭糖廠站前的空地整地,挖到1個塑膠桶,桶內竟有1具滿身汙泥的...

影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方...

孕妻與兩子溺斃 丈夫痛哭:為第三胎去留糾結

南投縣昨發生孕婦幼子女落水3屍4命憾事,南投地檢署今進行相驗,確認3人均是生前落水,身上並無其他外傷,遺體將交由家屬處理...

酒駕追撞重機、4輛轎車釀1死6傷 BMW男辯稱:煞車不及

台中市沙鹿區昨晚發生酒駕車禍,開BMW的劉姓男子涉嫌酒駕連撞前方的重型機車和4輛轎車,造成1死6傷,據了解,劉姓男子說當...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

林口警返家途中車禍身亡 同學不捨:他表現優異

林口警分局文化派出所的27歲王姓警員前天晚間10時許騎車行經新北市鶯歌區西湖街時,與自279巷左轉駛出的黎姓男子對撞,王...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。