親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

對台印象「又髒又臭」?日本遊客實際來台後態度都變了

日本網路大帝國?Yahoo合併LINE「1億人經濟圈」

涉印尼學生來台當黑工 建國科大:配合司法調查

2019-10-15 14:55中央社 彰化15日電

印尼警方破獲人口走私案,指人蛇集團招攬年輕人來台念書,卻淪為廉價勞工;被指涉案的彰化建國科大回應指出,學校已成立專案小組調查教職員有無涉案,學校也會全力配合司法。

印尼警察總部刑事警察局(Bareskrim Polri)9日召開記者會,宣布破獲一起新型人口走私案,人蛇集團用獎學金名義騙印尼年輕人到台灣唸書,抵台後卻淪為廉價或無酬勞工,目前發現約40名年輕人受害,而這些年輕人來台後在彰化建國科技大學就讀。

彰化建國科大主任秘書劉柄麟接受中央社記者訪問時說,這些學生在去年10月分3批入台,學校安排在資訊管理系就讀,為了體恤學生初入學時有語言、文化等障礙,在第一學年沒有收取學費,第二學年品學兼優學生才可以申領獎學金,這批印尼學生入學時沒有被要求繳交學費,只收取住宿費、健保費等費用。

劉柄麟指出,40名學生中有26名學生因為有適應問題,已離開台灣回到印尼,目前尚有14位在學中,針對這些印尼學生,學校訂有「安心就學方案」,讓他們能夠在台安心就學。

劉柄麟說,學校也已經組成專案調查小組,調查是否有承辦教職員涉嫌違法,另外,檢調單位已在今年6月底展開司法調查,學校會全力配合檢調,希望很快還原事情真相,如果有教職員違法,也絕不護短。

印尼警察走私

熱門文章

她要對號座乘客讓座給孕婦 網一面倒:不要道德綁架

2019-11-18 15:36

他外派日本定居1個月幻想破滅 生活壓抑到想回台

2019-11-18 20:14

計程車疑煞車失靈衝國小接送區 游泳教練遭撞命危送醫

2019-11-18 18:47

影/撞擊瞬間曝光!消防車疾駛後視鏡傷人 男命危

2019-11-18 19:53

影/見車位180度大迴轉 駕駛技術不好撞人車尷尬落跑

2019-11-18 13:37

國軍車隊險擋總統車隊去路 警急喊無線電引誤會

2019-11-18 20:48

警方認證!提防檢舉魔人 趕快先來這裡登錄

2019-11-18 16:00

「台版寄生上流」真實上演 她驚見清掃阿姨帶一家4口入住

2019-11-18 21:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top