親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

又見靈骨塔詐騙!專騙老人總額破千萬

2019-10-11 10:50聯合報 記者李隆揆/台北即時報導

台北市警方近日破獲雙北地區以1名28歲王姓男子為首的詐騙集團,詐團涉嫌以協助託售靈骨塔、節稅等手法,矇騙被害人支付鉅款,粗估受害人達40餘人,總詐騙金額超過千萬,因詐團成員涉及去年多起暴力案件,警詢後依違反組織犯罪防制條例、洗錢、詐欺等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

據了解,該詐團以人頭公司為掩護,吸收投資靈骨塔位的中老年人踏入陷阱,利用被害人欲售靈骨塔、塔位變現的心態,佯稱可協助販售、節稅,誘騙被害人支付金錢,事後又以業務遭主管機關調查為由,故意拖延、不交付合約。數名被害人直到靈骨塔及塔位遲未售出,進一步了解時才發現受騙。

警方日前接獲民眾報案後,經調查發現有數名詐團成員有幫派背景,去年4月17日及11月10日分別在台北市松山區、新北市三重區涉及暴力案件,詐團頭領王嫌更自稱四海幫大哥。

警方10月4日兵分多路執行拘提及搜索,順利拘提王嫌及成員等10人到案,並查扣教戰手冊、帳簿、手機及贓款97萬餘元、贓車1輛(保時捷休旅車)、點鈔機等證物,詢後依違反組織犯罪防制條例、洗錢、詐欺等罪嫌移送台北地檢署偵辦,並正擴大偵辦當中。

據了解,台北市警方9月25日至10月4日期間執行掃黑工作,已查獲治平目標5人及共犯41人,查扣保時捷名車1輛、改造短槍3枝、子彈64發、道具槍、辣椒槍、手指虎尖刀、開山刀、鋁棒及贓款近350萬元。

警方呼籲,民眾若接到不明高獲利投資資訊,應小心求證,撥打警政署165反詐騙專線或是110請警方到場查證,避免受騙;如有遭受幫派恐嚇、妨害自由或暴力討債等不法情事,應盡速向警方報案。

台北市刑警大隊偵五隊隊長胡玉磊。記者李隆揆/攝影
台北市刑警大隊偵五隊隊長胡玉磊。記者李隆揆/攝影
分享
詐團涉嫌以協助託售靈骨塔、節稅等手法,矇騙被害人支付鉅款。記者李隆揆/攝影
詐團涉嫌以協助託售靈骨塔、節稅等手法,矇騙被害人支付鉅款。記者李隆揆/攝影
分享
詐團涉嫌以協助託售靈骨塔、節稅等手法,矇騙被害人支付鉅款。記者李隆揆/攝影
詐團涉嫌以協助託售靈骨塔、節稅等手法,矇騙被害人支付鉅款。記者李隆揆/攝影
分享

詐騙集團幫派

相關新聞

影/警犬訓練所爆虐狗 施虐訓犬師道歉:我不配做人

2019-10-11 22:10

國3古坑交流道「霧煞煞」交通部允諾全力支持改善

2019-10-11 16:12

行善團前總幹事砍人交保指握不法資料 被害人:胡說

2019-10-11 14:58

台中安居緝毒三連霸 他贈「防暴臂盾」做有力後盾

2019-10-11 14:18

影/追求女員工不成?男子趁店老闆出國怒砸店

2019-10-11 13:23

投資靈骨塔位詐騙退休民眾 北市警逮10人

2019-10-11 13:21

為一張照片走火入魔!真人開箱 特種行業全裸上陣...

2019-10-11 10:00

熱門文章

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

又見台女盤腿坐手推車!網怒轟:輪軸會爆掉

2019-10-13 16:01

訪南投帖比倫瀑布失足落水 國小師卡石縫溺斃

2019-10-13 18:58

影/就在家門口 高雄82歲老翁誤踩油門撞死78歲妻

2019-10-13 14:20

影/太離奇!台東膠筏置沙灘 一女子被壓死

2019-10-13 09:07

影/遭恍神駕駛撞飛再撞前車 Ubereats外送員大量出血不治

2019-10-13 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top