快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

中檢察長陳宏達接獲陳情 破獲女信徒在大陸被殺案

「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,涉嫌教唆虐殺女信徒,涉案多起,刑事警察局員警前往南投縣山區道場搜索。圖/台中地檢署提供
「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,涉嫌教唆虐殺女信徒,涉案多起,刑事警察局員警前往南投縣山區道場搜索。圖/台中地檢署提供

「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,3月帶信眾到大陸廣西省道場,因方姓女幹部不聽她指揮,涉嫌教唆許姓、林姓女幹部,毆打方女致死;而在台連2歲稚男至80歲老叟都遭凌虐,甚至還有30多名信徒集體遭虐,台中地檢署依涉嫌傷害致死等罪聲押林欣月獲准,其餘7人分別以3至4萬交保。全案由檢警擴大偵辦中。

台中地檢署檢察長陳宏達3月中旬與犯保志工餐敘,某志工向他陳情友人的女兒方女(26歲)在大陸地區廣西南寧道場遭毆打致死,家屬申冤無門,不知如何處理,事涉人命,檢察長秉持「聞聲救苦」天職,指派重大刑案專組檢察官林依成偵辦。

專案小組歷經數月之佈線偵辦,查出「中華白陽四貴靈寶聖道會」(更名「中華日行一善學會」),原為登記有案之社團法人,現由擔任「聖師」之林欣月(61歲)所領導,會內並設有「長老」、「副長老」、「道長」、「堂主」、「道師」、「三才」等幹部。

對外宣揚教義吸收信眾加入後,自2103年間起,林欣月為控制信眾服從其領導權威,對於不服從指令或欲脫離信仰者,動輒以「借竅驅魔」為藉口,由「聖師」她指揮幹部毆打信眾及妨害信眾之自由,全然偏離該會設立時宣稱之「啟迪人們之良性、良心、良知、良能、良行之五良美德;提倡道德倫常以匡正人心」等宗旨。

該會並固定向信眾以「道務基金」、「開荒基金」、「助班費」、「道中心建設基金」、「報恩金」、「敬師金」等名目收取費用。其中擔任「三才」的方姓女幹部,於今年3月間,在大陸地區廣西省南寧市道場內,因不聽林欣月的指揮行事。

林欣月即叫許姓、林姓女幹部教訓方女,兩女對被害人拳打腳踢,還叫被害人躺在地上,許女以單腳踩踏被害人腹部,致被害人肝臟破裂致死。

9月12日,檢察官林依成指揮刑事警局中部打擊犯罪中心員警,,搜索「中華白陽四貴靈寶聖道會」南投縣國姓鄉道場、台中市大里區道場以及其主持人「聖師」林欣月住居所等多處,並拘提主嫌林欣月等8人到案。

檢警從查扣的錄影檔案,查出有多名信徒遭凌虐,甚至連連2歲稚男至80歲老叟都遭凌虐,甚至還有30多人集體遭虐,台中地檢署依涉嫌傷害致死、違反組織犯罪防制條例等罪聲押林等罪聲押林欣月獲准,其餘7人分別以3至4萬交保。

「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,涉嫌教唆虐殺女信徒,涉案多起,刑事警察局員警前往南投縣山區道場搜索。圖/台中地檢署提供
「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,涉嫌教唆虐殺女信徒,涉案多起,刑事警察局員警前往南投縣山區道場搜索。圖/台中地檢署提供

檢察官 信仰

延伸閱讀

影/推廣五良美德 女聖師涉教唆打死人 2歲女童不放過

收驚收到變憂鬱症 神棍還騙女信眾厲鬼纏身狠詐百萬

花蓮古蹟檢察長宿舍 老匠師「解密」修復工法

花蓮縣定古蹟檢察長宿舍原貌修復 今工法解密

相關新聞

恐怖情人不滿被分手 闖前女友家電線纏頸棉被綑身

北市一名林姓男子不滿今年七夕被分手,潛入前女友住處以手機充電線纏繞女方脖子,還用棉被蓋住口鼻,導致她拚命敲牆、躲進廁所...

進口椰子藏破億海洛因 豬肉商被逮問:不能改賣水果嗎

台北市刑警大隊破獲跨國走私海洛因案件,查獲52塊、重約20公斤的海洛因磚,價值超過新台幣1億元;警方根據目前跡證研判,...

影/女聖師南投落網神態自若 專案小組形容「很沉」

台中市林姓女子成立「中華白陽四貴靈寶聖道會」,涉嫌教唆信眾打人成傷,甚至在大陸廣西鬧出人命,專案小組上月底收網抓人,但...

獨/女聖師毒打信眾鐵證 統統存在「驅魔專用」硬碟

台中市林姓女子涉嫌透過社團法人,教唆信眾打人成傷,被害人從2歲到80歲老翁都有,甚至連協助前往大陸拓展的方姓女子,都疑...

影/漁船海上失去動力待援 海巡艦救援拖船到安全水域

一艘澎湖籍漁船前天上午在七美西南64浬海域絞網失去動力,艦隊分署中部地區機動海巡隊獲報後,立即調派線上巡防艦台中艦救援...

查國有鹽灘地疑遭侵占 警意外逮獲通緝犯

台南市學甲警分局查察沿海國有鹽灘地疑遭侵占,意外發現陳姓男子涉嫌,陳否認侵占國土情事,警方追查,意外發現陳竟是通緝犯,...

【即時短評】逆風展翅 態度才是關鍵

法務部在今年八月一日將桃園、彰化兩所少年輔育院,正式改制為新竹誠正中學的桃園、彰化分校。法務部長蔡清祥致詞時說,所有接...

逆風展翅/扛起冷氣機 小楊:現在每分錢都很踏實

小楊今年未成年,因案正接受保護管束中,透過桃園分署青春展翼班學習冷凍空調技術,並在冷氣行工作兩年多,「現在每一分錢都很...

逆風展翅/小羽:毒品曾是人生解藥

眼前出現過關公的臉、媽祖的臉、三太子的臉。眾神諸相。小羽相信舉頭三尺有神明,但沒想過這麼近,張開眼睛,近在咫尺。她說,...

逆風展翅/放下西瓜刀 小黑要用攪拌棒重啟人生

不想讓媽媽失望,也要將爸爸帶離毒品充斥的生活環境,為毒品與傷害進到少輔院的小黑,拿西瓜刀打人的手改拿攪拌棒,希望回到媽...

逆風展翅/阿傑:我在歧途上找「爸爸」

「你再動,我就拿這把刀捅你!」阿傑用威嚇的語氣向後座男子說。說罷,原來不停扭動的男子,盯住阿傑手上的開山刀,登時大氣都...

逆風展翅/洗淨染血的手 多多拚4個月考上大學

少年多多背著殺人案進到少輔院,卻在離開4個多月就拚上心理系,令許多社工嘖嘖稱奇,原來他是少輔院輔導資源進駐的受惠者,在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。