親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

聚眾暗夜尋仇槍傷3人 多人辯稱不知有人帶槍不起訴

2019-10-15 14:42聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

新北市瑞芳區余姓男子不滿被打,找來8名男子和2名少年去找對方理論時,陳姓男子涉嫌開槍射傷3人。基隆地檢署偵結,將余男及陳男依殺人未遂、違反槍砲彈藥管制條例罪嫌起訴;另7名男子不知陳帶槍,也無法預見陳會開槍,處分不起訴;兩名少年由少年法庭審理。

檢方起訴指出,余姓男子今年6月9日晚間在新北市瑞芳區一家卡拉OK店,與塗姓男子發生糾紛並遭毆打。余告知高姓友人後,高邀來陳姓等7名男子和2名少年為余出氣。

眾人隔天凌晨分乘兩車到塗的住處,余男和陳男進屋後,余動手砸東西;後來余喊「要給他死」,陳持槍朝塗男及屋內連姓、曹姓男子射擊。塗男腹部中彈造成小腸及腸系膜穿孔、第3腰椎及胸骨骨折,連男右膝中彈合併右股骨粉碎性骨折,曹男也受槍傷,左側脛骨幹粉碎生骨折。

陳男開槍傷人後,眾人一哄而散逃離現場。新北瑞芳警分局查出嫌犯身分通知到案說明,偵詢後將全案送辦。

檢方偵訊時,陳男承認開槍,但當天大家並沒有講好要打對方。他開過槍後,大家就一起離開。余男稱因為先被攻擊,所以和陳有動手打對方,後來陳開槍,大家就跑了。高男辯稱到塗家後,余和陳先進屋,接著看到陳開槍。俞男、徐男、吳男等人則辯稱,只聽到槍聲,後來才知是陳開槍。

檢方認為,余及陳涉及殺人未遂及違反槍砲彈藥管制條例,偵結起訴。高男等人不知道陳有帶槍到現場,也無法預見陳會朝塗男等3人開槍,難認與余、陳有共同殺人犯意聯絡及行為分擔,也無證據證明高男等人涉及殺人未遂等罪嫌,給予不起訴處分。

新北市余姓男子不滿被打,與友人一起去找對方理論時,陳姓友人涉嫌開槍射傷3人。基隆...
新北市余姓男子不滿被打,與友人一起去找對方理論時,陳姓友人涉嫌開槍射傷3人。基隆地檢署偵結,將余、陳依殺人未遂、違反槍砲彈藥管制條例罪嫌起訴。圖/讀者提供
分享

殺人

延伸閱讀

射殺非裔裸男 白警豁免謀殺罪、但最多將面臨逾...

誤殺非裔女 德州白警被捕控罪

誤殺非裔女 德州白警辭職

在家和8歲姪打電玩 美國非裔女遭白人警開槍射...

熱門文章

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

2020-01-18 12:59

神奇!哀鳳掉落日月潭 居民潛水找回竟仍待機

2020-01-18 17:37

影/電動車代步少了這頂 外國人2個月共遭罰12萬元

2020-01-18 12:48

台鐵太魯閣列車疑遭異物撞擊破窗 乘客受驚嚇換車

2020-01-18 09:13

趁姊姊出門買早餐 竟乘機意圖性侵妹妹

2020-01-18 08:45

他侵占遺失信用卡盜刷高鐵票 代價是車票的27倍

2020-01-18 16:46

影/男童火災現場機警關門 母子成功逃生消防局將表揚

2020-01-18 16:33

太魯閣疑撞擊電車線懸臂玻璃破 台鐵正調查原因

2020-01-18 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top