長興化工董座住家遭劫逮捕2主嫌 警追查共犯

警方組專案小組偵辦長興化工董座住家搶案,目前確定逮捕兩名主嫌。記者徐白櫻/攝影
警方組專案小組偵辦長興化工董座住家搶案,目前確定逮捕兩名主嫌。記者徐白櫻/攝影

高雄市澄清湖附近豪宅上月發生住宅搶案,長興材料公司(原名長興化工)高姓董座住處遭兩名持槍歹徒蒙面入侵,兩名搶匪行搶外幣與珍貴收藏品,得手後從容騎車逃逸。警方證實,周姓、張姓兩嫌陸續落網,人由專案小組成員偵辦中。

上月29日,鳥松區圓山路豪著發生搶案,兩名蒙面歹徒入侵後限制女主人、園丁與看護等6人行動,洗劫財物後騎乘兩輛園丁機車離去,臨去前還帶走住宅監視器主機,警方當晚在大樹山區尋獲其中一部機車。

兩嫌犯對被害人住家情況十分熟悉,刑事局與高市警局組成專案小組,專案小組成員在屋內採得DNA,初步鎖定兩名前科犯涉有重嫌,並還疑有人「內神通外鬼」。

警方證實,周姓嫌犯昨晚在台中落網,今天中午,另名張姓嫌犯也在中壢落網,兩人尚未帶回高雄。

搶劫

延伸閱讀

長興董座豪宅綁人搶案 2機車全尋獲鎖定犯嫌

長興董座豪宅搶案陷膠著 返家清點外幣損失逾十萬

化工老董豪宅遭蒙面賊搜刮 董娘臥病逃過一劫

長興化工董座住家遇搶 赴警局要求警察陪同返家

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

宜蘭大學機台起火已滅 一研究生灼傷送醫暫無生命危險

宜蘭大學今天下午1點40分,傳出校內土木實驗室爆炸,疑為大型烘箱爆炸起火,一人受傷送醫。

李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌

鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,總統府秘書長蘇嘉全今天下午代表總統,來嘉義市李家中慰問,李承翰母親張秀珍當場向蘇嘉全反映,...

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囡仔」

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔」,場面哀戚,家屬...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

高雄豪雨騎機車摔落大排 漂流5公里興達港尋獲男浮屍

22日暴雨襲擊高雄市,各地降雨量驚人,20歲歐姓男子當天外出後未返家,隔日機車出現在湖內區大排水溝內,海巡署人員昨早在興達港情人碼頭海域發現歐男遺體,研判歐男可能豪雨時不慎摔落大排,漂流超過5公里之後浮出水面

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。