快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

隨機鎖定檳榔攤 持刀指向店員搜刮財物

錢姓、蔡姓與梁姓男子組成強盜集團,106年11月27日凌晨,3人鎖定3間檳榔攤,戴著頭套、手套,持刀闖入檳榔攤,由梁伸手將刀尖指向檳榔攤店員,隨後搜刮財物。圖/報系資料照
錢姓、蔡姓與梁姓男子組成強盜集團,106年11月27日凌晨,3人鎖定3間檳榔攤,戴著頭套、手套,持刀闖入檳榔攤,由梁伸手將刀尖指向檳榔攤店員,隨後搜刮財物。圖/報系資料照

恐怖!錢姓、蔡姓與梁姓男子組成強盜集團,106年11月27日凌晨,3人鎖定3間檳榔攤,戴著頭套、手套,持刀闖入檳榔攤,由梁伸手將刀尖指向檳榔攤店員,隨後搜刮財物,前兩間共得手2萬多元,到第三間檳榔攤行搶時,因開啟玻璃門錯誤,加上檳榔攤店員抵死不從,3人才作罷逃跑;新竹地院審理終結,依結夥三人以上攜帶兇器強盜罪、結夥三人以上攜帶兇器強盜未遂罪分別對錢、蔡、梁重判11年、11年、10年。

經查,錢姓、蔡姓與梁姓男子結夥,106年11月27日由台北南下至新竹地區隨機尋找檳榔攤強取財物,3人準備好蒙面頭套、手套,下車由梁持刀,蔡肩揹黑色提袋進入第一間檳榔攤,見了店員梁就伸手以刀尖指向對方,喝令「不要動,搶劫」、「乖乖配合」成功搜刮1萬5千元,隨後逃離現場。

之後,3人到第二間檳榔攤,同樣喝令店員「不要叫,錢在哪裡」、「起來,靠牆面對牆壁」、「不要動,不要看,哪裡還有錢」

,並持刀從背後指著店員,成功得手1萬1千115元,逃離前還恐嚇店員,要求對方不准轉頭。

3人直到第三間檳榔攤行搶時才碰壁,梁嘗試要開啟檳榔攤玻璃門時,因方式錯誤無法打開,梁只好持刀指著門並揮動刀具,示意要店員開門,但店員堅持不肯,3人見沒戲場,只好作罷逃離現場,回到台北後將所有搶來的贓款由錢保管,全案經檳榔攤店員報警,經檢方起訴。

錢、蔡、梁3人於警詢、法官審理時坦承犯行,但梁的辯護律師稱梁在犯案3人中非主導者,從客觀事證可知並無傷人之意,又與全部被害人達成和解,希望法官能從輕量刑,給予改過自新機會。但梁持刀強盜檳榔攤店員,被法官認定對社會治安造成重大危害,不值得同情。

法官認為,錢、蔡、梁3人法治觀念極為淡薄,嚴重危害社會治安,目前3人均和檳榔攤店員賠款,達成和解,犯後態度尚佳,審酌依攜帶兇器強盜罪、攜帶兇器強盜未遂罪分別對錢、蔡、梁重判11年、11年、10年。

強盜 新竹 贓款
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

19年後一滴血讓性侵少女的惡狼栽了 判關13年定讞

慶富涉獵雷艦詐貸63億 陳慶男重判25年

檳榔西施偷情被抓包 她情急扯謊「被強暴」反涉誣告

北市警助94歲翁返家 悠遊卡是最大功臣

相關新聞

影/南方澳跨海大橋斷裂20餘人受傷 油罐車掉落起火燃燒

宜蘭南方澳江夏路跨港大橋斷裂,有一部油罐車掉落,但掉在碼頭處,起火燃燒。 今天上午9點半 跨海大橋突然斷裂 ,壓壞在 ...

南方澳大橋斷裂 警消馳援中

南方澳跨港的南方澳大橋上午九點半左右發生斷橋事件,目前已知南方澳停電中,斷橋處起火,救護車趕往救援中。

影/連夜搶救 南方澳跨港大橋斷橋找到2罹難者

南方澳跨港大橋斷裂,壓住船下三艘漁船,造成10多人輕重,還有6名外籍漁工受困,行政院副院長陳其邁等人守夜指揮搶救,終於...

桃市議員服務處遭槍擊? 警方赴現場採證找到塑膠子彈

桃園市議員劉茂羣位在八德區的服務處今晚6點多驚傳槍擊,當時劉雖不在裡頭,但服務處人員聽見「啪!」一聲,發現紗門上有處凹...

何韻詩遭潑漆案 警方今再逮兩嫌犯

香港歌手何韻詩遭潑漆攻擊,台北市警察局除在第一時間逮捕胡、梁2名犯嫌外,昨天又向台北地檢署聲請拘票,拘提陳姓犯嫌等7人...

人夫不滿小三前女友結新歡 持刀刺死情敵判無期

南投縣已婚的簡姓男子去年因不滿曾交往的林姓女子另結新歡,竟持刀尾隨林女返家,見到林的文姓男友便下手刺殺致死,案發後逃回...

連千毅公司再遭扣111件「精品」 品牌項目全曝光

直播主連千毅與寵物店直播主鄭又仁糾紛引發街頭暴力事件,檢警曾於9月20日前往連位於鼓山區的倉庫搜索查扣疑仿冒多款精品包...

何韻詩潑漆案 大陳島成員最重15萬元交保

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的胡志偉及同...

時力女議員遭網友「柯文哲」辱罵嗆殺 警介入偵辦

時代力量籍高雄市議員黃捷上月參加活動才遭民眾辱罵,昨天又出狀況,黃捷參加電視節目後,遭一名網友「柯文哲」留言稱「會殺了...

南方澳跨港大橋坍塌 油罐車司機病情趨穩

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌意外多人受傷送醫,羅東博愛醫院共有6位傷患,包括2名轉院的海巡人員,其中油罐車張姓司機傷勢嚴重...

颱風夜覬覦ATM 揮刀砍傷存款人僅得手2千元

新北市有1名36歲吳姓男子,昨天颱風夜間11時許冒著風雨前往新莊區中正路某銀行ATM存款,未料被歹徒盯上,可能以為他是...

何韻詩潑漆案 下午移送首謀大陳島幹部到案

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的胡志偉及同...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。