快訊

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

何韻詩潑漆案 下午移送首謀大陳島幹部到案

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行遭潑紅漆,警方今下午移送大陳島鄉情文化促進會常務監事陳友達等4人。記者賴佩璇/攝影。
香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行遭潑紅漆,警方今下午移送大陳島鄉情文化促進會常務監事陳友達等4人。記者賴佩璇/攝影。

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的胡志偉及同夥梁太富,並循線查出7名共犯,今早從市刑大移送3人至台北地檢署後,下午則移送大陳島鄉情文化促進會常務監事陳友達等4人,全案朝組織犯罪方向偵辦。

何韻詩被潑漆後引發社會譁然,檢警目前共拘提9人到案,這9人都是大陳島鄉情文化促進會,胡志偉是理事長,梁太富則是理事;前天早上,這9人在胡志偉位於新北板橋區經營的一家消防工程行開會,由陳友達(54歲)擔任總策畫,胡志偉擔任行動執行人,商討如何針對何韻詩等人展開反對行動。

據了解,會議成員分為行動組、保護組、後勤組與策畫組,除了潑灑紅漆外,陳嫌等人還規畫不同方案,包括以水槍、水球裝穢物、廚餘或餿水、紅漆,向何韻詩等人丟擲,同時還分三組人馬、不同地點,一旦紅漆潑灑不成功,再由其他地點的人馬包圍補上,保護組則在胡嫌等人行動後,阻擋人群抓捕胡嫌等人,但因為當時警方行動迅速,因此並未奏效。

警方前天逮捕胡、梁兩人後,從兩人對外的聯絡管道中,發現陳嫌等人涉嫌重大,立即兵分多路逮捕涉案共犯,並起獲本來要用來行動的廚餘、水槍、水球等,同時還起獲「何韻屎滾回去」的標語、大聲公、名片、統促黨背心等證物。

警方發現,水槍、水球及標語等證物被陳嫌等人帶到現場,但因為紅漆奏效,因此其他手段並未用上。陳嫌、胡嫌等人雖然是大陳島鄉情文化促進會成員,但大多數人不是具有統促黨背景,就是與統促黨有聯繫。

胡、梁昨早上依涉嫌公然侮辱、強制、毀損、違反集遊法、恐嚇、組織犯罪等罪嫌移送北檢。檢方複訊後聲請羈押禁見兩人,台北地院審理後,昨晚裁定各依10萬元、20萬元交保。北檢不服,今早已提抗告。

何韻詩 潑漆

延伸閱讀

葉毓蘭質疑:何韻詩持觀光簽從事政治活動 院長卻護航

何韻詩潑漆案 7名共犯陸續移送北檢

何韻詩在台遭突襲 蘇揆:潑漆者是中國代理人

何韻詩潑漆案 北檢不服兩犯嫌交保提抗告

相關新聞

潑何韻詩紅漆犯嫌交保 檢抗告卷證速送高院

9月29日挺港遊行登場,香港藝人何韻詩來台遭胡志偉、梁太富從背後潑紅漆,台北地檢署認胡、梁兩人涉犯組織犯罪防制條例等犯...

【重磅快評】綠營就是要押人 司法那條線會被跨越嗎?

香港藝人何韻詩遭人潑漆引發關注,警方立刻逮捕涉案胡、梁2人,檢方接續向法院聲押,但法院不埋單,讓兩人交保,綠營不甘罷休...

何韻詩遭潑漆案 警方今再逮兩嫌犯

香港歌手何韻詩遭潑漆攻擊,台北市警察局除在第一時間逮捕胡、梁2名犯嫌外,昨天又向台北地檢署聲請拘票,拘提陳姓犯嫌等7人...

何韻詩潑漆案 大陳島成員最重15萬元交保

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的胡志偉及同...

何韻詩潑漆案 下午移送首謀大陳島幹部到案

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的胡志偉及同...

何韻詩潑漆案 7名共犯陸續移送北檢

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的嫌犯胡志偉...

何韻詩潑漆案 蔡英文:期盼司法機關能體現社會正義

總統蔡英文今天上午出席「績優交通警察及交通義勇警察頒獎表揚大會」,會後接受媒體採訪時,針對法官裁定何韻詩遭潑漆後,兩名...

何韻詩潑漆案 北檢不服兩犯嫌交保提抗告

香港歌手何韻詩參加挺港遊行遭人潑漆,犯嫌大陳島鄉情文化促進會理事長胡志偉、理事梁太富遭台北地檢署聲押禁見,台北地院開庭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。