親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

柯文哲未登記總統連署有新解!他說都是中選會電梯害的

影/2男2女基隆嶼潛水回不了船 海巡人員眼尖及時救援

2019-08-21 17:33聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

2男2女潛水客今天搭娛樂漁業漁船到基隆嶼海域潛水時,因海流太強,體力不濟,無法自行游回船上,在海面揮手求助。海巡署基隆嶼安檢所人員發現後,聯繫另一艘娛樂漁業漁船協助救援,將4人載回基隆嶼脫險。

海巡署北部分署第2岸巡隊表示,基隆嶼安檢所人員今天早上10點多,發現港口外的水面有人疑似揮手求救,隨即通報北基巡防區指揮部聯繫周邊海域漁船協助救援。

此時剛好玉龍8號娛樂漁船搭載遊客進基隆嶼碼頭,安檢所人員隨即上船趕往現場,發現有來自台北的4名潛水客待援。他們獲救後說,今天早上從八尺門出港,到基隆嶼域潛水,下水後因為海流太強,將他們帶離搭乘的船隻過遠,導致體力不濟無法自行游回船上。

海巡人員將他們救上船後,先帶回基隆嶼安檢所休息,再聯繫他們搭乘的娛樂漁船來接人,載回八尺門漁港。

第二岸巡隊表示:民眾在水域遊憩務必評估現場安全情況,注意自身安全,才能開心出門,平安回家。民眾於海域或岸際發現危難情事,可打「118」免費專線報案,爭取救援時間。

2男2女潛水客今天到基隆嶼海域潛水時,體力不濟無法自行游回船上,在海面揮手求助。...
2男2女潛水客今天到基隆嶼海域潛水時,體力不濟無法自行游回船上,在海面揮手求助。海巡署基隆嶼安檢所人員發現後,聯繫另一艘娛樂漁業漁船協助救援,將4人載回基隆嶼脫險。
分享

基隆嶼海巡署安檢

相關新聞

國安局前官員:局內小金庫早被上繳 侍衛室可能仍有

2019-08-21 21:56

大陸漁船越界海巡扣4艘33人 賴峰偉親勸勿再犯

2019-08-21 21:35

錯認民眾是毒販衝撞座車還開槍 刑事局致歉

2019-08-21 19:49

男毒駕撞死人還逃逸回家倒頭睡 法官判刑4年10月

2019-08-21 18:54

刑警追毒犯卻認錯車 朝無辜民眾車輛衝撞還開槍

2019-08-21 18:29

中市警追車抓2嫌 議員服務處前開槍逮捕

2019-08-21 17:39

影/誇張!客輪天王星又故障海上漂 友船平安拖回綠島

2019-08-21 17:39

台中市議員服務處前傳槍響 警開4槍抓詐欺犯

2019-08-21 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top