快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

獨/遭駭「開告」 民眾黨今前往信義分局報案

民眾黨經過連日來搜集相關事證,今天傍晚由發言人陳思宇等人,在律師陪同下,前往信義分局報案。記者邱瓊玉/攝影
民眾黨經過連日來搜集相關事證,今天傍晚由發言人陳思宇等人,在律師陪同下,前往信義分局報案。記者邱瓊玉/攝影

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,強調招收黨員將採雲端作業,不料官網日前上線才2個多小時,就傳出遭駭客攻擊,有心人士透過簡訊驗證機制,癱瘓註冊系統,逼得民眾黨只能緊急暫時先關閉網頁。

對於網站遭駭客攻擊,柯文哲日前受訪時強調將報警處理,不過卻因民眾黨還在搜集相關事證,沒有進一步動作,遭外界質疑是否是自導自演。

據了解,民眾黨經過連日來搜集相關事證,今天傍晚由發言人陳思宇等人,在律師陪同下,前往信義分局報案,控訴民眾黨官網遭駭客入侵,涉及「妨礙電腦使用罪」。

對此,陳思宇表示,這件事突顯出第三勢力的困境,從2014年無黨籍柯文哲參加台北市長選舉遭竊聽老鼠尾事件,再到現在柯文哲組黨又發生網站被大量重複登入他人手機獲取驗證碼,意圖混淆視聽。

陳思宇說,在傳統政治裡,只講意識形態,不問是非,是我們無法忍受的,因此我們決定用行動證明自清,主動向警方備案,在新的民主時代,再用這種老掉牙的套路,進行抹黑,或試圖干擾,應該被所有民眾唾棄。

台灣民眾黨 柯文哲 陳思宇 駭客

延伸閱讀

影/領表已截止時間!黃文玲突現 自發性為柯文哲領表

柯文哲乾妹黃文玲赴中選會幫登記 資料不齊全沒成功

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

郭不選結盟他黨? 柯文哲留伏筆:這是另一個故事

相關新聞

彰化縣警察人事調整 警界鐵漢送給部屬的生日禮物

眾人齊唱生日快樂歌後,壽星開心的閉眼許下3個願望再切下蛋糕…這是很平常的生日趴場景,事後,生日願望會不會實現,相信沒有...

日前才被網友恐嚇擊殺 今連千毅高雄直播場被砸

網紅直播主連千毅日前才因被網友涉及留言恐嚇,他才前往刑事局南部打擊犯罪中心報案,今天凌晨,數名不明人士拿著鐵棍在連的高...

4名2線4星警官異動 陳明正接彰化縣警察局鑑識科長

彰化縣警察局又有人事異動,這次是2線4星科長級警官,鑑識科長楊易達調嘉義縣警察局鑑識科長,另外,保安隊長陳世面調行政科...

來台參加研討會 美籍男陳屍北市人力發展中心

台北市大安區公務人力發展中心,今天下午2點半,發現一名來台參加研討會的美國籍男子,死在住宿房間床上,消防員趕到現場時,...

當法官不能沒人性! 石木欽自認清白 求送監院審查

公務員懲戒委員會前委員長石木欽,因涉違反法官倫理和不當接受招待等,自行請辭,總統府已免職。司法院上午舉行人事審議委員會,討論是否將石送監察院審查。石木欽未到場,委託律師廖芳萱代發聲明,當法官不能沒有人性,他未審理友人案子,問心無愧,要求全案移送監察院審查,期盼藉由本案釐清法官在當今社會生活的分際。

石木欽案開人審會 律師:法官沒朋友豈不變「恐龍」?

公務員懲戒委員會前委員長石木欽被控接受佳和集團董事長翁茂鍾招待飲宴、打高爾夫球,上周自行請辭「以示清白」;司法院今天召...

淨化選前治安 屏警掃蕩暴力犯罪檢肅23人

屏東檢、警為淨化選前治安,防制幫派滋擾社會安寧,給民眾安全的生活環境,及確保明年大選順利進行,在本月9日至12日間,兵...

接受富商招待?最高法院法官回應「沒印象、自己出錢」

公務人員懲戒委員會委員長石木欽遭查出違反法官倫理,接受友人、佳和集團董事長翁茂鍾招待,上周自行請辭「以示清白」;據鏡週...

嘉義酒醉男 持刀揮舞畫傷婦人

嘉義市葉姓男子(50歲)今天上午近11點在南田路的菜市場,疑似酒醉,持一把水果刀揮舞,不慎劃傷一名黃姓婦人,警方獲報後...

新招! K他命製成鹽燈形狀 馬來西亞走私來台

何男等人組成跨國走私毒品集團,在馬來西亞將K他命製成鹽燈形狀,再以國際包裹郵寄走私來台,4月間被財政部關務署台中關發現...

廉價的成本,精緻的期待:窮得像乞丐的檢察官們

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4050403";

最高法院有10法官受不當招待?劍青檢改籲司法院徹查

公務人員懲戒委員會前委員長石木欽被指與案件當事人不當接觸,已自行請辭,《鏡週刊》今報導有10位最高法院法官接受餐敘、球...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。