親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

金門破獲史上最大宗毒品運輸案 若製成安毒市價近5億

2019-10-15 14:34聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

福建金門地方檢察署今天宣布破獲金門史上最大量的運輸毒品案,嫌犯假借搬家,將近500公斤麻黃鹼裝進特製的床板,打算魚目混珠,運送到台灣去,沒想到因為床板太重「漏餡」,此次所查扣的麻黃鹼估計可製造甲基安非他命約400公斤,市價達新台幣5億元,可供800萬人次吸食,全案5人均在押,全案依刑事訴訟法第251條第1項提起公訴。

金門地檢署今天舉行盛大的記者會,包括法務部次長張斗輝、台灣高等檢察署檢察長王添盛、海巡署偵防分署長張忠龍等人都專程前來參與,並慰勉檢、警和海巡人員的辛勞。

金門地檢署主任檢察官吳文城表示,金門查緝隊於7月28日在金湖鎮料羅淺水碼頭,起獲以貨車搬運家具而夾藏在車上已釘實的彈簧床板中淨重498.99公斤的麻黃鹼,並查獲登記寄貨而打算逃離的鄭姓男子。金門查緝隊報請地檢署指揮,檢察長洪家原相當重視,除了召開專案會議外,也邀集轄區警巡單位合組團隊,經過溯源依出海登記等資料分析及數位鑑識等科技偵察,並結合在台中打等友軍陸續搜索,拘提同行的陳O南、許O宏、廖O睿及協助租車及訂製床板的蔡O卿到案。

檢方表示,5人由蔡姓男子負責從台灣訂製特殊尺寸「床板」,在運來金門打算掩護裝運毒品,陳姓男子等4人表示,他們以80萬的代價,受綽號「龍哥」委託,在7月24日晚間,駕駛小船從金門五龍山報關出港,駛往福建省大嶝海域,自大陸船隻接駁每袋約25公斤重,共20袋淨重共498.990公斤的麻黃鹼毒品原料,之後在從金門青嶼上岸,他們在將原料裝訂在床板中,運往料羅淺水碼頭,企圖運往台北港製成甲基安非他命販售牟利。

由於嫌犯是假借「搬家」之名,為了掩飾走私毒品,還將他人丟棄於路旁的床墊搬運上車,還加上不少輪胎、脫水機、塑膠椅、腳踏車、割草機、炊具、床墊等物品搬上小貨車,企圖魚目混珠,沒想到因為床板的尺寸怪異,與床板太重,引起查緝幹員的懷疑,而遭查獲。

嫌犯在台灣訂製特殊尺寸的床板,用來運送毒品。記者蔡家蓁/攝影
嫌犯在台灣訂製特殊尺寸的床板,用來運送毒品。記者蔡家蓁/攝影
分享
金門地檢署今天舉行盛大的記者會,與包括金門查緝隊等6大情治單位一起宣布偵破這宗史...
金門地檢署今天舉行盛大的記者會,與包括金門查緝隊等6大情治單位一起宣布偵破這宗史大最大的運輸毒品案。記者蔡家蓁/攝影
分享
查緝幹員起出用飼料袋分裝,夾藏在木床中的毒品原料,數量之多,讓查緝幹員也很驚訝。...
查緝幹員起出用飼料袋分裝,夾藏在木床中的毒品原料,數量之多,讓查緝幹員也很驚訝。圖/金門查緝隊提供
分享

金門毒品海巡署

延伸閱讀

麻黃鹼藏床板 金門史上最大毒品案破獲

兩岸通橋 金門縣府:配合中央政策

導演董振良攜新作 揪團巡禮故鄉古崗

買不停獎不完 來金門血拚抽手機

熱門文章

影/國3南下大溪路段2客運車禍 南下大塞車

2020-01-24 10:28

職業賭場流竄 台南警一晚連破獲2場

2020-01-24 12:14

小睡一下…油炸菜包變火燒厝

2020-01-24 00:51

近7旬男開車未注意路況 北宜公路直接衝撞停等紅燈重機

2020-01-24 14:41

開車小心!國3南下80公里轎車擦撞翻出護欄至邊坡

2020-01-24 13:39

由愛生恨?他燒他家意外自焚

2020-01-24 00:51

罵人屁孩代價!慘遭暴打

2020-01-24 00:51

小貨車打保齡球 毀5車釀5傷

2020-01-24 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top