親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

學測落幕!專家估台大門檻56級分、醫科59級分以上

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

藍議員服務處遭開槍 竟因服務處小國旗掛太多

2019-10-18 17:35聯合報 記者張裕珍/即時報導

國民黨桃園市議員劉安祺服務處昨晚遭2名槍手持空氣槍射擊,劉安祺險些遭彈擊,嚇得頭皮發麻,中壢警方逮到涉案者,2人稱是不滿劉服務處掛滿小國旗而犯案;桃園市議會國民黨團今天發出聲明,強調17天內發生2起黨籍議員服務處遭槍擊,痛批「桃園治安敗壞亮紅燈」,質疑犯案動機不單純,要求警方釐清真相,未來若再發生,局長陳國進應下台負責。

針對黨團質疑,桃園市政府警察局長陳國進表示,桃園市警方將加強桃園市議員的人身安全,也呼籲民眾保持理性,如有任何逾越法律的行為,桃園市警方決不寬貸,嚴辦到底。

服務處遭槍擊事件後,劉安祺仍心有餘悸,國民黨團今天中午特地請劉到黨團吃豬腳麵線「壓壓驚」,書記長梁為超、執行長徐玉樹、市議員周玉琴、呂淑真等人也到場關心慰問。

劉安祺回想昨天事發過程,表示當時傍晚5點多剛回服務處,彎腰正要為手機充電時,只聽到「碰」一聲巨響,服務處外玻璃應聲碎裂,桌面噴滿玻璃碎片,走過去查看,才發現窗戶一個彈孔,想到子彈可能與他擦身而過,不僅頭皮發麻,警方獲報後逮到2名分別為19歲、20歲的犯嫌,他們供稱,犯案動機是因討厭劉服務處掛滿了小國旗,因此持槍發洩不滿。

劉說,他自認沒有得罪人,沒有與人吵架,亦無出入不良場所,地方上也與人為善,他懷疑幕後有人教唆犯案,也說住在南部的媽媽非常擔心,打電話來關心。

由於1日八德區市議員劉茂群服務處才驚傳槍擊事件,現場遺留黑色塑膠丸,由於事發現場無可疑人車經過,警方仍在追查當中,未料事隔17天,中壢區市議員劉安祺服務處又傳被開槍,再加上「村長」市議員詹江村在網路上被恐嚇「用槍打爆頭」等,引起國民黨團關注。

黨團書記長梁為超抨擊,居然因服務處國旗掛太多被開槍,難道桃園已經淪為「黑道治國」嗎?他認為,不管是劉茂群或劉安祺,歹徒犯案似乎有「針對性」,動機不單純;執行長徐玉樹則質疑,是否要塑造一種噤若寒蟬的氛圍,讓支持國民黨總統、立委的民代心生畏懼,再這樣下去,將嚴重傷害台灣自傲的民主自由,

黨團要求警方正視民代的人身及居家安全。

市議員黃敬平也認為,槍擊歹徒稱是因對劉安祺議員服務處掛滿了國旗而心生不滿,所以才槍擊報復,直言「這麼瞎的理由,鬼才會相信!況且兩名槍手,一個僅19歲、一個才20歲,是不是人頭頂替?為何還不進一步追查?」呼籲中央應比照對待高雄規格,來桃園坐鎮。

國民黨桃園市議員劉安祺服務處昨晚遭2名槍手持空氣槍射擊,劉安祺(坐者左)險些遭彈...
國民黨桃園市議員劉安祺服務處昨晚遭2名槍手持空氣槍射擊,劉安祺(坐者左)險些遭彈擊,嚇得頭皮發麻,黨團今天請他吃豬腳麵線壓驚。圖/桃園市議會國民黨團提供
分享
國民黨桃園市議員劉安祺服務處昨晚遭2名槍手持空氣槍射擊,現場遺留彈擊痕跡。圖/劉...
國民黨桃園市議員劉安祺服務處昨晚遭2名槍手持空氣槍射擊,現場遺留彈擊痕跡。圖/劉安祺服務處提供
分享
國民黨桃園市議員劉安祺服務處外掛滿小國旗,未料卻因此遭2名槍手持空氣槍射擊。圖/...
國民黨桃園市議員劉安祺服務處外掛滿小國旗,未料卻因此遭2名槍手持空氣槍射擊。圖/劉安祺服務處提供
分享

槍擊警察國民黨黑道國旗

延伸閱讀

教材爭議不斷 桃市家長控「彩虹媽媽」入校不當...

影/議員劉安祺服務處遭開空氣槍 洪嫌:對看板...

桃園市議員劉安祺服務處遭開空氣槍 2嫌落網

桃議員憂經濟寒冬 經發局:整體還不錯

相關新聞

普悠瑪事故一周年前夕 1570萬賠償金2罹難者家屬和解

2019-10-18 18:06

台東台11線火燒車 公所清潔隊員身亡

2019-10-18 22:15

北市信義區牽機車遭持刀攻擊 情侶腿部見血送醫

2019-10-18 21:57

台東1小客車自撞起火 駕駛不幸身亡

2019-10-18 21:02

超商前爆爭執 一男腹部遭刺送醫身亡

2019-10-18 19:24

花蓮萬榮林道廂型車墜谷 駕駛不幸身亡

2019-10-18 19:22

鹿谷中正路昨晚發生離奇對撞 78歲老翁住院急救中

2019-10-18 18:35

詐騙電話怎麼來?他每月找外籍移工辦上萬筆人頭手機

2019-10-18 17:04

傳港女箱屍案兇嫌有意赴台投案 士林檢方:一入境就抓

2019-10-18 16:14

南方澳斷橋板切塊 被壓海裡18天的2艘沈船快要重見天日

2019-10-18 15:59

外籍移工賣毒 台男被抓咬出越籍、印籍上手

2019-10-18 13:27

妙齡女離奇暴斃疑一屍兩命 苗栗警調查中

2019-10-18 11:15

影/議員劉安祺服務處遭開空氣槍 洪嫌:對看板不滿意

2019-10-18 09:22

桃園市議員劉安祺服務處遭開空氣槍 2嫌落網

2019-10-18 09:11

熱門文章

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

2020-01-18 12:59

神奇!哀鳳掉落日月潭 居民潛水找回竟仍待機

2020-01-18 17:37

台鐵太魯閣列車疑遭異物撞擊破窗 乘客受驚嚇換車

2020-01-18 09:13

影/電動車代步少了這頂 外國人2個月共遭罰12萬元

2020-01-18 12:48

開會打哈欠、吃東西 年薪210萬「電腦碩士」 啥都不會被解雇

2020-01-18 00:15

趁姊姊出門買早餐 竟乘機意圖性侵妹妹

2020-01-18 08:45

太魯閣疑撞擊電車線懸臂玻璃破 台鐵正調查原因

2020-01-18 10:11

影/男童火災現場機警關門 母子成功逃生消防局將表揚

2020-01-18 16:33

他侵占遺失信用卡盜刷高鐵票 代價是車票的27倍

2020-01-18 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top