親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

姊姊遭女子持刀刺傷腸子外露 妹妹感嘆:這社會病了

2019-10-16 17:48聯合報 記者邵心杰/台南即時報導

台南林姓女子今年2月間涉持刀刺傷素不相識、出門買便當的婦人腹部,造成腸子外露,行凶後逃逸,婦人經送醫急救才脫險,檢方依殺人未遂將林女起訴,台南地院合議庭下午審理,林女表示,精神不穩定才傷人,否認有殺人犯意。婦人胞妹證稱,姊姊好好的人無故被傷到手殘、駝背,迄今晚間想到此事仍歷歷在目都睡不好,「這社會病了」。

婦人胞妹說,姊姊每年自美返國探視母親,沒想到會遇到此事,雖然自認倒楣,但提告追究對方刑責,無非是讓對方不要再去傷害別人了。她質疑對方如何取得其個資,竟還寫信到其住處,請求姊姊原諒,「這叫很沒安全感!」。

林女表示,在看守所內為傷者祈禱,希望傷勢早日康復,她對傷害對方深表悔意,同時,寄信給傷者妹妹問候傷者,對傷者說對不起,請求原諒。經傷者胞妹當庭質疑作法,審判長當庭訓斥林女將心比心,制止與傷者聯絡之舉。

合議庭雖已委請嘉南療養院司法鑑定,林女辯護人認為,鑑定時,並未參酌林女先前就診病歷及毒品勒戒等相關紀錄,案發時檢驗林女並無毒品反應 ,林女也三度向警局自首自己吸毒,經檢驗也沒毒品反應,事實上,林女未吸毒,是受精神狀態所影響。

辯護人要求醫院參考上述病歷及毒品兩資料,補充鑑定當事人精神狀態,合議庭立即評議後,決定再請嘉南療養院補充鑑定。

檢警調查,林女有毒品前科,因男友入監服刑分手,感情受創,長期失眠,仰賴安眠藥入睡,精神狀態不佳。2月22日晚間她將機車停在距案發地1.5公里外巷弄,長15公分水果刀放在白色手提袋內,戴口罩步行至南區大林國宅附近。

她供稱,她與68歲婦人擦撞後,手提袋內防身用刀子掉落,撿起後與對方拉扯,才劃傷對方。婦人說,看到凶嫌持刀在面前揮舞,內心很害怕,舉起雙手保護自己而受傷。何姓男子剛停好車,發現人行道有兩名女子拉扯,聽到被害人大聲呼救,上前大聲斥喝,行凶女子才跑走。他發現婦人全身是血,腸子外露,趕緊打電話報警。林女逃離現場後,繞了3、4公里才返回騎車。

婦人胞妹證稱,姊姊好好的人無故被傷到手殘、駝背,迄今晚間想到此事仍歷歷在目都睡不...
婦人胞妹證稱,姊姊好好的人無故被傷到手殘、駝背,迄今晚間想到此事仍歷歷在目都睡不好,「這社會病了」。圖/本報資料照片
分享
南檢依殺人未遂罪將林女起訴,台南地院合議庭下午審理,林女表示,精神不穩定才傷人,...
南檢依殺人未遂罪將林女起訴,台南地院合議庭下午審理,林女表示,精神不穩定才傷人,否認有殺人犯意。圖/本報資料照片
分享

毒品吸毒殺人

相關新聞

熊貓外送驚呆 目睹警破門攻堅 「我不敢送」

2019-10-16 23:45

高雄警攻堅查緝槍枝 對峙半小時後男子丟步槍滅證

2019-10-16 22:08

安全卡重要 宜蘭半個月來7起外送員送餐車禍

2019-10-16 16:55

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

2019-10-16 15:49

急著迴轉送早餐 外送員違規遭女騎士撞上

2019-10-16 15:31

南投穀倉查獲製K毒 3男沒冷氣一周待4天

2019-10-16 13:17

影/警匪追逐連開多槍!嫌犯衝撞警車逃逸

2019-10-16 00:18

熱門文章

考試作弊遭取笑 科大學生持西瓜刀砍傷同學

2019-11-13 21:03

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

2019-11-14 08:18

男子砍伐龍眼樹未歸 深夜尋獲發現已被倒木壓住身亡

2019-11-13 13:49

草屯太平路一段家具行大火 警消籲勿圍觀請繞道

2019-11-13 22:12

穿自製「特務鞋」連刺破3車輪胎 車主不禮讓就會遭殃

2019-11-13 12:39

女駕駛開車不慎撞上4歲女童 恢復呼吸轉院持續急救

2019-11-13 11:45

富豪居操縱股價獲利7千萬 房市名人李杰遭證交法起訴

2019-11-14 10:06

兆豐銀遭美裁罰案遭解除職務 蔡友才提告勝訴確定

2019-11-13 18:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top