親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

士林夜市撈魚攤店員亮刀 市場處:再犯收回攤位

2019-10-13 15:14聯合報 記者翁浩然/台北即時報導

士林夜市9月傳出水果攤賣高價水果坑韓國客後,本月又傳出澳洲遊客帶妻小到士林夜市的新市場撈魚,疑因遊客認為攤商的價格或兌獎機制不合理而起口角,遊客氣到比中指謾罵,而攤商店員竟亮刀回應,最後店員遭警方依社會秩序維護法移送;市場處表示,已聽說有此案件,今晚將派員向攤商開出影響市場公共安全、秩序的警告單,下次再犯就終止契約收回攤位。

警方調查,該澳洲遊客5日晚上帶妻小到士林新市場玩撈魚遊戲,以為花了200元,成功撈起幾隻小魚,就可兌換娃娃給孩子,未料結束時因撈魚結果未達標無法換獎品,加上孩子在撈魚過程中,撈具網不斷破掉等因素,讓該遊客不滿而與攤商起爭執,遊客比了中指,店員也用中指回敬然後亮刀,最後由其他人報警,警方到現場後才找2名當事人回派出所做筆錄。

警方表示,亮刀的店員供稱因為與遊客有語言隔閡,對方身材又高大,當時被比中指謾罵時覺得很緊張,因為害怕才亮刀;事後已扣留店員的刀械移送法辦。

對此,市場處公有零售市場科長何相慶表示,依照市場與攤商的契約,攤商不得有影響公共安全與公共秩序的行為,該撈魚攤已違反契約內容,今晚將派員正式向攤商開出警告單,若下次再有影響安全、秩序的情況,將終止契約收回攤位。

士林夜市旁新市場本月傳出澳洲遊客帶妻小到士林夜市的新市場撈魚,疑因遊客認為攤商的...
士林夜市旁新市場本月傳出澳洲遊客帶妻小到士林夜市的新市場撈魚,疑因遊客認為攤商的價格或兌獎機制不合理而起口角、互比中指的情況,最後店員還亮刀。記者蔡翼謙/翻攝
分享

澳洲夜市韓國

延伸閱讀

影/澳洲客士林夜市撈魚沒獎品比中指 店員亮刀...

北農常董占用精華區賣貨 北市府:加強取締

士林夜市水果攤坑遊客惹議 議員要求:對惡質攤...

士林夜市水果攤坑遊客 北市要稽查到消失

熱門文章

年薪210萬開會打哈欠、吃東西遭炒 法院:難勝任

2020-01-17 07:47

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

2020-01-17 13:36

假裝知名攝影師 痘疤男拿手機要正妹在暗巷脫褲拍美臀

2020-01-17 15:12

勃起障礙夫鼓勵朋友「大膽用老婆」 詎料兩人早私通

2020-01-17 07:51

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

立委當選人伍麗華樁腳涉宴客賄選 各2萬元交保

2020-01-17 12:50

醉漢超商點菸又打人 強悍女店員不示弱反抗

2020-01-17 10:52

14歲兒突開車門老翁撞上致死 母親未負注意義務判刑8月

2020-01-17 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top