親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓粉所為? 60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

91歲國寶歌王文夏住院昏迷 驗尿疑遭餵毒

2019-10-10 00:15聯合報 記者蔡翼謙陳雨鑫林怡秀/台北報導

文夏住院後莫名昏睡,院方檢出尿液含毒品反應。 圖/聯合報系資料照片
文夏住院後莫名昏睡,院方檢出尿液含毒品反應。 圖/聯合報系資料照片
分享

看護否認餵毒 文夏目前已出院

九十一歲「國寶歌王」文夏上月因肺炎住院,妻子文香請來陳姓男看護照料,但文夏連續昏睡數日,院方驗尿竟發現他有二級毒品反應。文香報警提告,陳姓看護否認餵毒或吸毒,警方採集尿液送驗後請回,全案朝毒品罪嫌偵辦中。

文夏目前恢復正常,上周三已出院。文香昨由律師及台灣優質生命協會協會秘書長紀寶如陪同舉行記者會,她表示,文夏上月十二日因腹痛馬偕醫院掛急診,院方稱是感冒引起肺炎,需住院治療;由於隔天就是中秋節,院方看護不足,她透過友人由台灣優質生命協會找到卅五歲陳姓男看護,以一天兩千兩百元聘請照料。

文夏的妻子文香昨天出面說明事發經過,不禁潸然落淚。 記者陳柏亨/攝影
文夏的妻子文香昨天出面說明事發經過,不禁潸然落淚。 記者陳柏亨/攝影
分享

尿液驗出一粒眠、大麻反應

當晚,文香身心疲憊先返家休息,隔天恰逢與文夏五十周年結婚紀念日,中午與友人到醫院欲慶祝,一進病房卻看見文夏昏睡,「我們叫老師半小時都叫不醒,結果看護也叫不醒。」兩天後,就請陳姓看護離開。文夏昏睡到十五日,文香忍不住要求院方驗尿,竟驗出有一粒眠、大麻等二級毒品反應,立刻報警。

文香說,文夏醒來後,也不知道他睡那麼多天,「我不敢講他身體有驗到毒品反應。」文夏無吃安眠藥習慣,「怎會莫名驗出毒品反應?」

紀寶如表示,協會跟不少合法看護中介有連結,這次也是透過合法仲介介紹的看護,「非常意外,但我要強調很多看護人員是好的,我們也沒有說就是他,現在司法還在調查中」。

據了解,陳姓看護在台北市東區某醫院服務,昨午他以關係人身分到警局說明,稱當時太疲憊,為解菸癮進出病房多次,最後一次回來就看到文夏睡著,自己跟著睡,否認餵毒和吸毒。

警方除採集陳姓男看護尿液送驗外,並向醫院調閱監視器畫面、資料等,目前確認只有陳男一人進出病房。

馬偕醫院強調,陳姓看護非院內合作看護公司所委派,院方全力配合司法調查。

文夏是台灣知名台語歌手,出過數十張唱片,代表作品為「黃昏的故鄉」、「媽媽請你也保重」等,二○一二年曾獲金曲獎「特別貢獻獎」。

看護毒品馬偕醫院大麻肺炎護照腹痛國寶

相關新聞

南投工業區國慶日發生工安意外 3名工人確定死亡

2019-10-10 15:04

越南漁船侵我國經濟海域捕撈 漁業署開罰100萬元

2019-10-10 12:58

警方公布查緝毒品成績單 金門破近百件

2019-10-10 12:01

影/高雄深夜街頭驚見賓士狂追車 5男追丟...砸車洩憤

2019-10-10 11:12

影/侵入我經濟海域作業 越籍漁船受罰百萬元放行

2019-10-10 10:34

賣毒黑吃黑 搶走酒店業者80萬元遭判9年6月

2019-10-10 10:24

向上溯源跨海偵辦 金門警方緝毒展成果

2019-10-10 09:59

熱門文章

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間靜默

2019-10-15 16:16

「台鐵出現天殘腳」全車廂聞惡臭 列車長叫他腳放下

2019-10-16 08:52

連千毅16件仿品款式全曝光 勞力士水鬼也假的

2019-10-15 17:18

媽媽失蹤子女立衣冠塚伴亡父 13年後警通知找到遺體了

2019-10-16 09:04

蝦米!2周超速5636件 台61線通霄區間測速違規爆量

2019-10-16 11:35

同事給30元代買珍奶稱「一半就好」 他用妙計成功反制

2019-10-15 21:02

外送商機盛行搶誰生意?過來人分析:擋到精華區店面房東財路

2019-10-16 10:42

與金門有仇?烈嶼鄉道路遭噴「國罵」 網友喊肉搜

2019-10-15 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top