親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

影/6旬男子吸毒成癮 連髮妻身故保險金也敗光光

2019-10-23 12:01聯合報 記者王長鼎/新北即時報導

新北警方溯源查緝毒品來源,查出6旬孫姓男子涉有重嫌,警方監控蒐證,發現孫男因吸毒成癮,2月個月才因心臟瓣膜脫離,緊急送進加護病房急救才救回一命,出院仍難以抗拒毒癮,連妻子亡故所領的保險金也全數用來購毒,今天持搜索票查獲孫男到案,訊後今天依毒品罪嫌移送法辦。

新北市海山警分局偵查隊偵今年元月偵辦一起毒品案,循線向上溯源,掌握61歲毒販孫姓男子染上吸食海洛因及安非他命惡習已近20年,因不堪購買毒品龐大開銷,竟鋌而走險淪為藥頭,販賣毒品給下游藥腳,藉此賺取施用毒品的花費。

海山偵查隊經半年監控蒐證,原本見時機成熟,預計於今年7月間就要收網,不料孫嫌竟因長期施用毒品,造成心臟瓣膜脫離,緊急送進加護病房急救才救回一命,醫院一住就是2個月。而孫嫌剛從鬼門關回來,卻仍然難以抗拒毒癮,仍持續購買毒品施用,且因欠缺現金,甚至連髮妻死亡時所遺留的50萬元保險金全數用來購買毒品,令人不勝唏噓。

據了解,海山警方獲悉孫嫌日前已出院,今天持搜索票前往孫嫌家中執行搜索,現場查扣注射針筒、吸食器、電子磅秤、海洛因1包等證物,全案依違反毒品危害防制條例偵辦。孫嫌到案後身形瘦弱、面容憔悴,對於毒品害人害己也感到百般無奈。

海山警分局長林温柔呼籲,毒品危害一生,吸一口毒,送半條命,他強調,警方將持續加強查緝毒品,也會透過轄區內各種管道、公開活動向民眾宣導反毒觀念,宣示警方打擊毒品決心。

新北警方溯源查緝毒品來源,查獲毒販孫姓男子長期施用毒品,造成心臟瓣膜脫離,緊急送...
新北警方溯源查緝毒品來源,查獲毒販孫姓男子長期施用毒品,造成心臟瓣膜脫離,緊急送進加護病房急救才救回一命,出院後仍持續施用毒品,今天持搜索票查獲到案。記者王長鼎/翻攝
分享

毒品反毒

熱門文章

「台版寄生上流」真實上演 她驚見清掃阿姨帶一家4口入住

2019-11-18 21:56

桂冠出版負責人賴阿勝驟逝 文化及地方人萬般不捨

2019-11-19 09:48

影/西屯永福路牛排館冒大量火煙 業者:疑冷凍馬達爆炸

2019-11-19 16:14

武林敗類!瞎掰按摩需全身赤裸 太極教練性侵女徒弟

2019-11-19 15:03

國軍車隊險擋總統車隊去路 警急喊無線電引誤會

2019-11-18 20:48

外送妹送餐到暗巷!被驚悚一幕嚇慘 嘆「最想離開的時刻」

2019-11-19 15:13

清秀佳人私密手術住院 男友找護理師探密被告

2019-11-19 09:40

游泳教練遭撞命危截肢 計程車女司機大哭:對不起

2019-11-19 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top