親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

影/4名惡煞拿電擊棒強押男子協商債務 警方即刻救援

2019-09-27 14:45聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣陳姓男子與經營食品業張姓男子有財務糾紛,25日設局誆稱叫貨,張男騎機車載貨到嘉義縣水上鄉鬧區,遭陳男夥同3名共犯駕車拿電擊棒攻擊後,強押上車載到高雄談判,水上警分局獲報與高雄新興分局聯手偵辦,即刻救援,案發8小時後,25日深夜在高雄市某地下停車場,逮捕陳男等4名嫌犯,張姓被害人獲釋,有民眾提供拍攝影4名惡煞光天化日強押被害人影片,成為犯案鐵證。

從拍攝畫面,看到4名惡煞將白色BMW轎車,停在路中,4人下車迅速圍住被害人,動手腳強行拉扯被害人,涉嫌動用電擊棒,被害人強力反抗,雙方拉扯過程2分鐘,其間有車子駕駛及機車騎士經過,但未下車查看或報案,最後4名惡煞得逞,開車載被害人到高雄談判後釋放; 警方將陳男等4名嫌犯依妨害自由、傷害、恐嚇等罪移送嘉義地檢署偵辦。

警方調閱監視器,運用科技偵辦技巧,在案發8小時內在高雄某地下停車場發現涉案車輛,經在現場搜尋埋伏,深夜11點將前來取車陳男等4名犯嫌逮捕,順利找到被害人確保安全,查扣涉案電擊棒2支等犯罪證物,全案依妨害自由、傷害、恐嚇等罪嫌報請檢方偵辦; 局長程純濱與新興分局偵查隊長林宗賢警大同學,配合偵辦刑案默契極佳,案發後立即鎖定犯嫌與涉案車輛,迅速偵破。

據了解,原住北部張男與陳男有4000多萬債務糾紛,雙方鬧得不愉快,張男跑回嘉義,陳男等人得知後,一路追到嘉義索債,計誘張男出門強押上車,陳男等嫌犯知道警方追捕,釋放被害人,警方在高雄火車站附近搜索,在一處公車站牌找到張男,警方在陳男車內查扣涉案電擊棒2支等犯罪證物。

嘉義縣水上警分局與高雄新興分局聯手,25日深夜在高雄逮捕陳男等4名嫌犯,張姓被害...
嘉義縣水上警分局與高雄新興分局聯手,25日深夜在高雄逮捕陳男等4名嫌犯,張姓被害人獲釋。記者魯永明/翻攝
分享
嘉義縣水上警分局與高雄新興分局聯手,25日深夜在高雄逮捕陳男等4名嫌犯,張姓被害...
嘉義縣水上警分局與高雄新興分局聯手,25日深夜在高雄逮捕陳男等4名嫌犯,張姓被害人獲釋,警方查扣涉案電擊棒2支等犯罪證物。記者魯永明/翻攝
分享
嘉義縣水上警分局與高雄新興分局聯手,25日深夜在高雄逮捕陳男等4名嫌犯,張姓被害...
嘉義縣水上警分局與高雄新興分局聯手,25日深夜在高雄逮捕陳男等4名嫌犯,張姓被害人獲釋。記者魯永明/翻攝
分享

嘉義恐嚇

延伸閱讀

高雄徵才職缺逾千 日月光、海底撈等設攤徵才

鼓勵青年創業 高雄市場攤位租金一年10元

影/打造電競首都 高雄將辦電競嘉年華

直播主之亂後 高雄掃槍毒逮百餘人涉案

相關新聞

冰屍案兇嫌弒父判18年 法官:犯罪動機值得同情

2019-09-27 17:45

影╱越南非法在台42人組團出遊 高速公路遭攔車逮人

2019-09-27 17:35

媒體叫她「天道盟大哥的女人」 張淑晶求償輸了!

2019-09-27 17:11

慶富案3無罪!他感謝司法還清白 檢:將研議上訴與否

2019-09-27 16:35

大學生反送中爆衝突 警政署:究辦校園暴力

2019-09-27 16:33

不顧500萬沒收棄保潛逃 慶富陳偉志傳藏匿在這

2019-09-27 16:29

慶富案未完!檢調手中還握陳慶男這4大案

2019-09-27 16:16

冰屍案宣判!長子弒父未到庭聽判 判刑18年

2019-09-27 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top