快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

何韻詩潑漆案 北檢不服兩犯嫌交保提抗告

香港歌手何韻詩舉行記者會,表示不害怕攻擊。記者陳柏亨/攝影
香港歌手何韻詩舉行記者會,表示不害怕攻擊。記者陳柏亨/攝影

香港歌手何韻詩參加挺港遊行遭人潑漆,犯嫌大陳島鄉情文化促進會理事長胡志偉、理事梁太富遭台北地檢署聲押禁見,台北地院開庭認為,並沒有構成組織犯罪的「持續性」,而是2小時前開會討論行動,昨晚裁定胡20萬交保、梁10萬元交保。檢方不服,今提抗告。

台北地院法官認為,胡志偉在案發前2小時,召開會議討論分配工作事項,安排潑漆、倒餿水及尿液,並非組織犯罪的「持續性」結構性犯罪,而是臨時開會討論。

檢方指出,胡志偉變裝潑漆,犯後立即從現場脫逃,有逃亡之虞,但法官認為,變裝事犯罪計畫一項環節,且隨即遭現場民眾壓制交給員警偵辦,沒有逃亡之虞,但根據開會錄影畫面,認定有潛在共犯未到案,有勾串、滅證之虞。

昨晚胡志偉當庭向法官表示,「不會再以相類手法表達意見」,若再用類似行為,會構成反覆實施羈押原因。法官認為,胡的犯行能用具保代替羈押,裁定以20萬元交保。

梁太富遭聲押部分,檢方指出,梁太富在撥漆現場,有協助胡志偉在犯後現場逃脫之嫌,認為有逃亡之虞,但法官認為,胡當場遭警方以現行犯逮捕,且梁也一併落網,並無逃亡之虞,且所犯能用具保代替羈押,裁定10萬元交保。

何韻詩 潑漆

延伸閱讀

何韻詩遭潑漆 羅智強:反對暴力也反對雙重標準

無組織犯罪事證 何韻詩潑漆案嫌犯交保

何韻詩潑漆案嫌犯交保 綠批輕放盼檢抗告

何韻詩潑漆案兩嫌交保 警政署建請檢方提抗告

相關新聞

潑何韻詩紅漆犯嫌交保 檢抗告卷證速送高院

9月29日挺港遊行登場,香港藝人何韻詩來台遭胡志偉、梁太富從背後潑紅漆,台北地檢署認胡、梁兩人涉犯組織犯罪防制條例等犯...

【重磅快評】綠營就是要押人 司法那條線會被跨越嗎?

香港藝人何韻詩遭人潑漆引發關注,警方立刻逮捕涉案胡、梁2人,檢方接續向法院聲押,但法院不埋單,讓兩人交保,綠營不甘罷休...

何韻詩遭潑漆案 警方今再逮兩嫌犯

香港歌手何韻詩遭潑漆攻擊,台北市警察局除在第一時間逮捕胡、梁2名犯嫌外,昨天又向台北地檢署聲請拘票,拘提陳姓犯嫌等7人...

何韻詩潑漆案 大陳島成員最重15萬元交保

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的胡志偉及同...

何韻詩潑漆案 下午移送首謀大陳島幹部到案

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的胡志偉及同...

何韻詩潑漆案 7名共犯陸續移送北檢

香港歌手何韻詩前日參加台港大遊行,接受媒體訪問時遭兩名偽裝反送中人士從背後潑紅漆,事發當下警方立即逮捕潑漆的嫌犯胡志偉...

何韻詩潑漆案 蔡英文:期盼司法機關能體現社會正義

總統蔡英文今天上午出席「績優交通警察及交通義勇警察頒獎表揚大會」,會後接受媒體採訪時,針對法官裁定何韻詩遭潑漆後,兩名...

何韻詩潑漆案 北檢不服兩犯嫌交保提抗告

香港歌手何韻詩參加挺港遊行遭人潑漆,犯嫌大陳島鄉情文化促進會理事長胡志偉、理事梁太富遭台北地檢署聲押禁見,台北地院開庭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。