親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「有陌生人拍照又留東西」 留學兒子搞烏龍嚇壞家人

2019-09-19 15:00聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

「我與人無冤無仇,這個人怎會來我家放東西又拍照!」,本月16日晚上,高雄市仁武區一名黃姓男子住家樓下出現陌生人,不僅鬼鬼祟祟四處張望,甚至拍照又留下東西,擔心住家被人盯上意圖不單純,情急下報警處理,並在臉書上發文警告其他人。警方找到拍照男子,原來對方竟是受黃男在海外讀書的兒子請託送回損壞記憶卡,事前未連繫好導致誤會發生,整起事件是烏龍一場。

黃姓男子17日在「仁武人大小事」PO文指稱,平日沒有與人結仇,昨晚(16日)晚間8點多,從樓上往下觀看,竟有人在住家門口拍照,之後又放置東西離去,懷疑此人有恐嚇意圖,擔憂之餘報警處理。

仁武警分局指出,澄觀派出所員警調閱監視器查出黃姓男子,並通知對方到案說明,事情有大逆轉。黃男解釋說,他與報案屋主的兒子是同學,同學目前人在菲律賓念書,因照相機記憶卡損壞寄回台灣,並委託他將受損記憶卡送回仁武住家。

黃男說,為讓同學確認已將物品送回黃宅,特別拍照傳給人在海外的同學確認,豈知同學未告知家人此事,導致誤會發生。

黃姓男子擔心住家被人盯上,將影片內容放上網路,並引來電子媒體追蹤報導。記者徐白櫻...
黃姓男子擔心住家被人盯上,將影片內容放上網路,並引來電子媒體追蹤報導。記者徐白櫻/翻攝
分享
真相大白後,黃姓男子重新發文澄清此事。記者徐白櫻/翻攝
真相大白後,黃姓男子重新發文澄清此事。記者徐白櫻/翻攝
分享

恐嚇

相關新聞

東大門夜市燒烤攤被裸男砸 店家怒:冰櫃食材全毀了!

2019-09-19 23:34

北市貨車司機恍神撞斷測速桿 相機壞恐賠上百萬

2019-09-19 20:27

修剪樹木枯枝意外跌落 男遭樹幹重壓頭部身亡

2019-09-19 19:18

影╱女騎士遭大貨車輾斷身驅 麻豆警:建議恢復機車專用道

2019-09-19 18:12

影╱這麼巧!貨車司機無照被開單 違規左轉再撞上開單員警

2019-09-19 17:35

婦人提款機前神色著急 銀行專員成功阻止詐騙

2019-09-19 16:44

影/醉漢與機車族當街互嗆 警到場…原來根本不認識

2019-09-19 16:28

沒有高鐵只能靠智慧 屏警引進智慧系統改善塞車

2019-09-19 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top