親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

NBA/不滿詹姆斯言論 香港球迷焚燒球衣

怎樣的孤立無援 讓城市變成「小丑」化學池?

山老鼠拒捕朝眉心開槍自殺 警:他先朝警方開數槍

2019-08-23 16:13聯合報 記者高宇震╱即時報導

山老鼠阿賓自知難逃法網,便朝自己眉心開槍自殺。記者高宇震/翻攝
山老鼠阿賓自知難逃法網,便朝自己眉心開槍自殺。記者高宇震/翻攝
分享
桃園復興區清晨驚傳槍響,警方事前已鎖定山老鼠集團一名綽號「阿賓」的成員,今早6點阿賓與2名集團成員,駕使小貨車至霞雲里,欲趁颱風前夕盜採山林。據了解員警早已跟車埋伏,上前盤查時,3人趁機逃逸,與警方於山間上演飛車追逐,阿賓發現逃生路線已被封死,自知難逃法網,便開槍自殺,全案仍在釐清中。

據了解,阿賓本名姓鄭,41歲,駕駛王姓男子(27歲)及另一名古姓成員(37歲)。阿賓為遭8年徒刑的毒品通緝犯,為逃避徒刑四處躲藏,常出沒於大興、復興一帶,與同夥靠盜採採肖楠、扁檜等珍貴杉木維生,警方於事前就悉知阿賓欲趁颱風前夕大賺一筆,早已鎖定嫌犯佈線、跟監,並堵住嫌犯逃逸路線,準備待嫌犯一夥人下車準備盜採時,即上前圍捕。

阿賓於行車間眼尖發現有一車輛尾隨,懷疑是警方找上門,3人便加速逃逸,與警方於山間上演飛車追逐,不料前方逃生路線已被警方堵死而被迫停下,後座的古姓成員先下車,而後警方上前盤查時,坐在副駕駛座的阿賓朝突然窗外開數槍欲逼退警方,員警見狀回擊3槍,其中2槍打中阿賓的大腿及左肩,阿賓自知難逃法網,便朝自己的眉心開槍自殺。

同行的駕駛及另一名乘客供稱與阿賓不熟識,只有生意上的往來,已帶回偵訊,全案仍在調查中。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

山老鼠阿賓自知難逃法網,便朝自己眉心開槍自殺。記者高宇震/翻攝
山老鼠阿賓自知難逃法網,便朝自己眉心開槍自殺。記者高宇震/翻攝
分享

毒品通緝

相關新聞

海陸上兵遭誤殺案 糾眾打死黃男主嫌遭判14年

2019-08-23 22:56

移民署全國擴大查察 查獲非法外來人口322人

2019-08-23 20:04

白鹿來襲工人提前拆鷹架 疑安全帶斷裂7樓墜落摔死

2019-08-23 18:45

蘇澳漁船失聯疑尋獲翻船 船東指認失聯9人可能受困

2019-08-23 18:21

嘉檢查地下匯兌 孫姓女子今到案坦承有經手5億元

2019-08-23 18:19

獨/落漆!毒蟲送友人台中地院報到 反被警抓包吸毒

2019-08-23 16:13

詐騙集團跑遍歐洲 葡萄牙搜別墅抓台籍19人

2019-08-23 15:53

砍母頭拋下樓出庭仍淡定 檢斥:沒掉一滴眼淚如旁觀者

2019-08-23 15:17

熱門文章

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間靜默

2019-10-15 16:16

殉職警消靈柩出殯剎那 特搜同袍淚崩喊:請上車

2019-10-15 12:31

金門破獲史上最大宗毒品運輸案 若製成安毒市價近5億

2019-10-15 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top