親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台南擲蛋2男傳政治傾向偏綠 警方:未在民代服務處任職

2019-10-22 20:03聯合報 記者黃宣翰/台南即時報導

國民黨提名總統參選人韓國瑜本月19日遭人蛋襲未中,警方今天找到涉嫌丟雞蛋陳及張姓男子兩人,警方查出,陳於當晚7點2分到超商購買一盒10顆雞蛋,陳丟了4顆雞蛋,張丟了2顆,另外4顆放在褲子口袋破裂未擲出,警詢後強制罪嫌移送南檢複訊。

警方說,經過清查,兩嫌並未在任何政治人物的服務處擔任職務,也未加入任何政黨,雖韓國瑜市長曾公開表示不予追究、遭波及民眾亦不願提告,警方先以強制罪解送臺南地檢署,由指揮檢察官進行複訊偵查。據了解,兩人政治傾向偏綠,當天路過南區水萍塭公園,向旁人探詢得知韓國瑜在此造勢,兩人就去買了雞蛋,伺機丟擲。

本月19日韓國瑜在台南市南區水萍塭參加造勢晚會,轄區警六分局於案發後立即成立專案小組,並結合市警局刑事警察大隊、刑事鑑識中心等各方警力全力偵辦,因現場集會民眾眾多,如何在人群中辨識丟擲雞蛋之嫌犯並查知身分,考驗警方偵辦能力;經專案人員地毯式查訪與蒐集現場相關影帶綜合分析研判,發現有2名可疑男子,經追查確認犯嫌係陳姓男子(33歲,餐飲業 )與張姓男子(39歲,服飾業)。

這起社會矚目案件,台南市長黃偉哲與警政署長陳家欽皆十分重視,指示專案小組全力偵辦,並報台南地檢察署指揮偵辦,專案小組成員於今天下午分別通知兩名嫌犯到案說明,兩嫌到案後坦承犯案。

台南市警六分局說,砸蛋事件發生後引起社會高度討論,民主社會尊重各方意見,但不應以任何暴力形式表達訴求,警方將保持行政中立立場,強化各候選人維安工作,全力遏止選舉暴力之發生,也呼籲民眾於選舉期間應保持理性、彼此尊重,勿以暴力行為挑釁公權力。

台南市陳姓男子(穿綠色外套者)到超商到雞蛋。記者黃宣翰/翻攝
台南市陳姓男子(穿綠色外套者)到超商到雞蛋。記者黃宣翰/翻攝
分享

韓國瑜警察國民黨

熱門文章

影/高速公路疑「半自動」駕駛撞施工車 男子送醫

2019-11-15 16:24

影╱歷經三次轉手!南方澳斷橋懲處名單 往前回溯21年

2019-11-15 16:59

聖結石叫外送掏1萬塊小費 外送員嚇傻收下「很感謝」

2019-11-15 11:06

魏應充北檢報到準備入監 彰檢通知北檢暫緩執行

2019-11-15 10:15

「台大最狂教授」槓上小編!法官今判李錫錕免付110萬

2019-11-15 13:04

樓下施工竟要求樓上不要洗澡 網友:哪條法律規定的?

2019-11-15 15:39

找不到人幫忙 外送員棄單看顧迷途失智嬤:社會真冷血

2019-11-15 09:34

「情慾女作家」控他伸舌頭強吻 班鐵翔不爽求償300萬元

2019-11-15 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top