親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

恐怖情人鋸女友分屍想道歉 死者兒子「我媽都走了」

2019-09-12 13:21聯合報 記者邵心杰╱即時報導

31歲吳茂騰與在KTV上班的43歲張姓女子同居約兩年,今年1月間因不滿張女提分手,吳徒手將她勒斃後分屍為七大塊裝塑膠袋丟棄,事後仍冷靜如常作息,經張女兒子通報失蹤,檢警尋獲屍塊及經清洗後棄置車輛,依殺人罪等起訴。台南地院開庭,「深深歉意」吳想向家屬道歉遭拒,張女兒子「我媽都走了,還要什麼道歉」。

台南地院合議庭上午召開辯論庭,吳稱「不是計畫好做這件事」,辯護律師說,不是故意殺人,主張間接故意,認吳沒用武器、徒手勒斃,雙方口角後發生拉扯,徒手力道過大所致。律師強調,因感情因素,不被原生家庭所接受而起爭執,失手所致。

檢方強調,將人勒住,且是頸部重要部位,被害人一定會反抗掙扎,即便當事人聲稱達3至5分鐘,沒有停手,直至對方沒有反應,已有直接故意犯意,事後還手機充電器電線圍繞,確認被害人沒有呼吸、動作才鬆手,可見吳致人於死,建請法官依殺人及毀損屍體罪量刑。

中秋節前夕,張女妹妹表示,之前凶手過年、中秋節都和她們一起過年、團圓,沒想到竟狠心殺害姊姊,叫人情何以堪,不但這個年沒辦法過,今年的中秋節怎麼過?「判死刑」她向法官表示,這是全家人的訴求。她說,現在聽到吳的名字,全家都如驚弓之鳥。

吳向法官表示,希望媽媽還在時,可以照顧媽媽;他表示,案發迄今很懊悔,他也不希望發生此事,向家人表達深深歉意外,也會面對法律責任。他當庭想向張家人致歉遭拒,單親張女兒子表示「我媽都走了,沒了雙親,還要什麼道歉」。

告訴人律師強調,案發迄今,吳未達過歉意,且一直在說謊,認直接故意且犯後冷靜滅證,...
告訴人律師強調,案發迄今,吳未達過歉意,且一直在說謊,認直接故意且犯後冷靜滅證,不是及時被家屬兒子發現,死者被消失也不知道。圖/本報資料照片
分享
31歲吳茂騰與在KTV上班的43歲張姓女子同居約兩年,今年初因不滿張女提分手,吳...
31歲吳茂騰與在KTV上班的43歲張姓女子同居約兩年,今年初因不滿張女提分手,吳徒手將她勒斃後分屍為七大塊裝塑膠袋丟棄,今天在想向死者道歉遭拒。圖/本報資料照片
分享

中秋節殺人

相關新聞

士林地檢署出庭後 23歲女疑遭前男友潑酸送醫

2019-09-12 19:17

士林地院旁驚傳潑酸!2人受傷送醫 潑酸男逃逸無蹤

2019-09-12 18:19

鄭人碩助警逮毒犯 自謙「是個雞婆的人」

2019-09-12 16:31

影/抄兵工廠爆槍戰 警匪駁火逾50槍一警受傷

2019-09-12 16:21

小黃司機被美工刀架脖 慘遇隨機行搶還遭一字起子狠刺肚

2019-09-12 15:13

鄭人碩超猛!超商直擊單警對付毒蟲 他立刻拔刀相助

2019-09-12 15:04

行搶失風急逃跑 後有泰國人妖光屁股追出摩鐵

2019-09-12 12:56

影/債務喬不攏 男隻身談判遭人砍傷

2019-09-12 11:04

熱門文章

三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天

2019-09-15 08:15

快遞員看到「人妻」暱稱就暈了 攜毒現身遇女警GG

2019-09-15 13:05

安平發生男客嫌上菜慢 竟動手毆打14歲少年

2019-09-15 12:01

丈夫付贍養費400萬 妻驚覺前妻職業怒嗆4字

2019-09-15 16:52

三峽「八條壽司」餐廳大火 起火點在廚房

2019-09-15 11:07

竊賊偷錢失風沿路撒錢、撞警車 警開2槍逮人

2019-09-15 14:48

只怪月色太美 波蘭籍男子賞月迷路

2019-09-15 10:55

影/貨車左切超車刷過去 愛車車頭毀了駕駛逃了

2019-09-15 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top