曾打傷賴香伶被判刑 李明彥再到勞動局摔酒瓶

曾打傷台北市勞動局長賴香伶的男子李明彥,昨天傍晚又到勞動局大吵大鬧、摔酒瓶。圖/取自李明彥臉書直播
曾打傷台北市勞動局長賴香伶的男子李明彥,昨天傍晚又到勞動局大吵大鬧、摔酒瓶。圖/取自李明彥臉書直播

曾打傷台北市勞動局長賴香伶的男子李明彥,昨天傍晚又到勞動局大吵大鬧、摔酒瓶。勞動局今天表示,已告李侮辱公署罪、妨礙公務,暴力行為屢使工作同仁心生恐懼,勞動局也會加強門禁管制等安全維護措施。

李明彥去年10月31日闖進台北市政府賴香伶辦公室,持鋼筋毆打賴香伶,造成賴香伶額頭受傷、流血,犯後逃逸。他隔天在捷運新埔站落網,高喊「勞工被迫害,高官廠商完全沒事」、「是鋼筋打的,不是我打的」,北檢以重傷害等罪起訴,台北地院則改以傷害論罪。賴香伶則經過3天留院觀察後出院。

李明彥昨天傍晚又到勞動局大吼大叫,還在臉書上直撥,他到勞動局後,將手上持有的幾支酒瓶往地上摔,雖無人受傷,但市府官員都相當害怕。勞動局秘書林恕暉說,當下立即通報駐衛警,隨後李被帶走,勞動局也已提告李侮辱公署罪。

勞動局表示,李侮辱公署、妨礙公務,暴力行為屢使工作同仁心生恐懼。勞動局處理公務不容鄉愿,已提告,並已加強門禁管制等安全維護措施。

賴香伶 北市

延伸閱讀

曾持鋼筋打傷賴香伶 李明彥又大亂勞動局

北市議會編預算 支付助理加班費… 還須政院同意

宋王柯…誰披橘袍 柯文哲爆「還在協商」

【即時短評】民眾黨公布區域立委名單 不分區才是考驗

相關新聞

高雄78歲翁市場行凶 水果刀插弟腹部隔2月不治

高雄三民第一公有市場內去年7月驚傳凶殺,年近八旬黃姓老翁疑似為欠債、祖產等問題與胞弟爆肢體衝突,警方協調完,黃竟涉返家拿水果刀,不到1小時又回現場,掏刀刺進弟弟左腹,造成大量出血,隔2個月仍宣告不治。

獨/退警到國民黨嘉市黨部噴辣椒水 竟是因退休金遭砍

58歲的劉姓退休男警員因退休金遭砍,今天致電國民黨嘉義市黨部要求處理,但他不滿電話突然斷訊,晚間6時許到黨部咆哮、罵三字經,還拿出辣椒水朝蔡姓男志工噴灑,雙方發生拉扯,警方獲報後將劉帶回,但都先行驗傷,暫未提吿。

影/大陸學霸潛水消失6天 雙親慟:不能不明不白失蹤

屏東墾丁貓鼻頭2名船潛潛水客失蹤案,2日發生迄今已經6天,仍無下文;失蹤者之一的28歲大陸籍邱啟凡,是「學霸」級工業工程師,2年前迷上潛水,邱父曾陪著愛子飛到多個國家潛水,父子倆平日工作忙碌,這次趁著大陸十一長假安排包括墾丁潛水在內的5天自由行,邱父自責說:「之前都會跟著兒子搭船出海,這次沒跟,竟發生失蹤意外」;事發隔天從上海趕抵墾丁的邱母說:「到在還感覺是在作夢,希望不要醒來!」

台65泰山路段7輛車連環追撞 漏油冒煙消防急灑水降溫

新北市台65線快速道路北向約泰山路段,下午3時38分傳出7輛車連環追撞事故,其中包括1輛滿載桶裝瓦斯液化石油氣的貨車,幸好沒有引發火警擴大釀成災害...

「我要幫他一起解脫」 女持刀捅死男友改判13年

「我要幫他一起解脫」 女持刀捅死情敵改判13年

演員高盟傑吸安甫判刑 又犯「更大條」販毒被羈押

曾入圍金馬獎、金鐘獎的本土劇演員高盟傑,今年5月間吸食安非他命,被判刑3月,最近疑因缺錢,轉而販賣一、二級毒品,又於8月1日與另名同夥落網,檢察官聲押兩人獲准,本案尚有其他共犯在逃,全案由檢警擴大偵辦中。

影/大甲廟會大亂鬥?警方查出口角衝突打架 2人法辦

臉書黑色豪門企業po出影片指出,台中大甲廟會中有打架衝突,台中大甲警分局今天說明,前晚廟會中有人肢體碰撞,口角並打架,警方已找到二名涉嫌打人的男子,將依社會秩序維護法法辦。

高醫休學生埋伏停車場打人 2學生受傷

高雄醫學大學今天發生學生遭伏擊事故,2名男女同學到學校地下室停車場準備騎車,遭躲入地下室的1名休學生,拿球棒襲擊,2人頭部、背部受傷,其他學生發現,趕緊報警求救,將2人送到高醫急救,無生命危險。警方立即逮捕涉案的丁姓男子,正依傷害罪嫌查辦中。

曾打傷賴香伶被判刑 李明彥再到勞動局摔酒瓶

曾打傷台北市勞動局長賴香伶的男子李明彥,昨天傍晚又到勞動局大吵大鬧、摔酒瓶。勞動局今天表示,已告李侮辱公署罪、妨礙公務,暴力行為屢使工作同仁心生恐懼,勞動局也會加強門禁管制等安全維護措施。

獨/連千毅引警大掃黑 槍沒地方藏只好拆解雙B

蘇姓男藥頭平日在新竹郊區兜售毒品,每天出門都帶槍防身,只要和人起爭執,就嗆聲要對方「吃子彈」,不料高雄近期爆發直播主「連千毅之亂」,全台警方特別針對槍毒大掃蕩,為躲避追緝,蘇只好將自有的雙B轎車拆解,把改造手槍藏於副駕駛座置物櫃背後,槍剛藏好就遇上查緝警方,認為天氣陰涼蘇卻滿頭大汗很可疑,直接找來修車技師把車拆到剩車架,果然起獲槍彈。

U值媒/日本與台灣的長照差別,多少人能「享受」居家臨終關懷的幫助?

我只是在想:「台灣能有多少人能『享受』到這樣具有人性素養居家臨終關懷醫生的幫助?」看起來並沒有「外籍看護」孝道外包的這些日本人為什麼看起來比台灣人活的更有「人性尊嚴」?官員與其「捍衛」政府長照政策的漏洞,不能勇敢的承認我們做的比日本差嗎?

8旬婦人差點遭騙50多萬 警費盡唇舌阻止

中壢分局員警於昨日下午1點多接獲銀行通報,一名婦人疑似遭詐騙,警方趕至現場向婦人說服婦人遭到詐騙,但婦人仍不信,警方費盡一番唇舌後,婦人才願意和員警一同返回派出所向相關單位求證,婦人此時才警覺差點被騙走50多萬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。