瑞傑招攬投資泰國房產吸金4億 前台東市長、本土劇演員等人交保

台北地檢偵辦違法吸金投資案,昨晚約談台東前市長陳建閣後,命他以50萬元交保。記者潘俊宏/攝影
台北地檢偵辦違法吸金投資案,昨晚約談台東前市長陳建閣後,命他以50萬元交保。記者潘俊宏/攝影

瑞傑國際地產公司被控涉嫌向民眾招攬投資泰國房地產,並保證前兩年獲利10%,不法吸金4億多元,逾2百人受害。台北地檢署昨指揮調查局、刑事局搜索並約談創辦人前台東市長陳建閣、前後任負責人北聯幫主王際平等9人,今清晨複訊後命陳建閣以50萬元交保。

調查局昨晚間10點許將陳建閣、王際平移送北檢複訊,今凌晨訊後檢察官將王聲押禁見。

本土劇演員「成潤」以30萬元交保、美女講師「Ruby」李怡君以20萬元交保、董監事楊燕婷以10萬元交保、吳竑霈以10萬元交保、幹部吳竑霈及侯逸芸各以10萬元交保。

至於2名證人李承仲、簡惠茜則獲請回。

瑞傑國際創辦人陳建閣曾任台東市長,2015年11月代表國民黨登記參選台東縣區域立委,經一番廝殺後,民進黨籍劉櫂豪獲勝。陳建閤2016年創立瑞傑國際地產公司。「平哥」王際平曾任北聯幫第四任幫主,卸任後經營房地產,今年6月回鍋第七任幫主。

檢調獲報,該公司自2016年起透過臉書粉絲團,分享泰國交通等硬體建設發展快速,包括高架高速公路、雙軌貨運鐵路及連接三個機場的EEC高鐵正火熱建成,吸引民眾好奇泰國經濟狀態,並提供免費諮詢服務。

檢調查出,該公司在北市大同區重慶北路辦公室召開說明會,分別由美女講師「Ruby」李怡君等人負責向民眾說明投資方案,佯稱在泰國春武里府投資興建「瑞傑花園」建案,該案位於「泰國政府4.0經濟戰略計畫」中,鎖定中高階外派人才租屋需求,租金回報率豐厚,「早投資早享受」,但該建案興建不久便停工。

團隊宣稱,每單位新台幣100萬至200萬元,即可輕鬆入手泰國房產,並保證前兩年可獲利10%。其中一名投資顧問是本土劇演員「成潤」陳伯偉,曾演出廉政英雄、風水世家、嫁妝、春花望露、大時代。他自稱拍片之餘會抽空前往到泰國,拜訪當地辦公室、勘查建案工地,實際了解環境發展。

事後,出現投資人拿不到紅利,面臨血本無歸等情況,吸金案因而曝光。 專案人員昨發動偵查行動,約談陳建閣、王際平、李怡君、楊燕婷、侯逸芸、吳竑霈、陳伯偉等7名犯嫌及2名證人到案。

泰國 台東

延伸閱讀

佯稱投資泰國房產吸金逾4億元 北聯幫主遭聲押禁見

寮國新水電廠商轉 居民憂湄公河斷流毀生計

吸金4億 約談台東前市長、北聯幫主

佯稱投資泰國房產吸金逾4億元 台東前市長移送漏夜偵訊

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

高雄橋頭桶屍案 檢察官複驗:喉嚨甲狀軟骨骨折

高雄市橋頭桶屍案,檢察官今天上午會同法醫,前往高雄市殯儀館解剖遺體,歷經長達7小時複驗,初判遺體喉嚨甲狀軟骨有骨折現象,...

高捷橋頭糖廠站前驚見女子被藏屍塑膠桶 遺體滿身汙泥

高雄市橋頭區傳出棄屍命案,今天上午9點多,挖土機在高雄捷運橋頭糖廠站前的空地整地,挖到1個塑膠桶,桶內竟有1具滿身汙泥的...

影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方...

孕妻與兩子溺斃 丈夫痛哭:為第三胎去留糾結

南投縣昨發生孕婦幼子女落水3屍4命憾事,南投地檢署今進行相驗,確認3人均是生前落水,身上並無其他外傷,遺體將交由家屬處理...

酒駕追撞重機、4輛轎車釀1死6傷 BMW男辯稱:煞車不及

台中市沙鹿區昨晚發生酒駕車禍,開BMW的劉姓男子涉嫌酒駕連撞前方的重型機車和4輛轎車,造成1死6傷,據了解,劉姓男子說當...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

林口警返家途中車禍身亡 同學不捨:他表現優異

林口警分局文化派出所的27歲王姓警員前天晚間10時許騎車行經新北市鶯歌區西湖街時,與自279巷左轉駛出的黎姓男子對撞,王...

國道警攔獲高雄居家檢疫男 衛生局:罰20萬元起跳

國道警方昨晚在國道3號和美交流道南下路段,查獲居家檢疫的高雄陳姓男子竟駕車趴趴走,立即通報高雄市鼓山區公所及衛生局後,要...

妥瑞兒遭刺死 醫師:特殊生不自主行為易被誤認在挑釁

南投縣水里鄉16歲李姓國中生遭美工刀刺死案,一名自稱是李父的網友在臉書貼文,質疑兒子是妥瑞氏症患者在學校被嘲笑,卻被說成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。