親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/桃猿劉時豪轟滿貫砲 桃猿一局上6:0重傷兄弟

嘉邑行善團 被解聘總幹事 怒砍執行長

2019-10-10 00:39聯合報 記者李承穎魯永明/嘉義市報導:

嘉義市嘉邑行善團執行長邱楹棟(左二)與前總幹事王貴禾(右)兩人與理事長蔡萬華(中...
嘉義市嘉邑行善團執行長邱楹棟(左二)與前總幹事王貴禾(右)兩人與理事長蔡萬華(中)昔日公私情誼深厚。 圖/取自邱楹棟臉書
分享

男子王貴禾不滿被解聘嘉義市嘉邑行善團總幹事職務,他認為行善團執行長邱楹棟沒相挺還從中作梗,昨天持菜刀砍傷邱的頭部和左手肘後報案自首。他供稱,為行善團盡心盡力卻無故被解聘,越想越不滿才找邱理論,一時衝動砍傷人;警方漏夜釐清犯案動機與經過。

嘉邑行善團理事長蔡萬華說,王貴禾(七十歲)長期情緒管理不佳,上月九日理監事大會時又與人爭吵,便有人發起解聘案並通過。王上月卅日離職後仍到辦公室擔任志工,都沒有異狀,可能最近情緒又不穩。

行善團員工指出,行善團以鋪橋造路幫助人,每年接到捐款有千萬元,最近成立基金會希望做急難救助,近來才擔任行善團執行長的邱楹棟(五十八歲)等人將部分捐款挪至基金會,王貴禾認為違反章程而反對資金挪用,與理監事產生衝突。

員工指出,理事會發起解聘案時,邱也在場,兩人原是很好的朋友,王可能認為邱不僅沒相挺還疑似暗中發起解聘案,累積不滿後而砍傷人。

不過,邱楹棟的弟弟、行善團常務理事邱茂家直指「王貴禾預謀行凶」。他說,王將辦公室房門上鎖,與哥哥未說話也未口角,就拿菜刀朝肢障行動不便的哥哥頭部及身上砍殺。王貴禾八月打電話給部分理事說要辭職,九月六日理事會開臨時會以十票比四票通過解聘,依勞基法支付卅多萬元,王認為被解聘很沒面子,懷疑他哥哥幕後主導才行凶。

他說,行善團成立慈善基金會是王貴禾促成,由行善團動支一千兩百萬元做銀行定存,還在聲請法院設立中,沒有動支基金,更無外界指涉挪用基金情況。

據了解,王貴禾與邱楹棟在行善團辦公室爭吵時,其餘同事都在另間辦公室,邱中刀後倒地,現場血跡斑斑。王自行報案自首並通知救護車將邱送醫,邱頭部二到三公分刀傷、左上臂五公分刀傷,手術縫合後無大礙,住院觀察。

捐款自首傷害罪嘉義

相關新聞

南投工業區國慶日發生工安意外 3名工人確定死亡

2019-10-10 15:04

越南漁船侵我國經濟海域捕撈 漁業署開罰100萬元

2019-10-10 12:58

警方公布查緝毒品成績單 金門破近百件

2019-10-10 12:01

影/高雄深夜街頭驚見賓士狂追車 5男追丟...砸車洩憤

2019-10-10 11:12

影/侵入我經濟海域作業 越籍漁船受罰百萬元放行

2019-10-10 10:34

賣毒黑吃黑 搶走酒店業者80萬元遭判9年6月

2019-10-10 10:24

向上溯源跨海偵辦 金門警方緝毒展成果

2019-10-10 09:59

熱門文章

影/試管受孕夫卻外遇 單親媽養出資優女又天人永隔

2019-10-16 21:08

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

熊貓外送驚呆 目睹警破門攻堅 「我不敢送」

2019-10-16 23:45

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

2019-10-17 15:05

資優少女車禍命喪...「獨一無二的我」來不及實踐

2019-10-17 14:32

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 母求法院重判抓去關

2019-10-17 13:08

50年「金杯三角高粱酒」值多少? 價錢曝光震驚網友

2019-10-16 20:43

影/6人像甕窯雞般被燒死 檢批「憐憫不花錢」求處死刑

2019-10-17 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top