親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

海邊射擊「讓子彈飛」 彈殼掉引擎蓋露餡被法辦

2019-10-14 16:44聯合報 記者邱瑞杰/即時報導

基隆市郭姓男子涉嫌非法持有改造槍彈,開車帶到新北市萬里區海邊空曠處射擊時,不知有5顆空彈殼落在汽車擋風玻璃下方,直接開車回家。員警看到彈殼後追查,郭找嚴男頂替扛責被識破。檢方偵結,將兩人分依違反槍砲彈藥刀械管制條例、頂替罪嫌起訴。

檢方起訴指出,郭男去年5、6月間接受身分待查的李姓男子委託,保管1把具殺傷力改造手槍及5顆子彈。郭在今年6月中旬獨自攜帶槍彈到萬里海邊射擊,沒有察覺5顆擊發後的空彈殼,掉落在擋風玻璃和引擎蓋間。

郭開車返回住處後,警四分局警員巡邏發現車上有彈殼,查詢車籍資料,查出車主是郭男的陳姓女友,通知出面說明。陳女稱,這輛汽車都是由郭男使用,她不知情。

郭男得知擁槍事跡敗露,用3000元代價利誘嚴男代為扛起刑責,嚴答應後,便將改造手槍和空彈匣交給嚴,由嚴帶往警四分局自首。警方在釐清擁槍、試槍過程時察覺有異,嚴見瞞不過警方,坦承頂替。

郭到案後,承認從李男手中收受槍彈,並帶往海邊試射,也承認有把改造手槍交給嚴,但否認要嚴去頂罪。

郭姓男子涉嫌到海邊「試槍」,不知空彈殼掉落在汽車擋風玻璃下方,被員警發現後送辦。...
郭姓男子涉嫌到海邊「試槍」,不知空彈殼掉落在汽車擋風玻璃下方,被員警發現後送辦。檢方偵結,依違反槍砲彈藥刀械管制條例起訴。記者邱瑞杰/攝影
分享

萬里基隆

熱門文章

影/西屯永福路牛排館冒大量火煙 業者:疑冷凍馬達爆炸

2019-11-19 16:14

桂冠出版負責人賴阿勝驟逝 文化及地方人萬般不捨

2019-11-19 09:48

武林敗類!瞎掰按摩需全身赤裸 太極教練性侵女徒弟

2019-11-19 15:03

外送妹送餐到暗巷!被驚悚一幕嚇慘 嘆「最想離開的時刻」

2019-11-19 15:13

今天風真透 苗警教風大安全騎車技巧

2019-11-19 17:10

清秀佳人私密手術住院 男友找護理師探密被告

2019-11-19 09:40

游泳教練遭撞命危截肢 計程車女司機大哭:對不起

2019-11-19 12:24

影/移工今年上千件車禍 警深入宿舍宣導致命內輪差

2019-11-19 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top