獨/潑何韻詩漆還想進港 胡志偉:請記錄我是否活著離開

胡志偉曾經與名嘴吳國棟合照,他說,合照不代表就是相同政治理念,不要牽扯別人。圖/胡志偉提供
胡志偉曾經與名嘴吳國棟合照,他說,合照不代表就是相同政治理念,不要牽扯別人。圖/胡志偉提供

大陳島鄉情文化促進會理事長胡志偉日前對香港藝人何韻詩潑紅漆,因而聲名大噪,他見香港反送中事件越演越烈,今天接受本報專訪時說,香港的抗議已逐漸不理性,希望邀請三立、自由和民視等媒體一同深入香港,「我以一個潑何韻詩的身分進入香港,請媒體記錄我是否能活著離開...」。

胡志偉說,潑漆當天並非針對何韻詩,而是港獨分子,因為不希望他們仇恨輸入台灣,也不願見到民進黨政治操作,看到何韻詩受訪時,才忍不住潑漆抗議,他知道這樣行為不對,也願意接受法律制裁;但他當天也被人施暴,導致手脫臼,至今未痊癒,請民進黨政府也以相同態度譴責施暴者。

台北地檢署上月底依組織犯罪條例、公然侮辱和毀損等罪,將胡志偉聲押禁見,法院裁定20萬元交保,部分媒體發出他與藍營人士的合照,胡志偉今天也拿出與民進黨立委陳瑩、民進黨前秘書長邱義仁等綠營人士的合照。

他說,他與藍綠營的政治人物都有合照,也有些交情,合照並不代表就是相同政治理念,他個人行為自己承擔,但不能牽扯別人,也不要拿來當政治操作。

胡認為,他雖非聖賢,但身為奉行民族主義和追求自由和平的信奉者,不能容許民進黨收留香港暴力犯罪份子,更不能放縱這些暴徒進入台灣擾亂,他也邀請媒體進入香港看看動亂,證明是不理性的行動。

他說,曾經擁有東方之珠響亮名號的香港,在經過炒作暴動之後,對香港的經濟,民生,聲譽都造成極大的損害,但看似這些暴亂分子並沒有停歇,甚至把製造暴亂行為當作每天的工作項目。

他表示,反送中大多以年輕人和學生為主,衝在暴動的第一線,攻擊警察,挑釁毆打持不同意見的平民百姓,佔領機場,破壞地鐵和基礎設施,焚燒公物,更是夾雜著無數錯別字的胡亂塗鴉,最近更是手持不明腐蝕液體和尖銳武器來攻擊警察,早已超越理性和平抗議的極限。

他指出,民進黨政府不思國家如何興利除弊,不知如何帶領中華民國衝出經濟困境,卻配合他們的劇本繼續演出,身為中華民國的中國人假如放任這些暴力分子和民進黨同流汙,胡作非為的話,未來將是中華民國台灣地區的災難。

胡志偉曾經與民進黨前秘書長邱義仁合照,他說,合照不代表就是相同政治理念,不要牽扯別人。圖/胡志偉提供
胡志偉曾經與民進黨前秘書長邱義仁合照,他說,合照不代表就是相同政治理念,不要牽扯別人。圖/胡志偉提供
胡志偉至今手部脫臼仍未好,邀請媒體進入香港。圖/胡志偉提供
胡志偉至今手部脫臼仍未好,邀請媒體進入香港。圖/胡志偉提供
胡志偉曾經與民進黨立委陳瑩合照,他說,合照不代表就是相同政治理念,不要牽扯別人。圖/胡志偉提供
胡志偉曾經與民進黨立委陳瑩合照,他說,合照不代表就是相同政治理念,不要牽扯別人。圖/胡志偉提供

香港 民進黨 何韻詩 反送中 公然侮辱 港獨 陳瑩 邱義仁

延伸閱讀

潑漆何韻詩多罪送辦 徐國勇:不是大砲打小鳥

綠委爆潑漆案嫌犯是林國春特助 林:無此事

影╱新北立委選戰升溫 胡志偉與林國春遭質疑中共同路人

潑漆何韻詩 民進黨團:胡志偉是國民黨立委提名人林國春特助

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

載老婆出門卻吞5顆安眠藥開車上路 20歲女慘遭撞飛身亡

高雄高姓女子前天搭乘友人何姓男子機車,2人在旗津區遭吞了5顆安眠藥的廂型車駕駛周姓男子撞上,高當場被拋飛數公尺遠,雖然緊...

口罩國家隊又出槌!委託未經許可公司製造 檢調搜索

國家隊又出槌!台中市口罩製造商釩泰公司為增加口罩產量,9月起委託未經許可的雲林縣丞威公司製造醫療用口罩後於藥局通路販售,...

恐怖!氫氣槽體交流道墜落爆炸起火 民眾:以為被轟炸

國道3號高速公路接國道1號彰化系統交流道上,今天凌晨零時許,一輛來自高雄高啟通運公司,由38歲蔡姓司機載有儲放氫氣的槽車...

影/「以為對岸打過來了」 嘉義宏都氣爆居民嚇壞了

嘉義市東區保建街宏都大樓,今晚約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保建街B樓9樓5號林姓住戶住宅,不明原因氣爆,強烈爆炸...

影/嘉義市宏都大樓發生嚴重氣爆火警 死傷不明

嘉義市東區保健街宏都大樓,今天晚上約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保健街,約8或9樓住戶不明原因忽然氣爆,強烈爆炸瞬...

澎湖東吉鋤頭嶼發現二戰遺留未爆水雷 澎防部現地爆燬

海洋國家公園管理處9月18日委外登上澎湖東吉島鋤頭嶼淨灘時,意外發現1枚直徑約80公分的水雷,經通報軍方處理,外觀嚴重鏽...

澄清湖雙屍身分查出!姊弟戀同居男女走上絕路

高雄市澄清湖昨日發現兩具浮屍,兩名死者身分今日確定,兩人是年紀相差十幾歲的同居戀人,女方在家中有留下遺書交代後事。警方表...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。